|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Седой

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: Отдых в Крыму. Вопросы и ответы |
|
|
Здравствуйте, Уважаемые Жители, "НеДома.ру".
Хочу поехать в Крым на авто.
Ищу инфу по данному вопросу.
Просторы инета рыл, много, но хочу почитать что пишут НАШИ, ТУТАШНИЕ. Как ехали, что было "гуд" а что "не айс".
Заранее спасибо, что не пошлёте лесом, да без навигатора по многим известному маршруту
Хотелось бы увидеть ссылки на любую инфу в формате: "Отдых в Крыму 2011 год", "В Крым на авто" и похожее, ИМЕННО НАШИХ ТУТОШНИХ, т.е. Башкирия, Оренбург, Челябинск, Екатеринбург,
Последний раз редактировалось: Седой (Пт Май 11, 2012 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подписался  |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ездил в позапрошлом годе по тутошним отчетам, но не в Крым а по нашему берегу. Анапа-Новороссийск примерно. Если еще поеду- остановлюсь на мудистском пляже на Утрише (если он остался) и никуда ездить не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Если еще поеду- остановлюсь на мудистском пляже на Утрише (если он остался) и никуда ездить не буду."
Скучаешь в лесу по "обнажёнке"
Меня точно в Крым тянет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димыч, ездил несколько раз, через Азов, потом на Тарханкут, и обратно по ЮБК и через Керчь домой. Последний раз то же самое но до Одессы, и далее по шаблону. Звони, че вспомню- расскажу. А может и присоединюсь (смотря когда)
| Назирыч писал(а): |
| Если еще поеду- остановлюсь на мудистском пляже на Утрише |
Не, ну это мысль, как думаешь, Дима?
/Дарько, а жена не против? ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за компанию только "ЗА", всеми "руками-ногами", НО:
1.Еду на "Ниве", думаю, что 90-110 км/час это мой оптимальный скоростной режим. Больще 10-14 часов хода не поеду. Места ночёвки буду планировать дома, корректировать по месту.
2.Еду с детями и жаной...т.е. все прелести дорожно-семейных пит-стопов, будут в моём списке.
3.Маршрут в Крыму,ПОЧТИ ГОТОВ. Формат:"минимум море и пляж - максимум красОты-памятники", Т.Е. "Самим ПОСМОТРЕТЬ-детям ПОКАЗАТЬ". База прибытия-Евпатория (там дают дом с "полностью подготовленной инфраструктурой для семейного отдыха, мангал дрова, аллейка, беседка, грядки со свежей зеленью"- ну так сказал знакомый, здесь живет. Дом-дача родителей, они его сдают).
4.Время старта -ОРИЕНТИРОВОЧНО 10-15.07.2012.
5. Предполагаемая география перемещения по Крыму: от Судака, с возвратом "на базу"- до Тарханкута (здесь возможно пара-тройка дней в палатке,НАДЕЮСЬ К МЕСТНОМУ КЛИМАТУ И КУХНЕ УЖЕ АДАПТИРУЕМСЯ, и от туда-ДОМОЙ). Тут где то Дохтур наш форумный,про сбор аптечки рекомендации давал-ОЩЕНА ХОЧЕТСЯ ПОЩИТАТЬ СНОВА !!!!!
6.Либо по дороге туда, либо обратно будет Волгоград "Родина-Мать".
Это будет точно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Склоняюсь к варианту по дороге обратно. ПОЭТОМУ ТУДА ХОЧЕТСЯ БЫСТРО(БЕЗ ФАНАТИЗМА), НО АККУРАТНО(ЖЕНА ДЕТИ-ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ ГРУЗ !!!!). Через пролив в Керчи, что то не охота. Сколько читал-ВСЕ ГОВОРЯТ НЕ НАДО !!!!
7.Дома в Уфе, ДОЛЖНЫ БЫТЬ 05.08.2012.
8.Из электронных девайсов в машине будет: НавигАтор-ТОЧНО, анти радар-точно, видеорегистроатор-ТОЧНО. Рации не планируется. (Овёс нынче дорог, лошадку кормить.....). Хотя, если "КОРИФЕИ" отпускных автопробегов дадут свои рекомендации, буду думать !!!
О чем хотелось бы по читать, по ссылкам:
1.Оптимальный маршрут (ПО ИНТЕРНЕТ МАРШРУТИЗАТОРАМ - маршруты смотрел, потом всё внимательно изучил по "Гугл-Земля", теперь хочу почитать реалии от тех кто ехал) исходя из типа авто (моего), членов экипажа,
погран переходы. (Сайт А.Дыбов-читаю внимательно, но буду признателен за инфу от ПРОШЛОГОДНИХ И НЫНЕШНИХ, кто там РЕАЛЬНО БЫЛ.)
2.Ну и "дорожные фенечки примочки" наших и ихних Г(ГЭ)АЙЦЕВ, и местных персонажей всячески пытающихся помочь расстаться с деньгами.
Если будут мысли про компанейский выезд, ГОТОВ РАЗУМНО ДВИГАТЬСЯ ПО СРОКАМ. усЁ !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Утриш на месте, как и был. В августе планируем снова туда, бывали уже не раз с 2006 года, замечательное место не только и не столько для нудистов, но и просто для тех, кому не интересно отдыхать в городских условиях и торчать на засраном городском пляже. Кроме нудистов очень много стопщиков, путешественников и просто им сочувствующих )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну просто не могу не ответить, раз уж Я- аффтор темы.
Красава, сказал по делу, ведь эта тема для ВСЕ, КТО ЛЮБИТ СГОНЯТЬ ЗА 25000 КМ. И я сказал без иронии!!!!
Надо тему апнуть!!!!
По дружбански, СПАСБО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Жельтмены, дайте ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ ЗА КРЫМ !!!!!!
ОЧЕНЬ НАДО !!!!!
Всем кто пишет ЗУР РАХМАТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть опыт двух трипов - в 2006 и в 2009 годах.
Маршрут такой был - мимо самары на пугачев и энгельс через мост у саратова идем по степям до волгограда оттуда по осн трассе без выдумок на ростов из ростова мы заезжали в ейск а потом можно в гелегджик а можно сразу на пролив и в керчь. В крыму мы доехали до коктебеля соазу и там заночевали две ночи и двинули вдоль берега на гурзуф. Там неделя пляжа и недальних экскурсий. В самой ялте только развлекух и жратва. Отдыха на море там нет. Сильно рекомендую места ночлега искать и бронировать из дома. Интернет рулит. Проблем с гайцами не было практически. На Украине вообще дайцев нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
В крыму не был. Ездил на наше побережье - отчет тут подробный писал - чегой то найти не могу. До Волгограда тама дорога почти одна - дальше могут быть варианты.
Родина-Мать лучше по дороге туда, т.к. по дороге обратно уже обычно ничего, кроме как побыстрее добраться домой нехочется.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|