|
Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: В Европу на авто |
|
|
Ищутся компаньоны для путешествия по офигительному маршруту протяженностью около 8 тыс.км - 1 экипаж. Требования - исправный автомобиль, желательно полноприводник-кроссовер, экипаж - семья (ну или почти) из двух человек, бюджет поездки около 200 тыс. руб. на двоих и авто. В теме не буду озвучивать маршрут, пароли и явки, а то спалюсь. Всех серьёзно заинтересованных прошу писать в личку/звонить. Прочих прошу не беспокоиться. Поскольку в компаньоны требуется 1 экипаж, право выбора оставляю за собой. В теме писать больше нечего, посему и двигать объяву в течение 2-х недель буду только апами. Да, забыл указать срок: ориентировочно 20.06 - 10.07 |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧЕ 2012 по футболу планируете как то зацепить?
Как планируете визы делать?
Откуда въезд в Европу? |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моим прошлогодним прикидкам если нет желания мотаться куда-то за визами, то наиболее реальный вариант - пользкая сухопутная виза на месяц. Просили 9000р год назад. Сейчас может что то лучше есть. Зато в Уфе без суеты.
Пробег как я планировал около 10-11 тыс км вырисовывался. Жаль что обязательно надо именно в Польшу сначала вьехать. Там есть заморочки с пробками перед хайвеем. Но мои друзья неоднократно проводившие отпуск на авто в европе не сильно огорчены этими пробками.
Бюджет считали так - примерно 5р за км пробега с учетом всяких сервисных расходов до и после отпуска. Резерв на поломки в дороге 2тыс евро. Плюс 200евро на еду и удовольствия в сутки на человека или 500 на семью с ребенком.
Короче - отказались тогда от поездки (а жаль!) но зато чудно слетали по азиатским столицам. Но это отдельная тема!
А мысля-мечта прокатиться по европе осталась... |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пыж писал(а): |
ЧЕ 2012 по футболу планируете как то зацепить?
Как планируете визы делать?
Откуда въезд в Европу? |
К футболу равнодушен. По остальному ответы будут не в теме, а в личных встречах после того, как кандидат определится с интересом и финансами.
РК писал(а): |
Бюджет считали так - примерно 5р за км пробега с учетом всяких сервисных расходов до и после отпуска. Резерв на поломки в дороге 2тыс евро. Плюс 200евро на еду и удовольствия в сутки на человека или 500 на семью с ребенком.
А мысля-мечта прокатиться по европе осталась... |
Хороший бюджет! Я закладываю скромнее - примерно 200 на двоих. Детей (мелких) брать не хочу - с этими хочу писать (пить, какать, я устал и т.п.) не на такой километраж рассчитывать или не на такое малое время. |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту поездок на Наши моря плюс украина и абхазия (2006 и 2009 года) могу сказать что дети должны быть не менее 8-9 лет иначе реально замучают да и не на пользу им. Но есть еще один опыт - какие бы близкие и любимые друзья не составляли компанию в кампании, конфликтов и/или натяжек с напрягами не избежать. Одна из причин - кто как отдыхает. Мне например если становится сонливо и глаза устали достаточно от 10 до 30 минут покимарить не выходя из-за руля и еже минимум пару-тройку сотен я бодрячок, но больше 800км в день не люблю ехать, выматываюсь. А вот мой друг и многократный компаньон по дальним выездам как за одним рулем, так и каждый на своей машине может за один присест от Уфы до Минска доехать. Но если дать ему уснуть для отдыха то разбудить ранее чем через 4 а то более часов просто нереально, да и от момента открытия глаз до момента когда он сможет рулить еще минут сорок на курение и миачное и недовольное матерное бормотание.
А собственно на месте пребывания чрезвычайно трудно исполнить планы по культурной программе - всегда кого-то нужно ждать. Это просто вынос мозга. Смотрим фильм "На море" короче.
К чему это я? Да к тому что лучше ехать на двух и более машинах, но минимально синхронизированно. Рации, телефоны, одинаковые карты (обязательно бумажную карту, бумажный атлас и навигаторы) и обговорить места и время контрольных встреч с отдыхом и если нет нештатных ситуаций типа поломок или поноса, то никто никого не ждет сверх намеченного времени отдыха больше получаса. В противном случае пересмотр плана или до наступления следующих суток каждый сам за себя. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен. Зная это, склоняюсь к мысли - а нафига я создал эту тему, если по всей видимости один хер в один руль поедем. Модеры, удалите плз тему. Ф топку. |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
...по всей видимости один хер в один руль поедем. Модеры, удалите плз тему. Ф топку. |
Во, точно, Серёг, в один руль легче (если уж тема в топку, можно пофлудить) Мне, конечно, нужно туда, куда ты копыта навострил, но... Моя говорит, хочу летом на море. А мы в Хорватии не были, и она хочет. Меня эти солёные водоёмы ни разу не втыкают. Вот, пусть она с дитятем туда летит, а я (чем чётр не шутит), заправлю машинку, да тыкну в ту сторону. Судя, даже по нашему прошлогоднему прохвату, в европах проблем меньше, чем в пампасах. Только, пытаться найти здесь попутчиков-бесполезная затея. Вон, в соседней теме, люди били себя в грудь, затачивали машины, и всё это вылилось в пшик. А ты же сам говоришь, нам собраться-только подпоясаться. Куда-нибудь, да поедем...
п.с. А ещё у меня сумочка такая классная на руле снегохода есть. Даже две, вторую я на спинку сиденья думаю приколхозить. Как думешь, будет удобно там например, бумагу туалетную с собой возить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|