ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ко дню победы!В память о наших дедах!

RSS-поток ветки «Ко дню победы!В память о наших дедах!»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
am77

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ко дню победы!В память о наших дедах! Ответить с цитатой

Почему разместил тему здесь?просто ветка эта ближе по духу жизни,просто дед у меня с 1937 по 1945 две войны прошел сначала в десантных войсках, затем водителем на 1,5 -ке.
с 1916 г.р. и до последнего дня 2010 года(когда два ублюдка залезли к нему в дом и жестко избив-убили) был жизнерадостен,здоров как бык(еженедельно в бань ходил до последнего дня) и..вобщем СЛАВА им героям!
второго деда плохо помню -маленький был,он рано умер -от осколочного ранения под Сталинградом..
Наша думаю задача помнить их расказы,помнить их и передовать своим детям..

С Наступающим!Настоящим праздником!С Днем победы Всех!
Dingo

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один мой дед погиб под Сталинградом, второй трудился как проклятый в тылу, на обеспечение фронта провизией! Вечная память! Всех с Днем Победы!
vilson

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прадед пропал без вести ... в 1941м...
Пока бабушка была жива искал долго по архивам...
так и не смогли нигде найти данных...
Бабушка сказала не надо...
Жив в сердцах...

Викин Дед воевал... но про него она сама напишет
579

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Днем ПОБЕДЫ!!!
ToxaR

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой Дед валенки катал!) Реально! Катал валенки для фронта! А потом ссотрел как пленные восстанавливают город Караганда. Eмер своей смертью от старости в возрасте 79 лет.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой дед воевал в танковых войсках. В 1943 году получил сильную контузию от взорвавшегогся рядом снаряда. Был демобилизован домой по состоянию здоровья. Умер в 64 года в 1988 году.
Спасибо всем тем кто воевал и кто трудился в тылу на благо фронта. Они всегда в наших сердцах. Всех с великим Днём Победы!!!
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 4:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Ко дню победы!В память о наших дедах! Ответить с цитатой

am77 писал(а):
Почему разместил тему здесь?просто ветка эта ближе по духу жизни
есть правила и порядки, не надо их перекраивать как душа лежит Wink

Мой дед служил с "Катюшами", уж не помню кем. Всю жизнь потом проходил с осколком внутри. Умер ярым коммунистом в 90-х.
А бабушка светила тяжелыми прожекторами в ночное небо, подсвечивая вражеские самолеты. Пережила деда на десяток с лишним лет.
Salavat74

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед, приписав себе год, ушел воевать. Сначала Западный фронт, а потом и японцам отвесил... А сравнительно недавно с горьким восхищением осматривал мой новый японский автомобиль...
А бабушка, в военное время, будучи дочерью "врага народа", фактически ребенком работала на производстве пороха на заводе, за доблестный труд была реабилитирована.

Последний раз редактировалось: Salavat74 (Сб Май 05, 2012 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Мой дед воевал в танковых войсках.

Мой тоже! Friends
Был ранен в ногу, но вернулся после лечения.
Второй воевал в японскую.
Оба вернулись. Но уже умерли, земля им пухом и вечная память!
Знаю о их службе мало, т.к. один умер раньше моего рождения, а у другого не хотелось спрашивать - боялся расстроить... Хоть и было жутко интересно, слушал, только если сам рассказывал.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед был военным журналистом , был ранен на Малой Земле.
Его медали у меня хранятся как у старшего внука.Член Союза Журналистов СССР.

Помню его плохо , его не стало когда мне было 4 года.

Сейчас в Новороссийске . На днях обошел пешком Малую Землю.

Последний раз редактировалось: ErnestF (Вс Май 06, 2012 4:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru