|
|
| Автор |
Сообщение |
and108

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 1:04 pm Заголовок сообщения: Не придумал название, может...ЗАЧЕМ 2 ? |
|
|
Мля, конкурс чтоль объявить на название? Кароч. некоторые тут у нас стали задавать вопросы, зачем всё это нужно? Для себя я ответ знаю (далее, только моё мнение, и если мои сопутешественнки имеют его иное, они выскажутся, надеюсь). Едем далеко ЧИСТА ЗА ПОЗЫРИТЬ. Т.е. эгоизм в его высшем проявлении. Какие встречи с друзьями? Какое первопрохождение? Всё уже было на свете(с). Ну и вот, посмотрев о прошлом году Северный Урал, решаем ехать подальше. Целевая аудитория (я имею в виду снегоходчиков) были в курсе, и были любезно приглашены на мероприятие. По тем, или иным причинам, никто, кроме меня, Степанова и Славы, до финиша не дошли, хотя попытки были. А то, что я делюсь на форуме некоторыми комментами и фотами, тут совсем всё ясно. Мной движет чистолюбие, гордыня...Кто-то у нас на форуме более точно формулировал нашу мотивацию ( на вскидку не нашёл, наверно Кверти что-то цитировал). Ну и вот, поскольку романтическая составляющая нашей поездки отметена, начну пожалуй, перекрестясь. Фоток много, я как всегда, постараюсь долго не отвлекать ваше внимание, буду краток...
Посмотрев о прошлом годе Северный Урал, решено было продвинуться севернее. Были варианты обтоптать восточный склон Приполярного Урала, однако...выбор пал на западный склон. Навигатор кладёт дорогу наверх Коми через Казань-Киров-Сыктывкар. Мы же лёгких путей не ищем. На карте есть переход через Кудымкар на Сыктывкар. Первая ночёвка в этом самом Кудыме-столице Коми-пермяцкого АО. Ну, когда бы я ещё туда попал? 700 вёрст от дома...Мля, парни, они там реально как в "Реальных пацанах" разговаривают. Приколюха, шопипец. Я думал, это продьюсерский ход такой. В общем, нифига не по русски. Ну, и .....ещё, пожалуй, (ночевали и по пути туда, и в обратку), сны очень яркие там снятся. Вот, из последнего, там запомнившегося: Стоим мы с Будрайтисом, болтаем, мы-старые друзья. А глаза у него, пиндец, грустные. Я у него и вопрошаю, что друг не весел? Он расстёгивает рубашку, там пузо. В растяжках. Месяц девятый. Я про себя подумал, что грустить, дети-это же счастье. Он и выдаёт мне фразу, с утра показавшуюся мне гениальной (сейчас я в этом сомневаюсь). Типа, МУЖЧИНА ГРУСТИТ-ЭТО ОН ПЛАЧЕТ О ЖИЗНИ!!! Причём, во сне, ничего нелогичного в этой ситуации не было. Ну, вот, опять я много слов натыкал. Это Кудымкар...
ту би континьед... |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: Re: Не придумал название, может...ЗАЧЕМ 2 ? |
|
|
...дорожка то широченная расчищенная автострада...
...то она вьётся лесной тропкой сквозь пермяцкую тайгу. Где-то, здесь, мы чуть не проскакиваем границу регионов. Вот реально, двум лесовозам (для кого она и пробита), сложненько будет здесь разойтись.
Так, тихой цапой, заночевав ещё раз, добираемся до Вуктыла. Затеряный городок на севере, километр на километр. Я забегаю к директриссе парка Югыд-Ва. Находим сразу общий язык, поболтали за туризм, за страну...Я говорю, хотим посетить ваши красявости...За два дня нахождения на снежиках в парке отдаём чуть за тыщщу рублей. (вот, опять дифференцировнный подход у них, с москвичей, о чём чуть позже, с 4 снежиков и недели, слупили 16 килорублей). Первоначально планировали оставить машинки здесь, и 170 км. по Печорё вниз, до места дислокации (об этом тоже позже). Однако, по нашим данным, зимник стоит, и не думает падать. Ну, ещё соточку по нему, в машине же комфортнее, чем на снеже? Зимник коварен, кое-кто не сдаёт экзамен...
... |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 1:35 pm Заголовок сообщения: Re: Не придумал название, может...ЗАЧЕМ 2 ? |
|
|
...вот и Усть-Соплеск. Договорной чувачок Юра (спасибо Юллу, о нём позже). Пересаживаемся на гусеничную технику, алга по Печоре. Нам всего то , километров 70 до базы пилить. Печора БОЛЬШАЯ (шифт для башкирят, ихним аборигенам это не в диковинку). По берегам встречаются ключи, по ходу, всю зиму они не замерзают.
Хотя, в основном, мы видим перед собой поле киломерт в ширину, и дохрена в длинну, кое где попадаются и заструги, и торосы. Где-то, я ширкаю своё корыто, которое не преминуло развалиться...
Но, как бы то не было, мы таки, добираемся до заимки, где нас ждёт чел, известный в сети, как Yull(фотка с другого дня, в первый день мы затемно туда припёрлись, чиста по навигации, дядя Вова даже проскочил дальше):
Да, и ещё за Печору. В обратку, погода нам просто благовалила. Солнце, мороз, драйв. Этот кадр, я просто на ходу вытащил телефон, и чикнул парней, что безмятежно плыли по Улус-реке.
... |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Не придумал название, может...ЗАЧЕМ 2 ? |
|
|
...после переночёвки (думаю, позже подробнее опишу), двигаем в сторону хребта Сабля. Оказалось, тыкали по тропе, ведущей на Манарагу. В этот день таких планов нет. Сворачиваем, тропим свою колейку. Таким мы увидели хребет на второй день снегоходопроисшествия...
По путику, что проложили те, кто был раньше, ТРЫНДЕЦНАХНАДО, тропим свой...Встречаются ручьи, сложнотруднопроходимые. Снаружи они выглядят так:
...однако...парни, реально, высота снега в лесистой части предгорья-два метра. У меня споги-водоходы (рыбацкие бахилы), поф. поэтому, фота оттуда, снизу:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: Не придумал название, может...ЗАЧЕМ 2 ? |
|
|
...возвращаемся, и что мы видим на заимке...Наши братья из Белоруссии, греют свою еду... наливают мне спиртяшки из неизрасходованных запасов...
Оказалось, московская команда взяла их на прицеп. Правда, не без приколюх. Типа, хренли опять Россия должна вытягивать батьковщину...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Замечательно, красиво. Название "за Печорой быстрою рекою"(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...нуи таки...встречаемся на заимке с москалями:
............................................................................................
...тут у меня слов не хватает. Отморозки. Почти две недели в пампасах. От Вуктыка, по Щугору ушли в Саранпауль (это я для тех, кто в карту взглянет), в обратку через Вангыр, Народа, Манарага, на Аранец вышли...У всех экстрим разный. Я категорически не согласен с Лёхой, который чморит черноозёрцев. Мне пох, я еду. из динамикоа пилит наш землякпочти? Митяев. Ахрененно...Десятки километроа нет людей, сотни километров нет встречных машин...Какая разница, куда ты отъехал? Пусть это Черное в 20-ти киломметрах, возможно , М.Яман в двухста, либо...остальное, в двух тысячах верстах от дома...
Ну, в общем, стаканулись с ребятами, что прошли Урал туды и обратно, ВПЕРВЫЕ...(я потом ссылку вам дам на их отчёт)
...
Последний раз редактировалось: and108 (Чт Мар 29, 2012 9:16 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а для того, (чтоб было,) чтоб вспомнить-разьве это мало. Красавцы!!! |
|
| Вернуться к началу |
|