|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vilson

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| chellenger писал(а): |
| Саня писал(а): |
| Не совсем так. Они хотят, чтоб ты в январе заплатил за все заказаное, ну а потом, если не все сожгешь, на следующий месяц остаток перекидываецо. Тоесть даешь им беспроцентный кредит на год на сумму стоимости заявленой мощности, а потом платишь по факту. |
Господа, давайте не будем вводить никого в заблуждение! Расчёты с потребителем проводятся по прибору учёта (счётчику)!! Ту технологию, которую вы пытаетесь объяснить здесь, называется расчёт по установленной мощности, и смысл её расчёта совсем другой, нежели вы пытаетесь объяснить своим постом. Поясню примером- что такое потребление 15 кВт в месяц по вашей логике? Это 7,5 часов непрерывной работы электрочайника мощностью в 2кВт! А кроме чайника есть ещё и стиральные машины, и телевизоры, и лампы освещения, и водогрейные баки...И всё это работает в вашем доме с некоторой периодичностью...Вечерами средняя нагрузка жилой квартиры составляет до 4-5кВт. Следуя вашей логике, величину в 15 кВт можно легко выбрать за 3-4 часа такой усреднённой нагрузки...И-что потом? Без света сидеть? Нет, и никто его не отключает, потому что расчёты ведутся по счётчику-по потреблённым киловатт-часам, а не по заявленной мощности... |
Ну так то у Сани свой бокс(сервис)
Он платит за электроэнергию...
В теме наверное... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Поясню примером- что такое потребление 15 кВт в месяц по вашей логике? Это 7,5 часов непрерывной работы электрочайника мощностью в 2кВт! А кроме чайника есть ещё и стиральные машины, и телевизоры, и лампы освещения, и водогрейные баки...И всё это работает в вашем доме с некоторой периодичностью...Вечерами средняя нагрузка жилой квартиры составляет до 4-5кВт. Следуя вашей логике, величину в 15 кВт можно легко выбрать за 3-4 часа такой усреднённой нагрузки...И-что потом? Без света сидеть? Нет, и никто его не отключает, потому что расчёты ведутся по счётчику-по потреблённым киловатт-часам, а не по заявленной мощности... |
15 кВт заявленной мощьности это значит одновременно может быть включено потребителей на 15кВт, а скока оне потребят кВт*ч уже дело десятое.
Дальше - бытовые потребители да - в необходимом им количестве, но есть одно но - бытовых к 380 присоединяют или нет? Насколько я знаю - там нужно какое то специальное разрешение, а получить его большая проблема. Да и оборудование трёхфазное (счётчики, их обслуга) стоит значительно дороже.
Обращаться со всей этой хренью нада на Комсомольскую 17, вход со двора. |
|
| Вернуться к началу |
|
chellenger
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Ins13: По поводу высказывания про "чушь"-рекомендую ещё раз внимательно почитать пост, с которого началось обсуждение...Своим примером я показывал абсурдность утверждения что "выбрал 15кВт-и всё".. 15 кВт дают всем по зявлению на техприсоединение до 15кВт-читайте ПП РФ 861 в редакции ПП 334 от 21.04.09...почитайте-очень рекомендую..и если мы продолжим беседы на эту тему, очень прошу приводить аргументированные доводы со ссылками на действующее законодательство..люди просили помощь-я подсказываю, потому что работаю в этой области.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Не совсем так. Они хотят, чтоб ты в январе заплатил за все заказаное, ну а потом, если не все сожгешь, на следующий месяц остаток перекидываецо. Тоесть даешь им беспроцентный кредит на год на сумму стоимости заявленой мощности, а потом платишь по факту. |
Господа, давайте не будем вводить никого в заблуждение! Расчёты с потребителем проводятся по прибору учёта (счётчику)!! Ту технологию, которую вы пытаетесь объяснить здесь, называется расчёт по установленной мощности, и смысл её расчёта совсем другой, нежели вы пытаетесь объяснить своим постом. Поясню примером- что такое потребление 15 кВт в месяц по вашей логике? Это 7,5 часов непрерывной работы электрочайника мощностью в 2кВт! А кроме чайника есть ещё и стиральные машины, и телевизоры, и лампы освещения, и водогрейные баки...И всё это работает в вашем доме с некоторой периодичностью...Вечерами средняя нагрузка жилой квартиры составляет до 4-5кВт. Следуя вашей логике, величину в 15 кВт можно легко выбрать за 3-4 часа такой усреднённой нагрузки...И-что потом? Без света сидеть? Нет, и никто его не отключает, потому что расчёты ведутся по счётчику-по потреблённым киловатт-часам, а не по заявленной мощности... |
Вы б мил человек сперва в учебнике физики прочитали, чем кВт отличается от кВт/ч, а потом чушь писали!  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
chellenger из вашего ответа непонятно что вы считаете.
В теме обуждается подключение мощности 15 кВт. Т.е. такое подключение при котором возможна работа одного или нескольких потребителей сумарной мощностью 15 кВт.
Из вашего примера 15 кВт - это именно 15 кВт/ч. выбранных потребителями из общей сети.
Последний раз редактировалось: XAPuTOH (Чт Мар 22, 2012 12:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
2XAPuTOH Поменяй единицы измерения последних 15-ти в предложениях и будет верно!  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| так? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Второе теперь верно, а первое ты не изменил! Подсказка - мощность измеряется в кВт  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для тех кто не понял еще раз обисняю. Мощность, которую вам дали это скоко можно врубить разом потребителей. Щас на входе ставят ограничитель, он просто отрубит все, если перегрузишь. Оплата идет за количество израсходованой энергии. Не знаю как с частными домами, а для предприятия максимальное месячное потребление расчитывается исходя из графика работы и выделеной мощности. Т.е. умножают количество рабочих часов в месяц на отведенные киловатты. Вот за это количество кВ/часов ты платишь в январе, когда еще ниче не набежало на счетчике. В феврале смотришь на счетчик и платишь уже по показаниям. Повторюсь, это для предприятий, такой порядок оплаты прописан в договоре. Для частников про такое не слышал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, давайте для тугодумов типа меня еще раз по порядку.
Я сейчас увеличиваю потребляемую мощность до 15 квт.(Юр лицо). Правильно ли я понимаю, что при одновременной нагрузке свыше 15 квт ( одновременно работают э/л чайник, солярий, болгарка, два кондера и т.д.и т.п.)счетчик или ограничитель меня просто вырубает, так как я превысил положенные мне мощности. Помом херня какая-то. А если там продуктовый магазин, у него ж продукты испортятся, пока я с энергосетями буду разбираться. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|