ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спецы по ноутам есть? Нид хелп!!!

RSS-поток ветки «Спецы по ноутам есть? Нид хелп!!!»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 11:27 pm    Заголовок сообщения: Спецы по ноутам есть? Нид хелп!!! Ответить с цитатой

В общем на днях неудачно пропатчил нелицензионную винду, в результате она перестала грузится
Дабы не фачить себе моск решил снять винт подцепить к другому компу, форматнуть и потом заново поставить винду
Однако по незнанию удалил и скрытый раздел, в результате при загрузке ноута получаю сообщение «бутмгр из миссинг»
Погуглив выяснил что надо скопировать искомый файл или с установочного диска, или просто залить его на С
что я и сделал
Появилось предложение загрузить установочный диск итд
Но вторая проблема в том что биос залочен и пароля естессно нету, те запустить установочный диск я не могу
Че щас делать? есть ли возможность не ломая биос все таки установить ось?
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искать пароль на БИОС, и загружаться с автозагрузочного СД.
Либо.
Можно записать на HDD что то типа ДОСа и папку с ОС.
Загрузится в ДОСе и запустить инсталяцию из папки.
BoxTer

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сброс пароля биос как вариант можно рассмотреть. Но все описанные далее манипуляции на свой страх и риск (хотя, ничего криминального в них нет).
Софтинка по сбросу Clear CMOS 2.0
Если не поможет, разбираем тело бука,
1. если есть джампер на сброс - можно воспользоваться им.
2. если джампера нет, ищщем кругленькую батарейку, вынимаем и перемыкаем на секунду-две контакты в ней, чтоб опустошить конденсаторы. Ставим батарейку обратно. Собираем и включаем.
Единственный минус - кроме пароля сбросится и все остальное. Придется немного покопаться в биосе.
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Пыж– что значит искать пароль? Он был в моей нетрезвой голове, хер его щас найдешь
Был бы биос от феникса можно было бы по коду ошибки сгенерить пароль– народ данную методу вовсю юзает, но у меня биос от инсайд ашдвао, поэтому облом.
Пытался загрузиться с хиренс бутсд, он то грузится, но только если ндд вынуть, в результате при попытке запуска утилиты для взлома биоса ноут не может создать рамдиск, т.к тупо не на чем
В общем покурил одну конфу– попробую сделать загрузочную флешку и с нее запустить утилиту для взлома биоса, вроде как это единственный вариант немеханического вмешательства
Кстати батарейку искал– хер там, под клавой ее нету, разобрать корпус не смог почти уже пополам развалил но что то его удерживает хотя все винты вывернул и про периметру защелки отжал, плюнул и скрутил обратно
BoxTer

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):

Пытался загрузиться с хиренс бутсд, он то грузится, но только если ндд вынуть

Ну логично, порядок загрузки стоит хдд, потом если его нет сд/двд.
Можно скинуть питание винта, загрузиться с оптического привода, после чего снова накинуть питание винта, как вариант.
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думал уже насчет этого, не решился
Я уже как то на горячую подрубил саташный винт на стационарнике– 3,14зда винту.....экспериментировать больше не хочу
Rena

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пароль на биос у ноутов снимается с помощью спецпрограмм, который лежит на сайте производителя.
у асера вот здесь написано -http://acerfans.ru/forum/topic_2601/61
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я эту конфу какрас курил, насчет прог фкурсе
Главное– это загрузиться с вынутым ндд, и запустить утилиту
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вдруг надо у меня есть переходник для 2,5 дюймовых винтов на IDE, можно подцепить к нормальному компу и настроить винт как тебе хочется.

я бы порекомендавал наверное разбить на 2 части, на с: поставить вин2000 (его можно предустановить с любого компа и доустановить уже на нужном компе) и с него потом уже поставить любую винду
Rena

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
Я эту конфу какрас курил, насчет прог фкурсе
Главное– это загрузиться с вынутым ндд, и запустить утилиту

Зачем НДД вынимать?? Я делал так.Прогу на комп поставил. На ноуте три раза вбил неверный пароль - получил код. Этот код вбил в проге на компе, он выдал ответ, который и снял пароли на ноуте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru