ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лыжи решил купить. Посоветуйте какие...

RSS-поток ветки «Лыжи решил купить. Посоветуйте какие...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena12 писал(а):
Что то чуда не произошло, или я не так считаю? у меня получается дороже чем в триале причем существенно! Цена на сайте указана конечная? то что рядом приписки минус скока там процентов не считаем? И доставку в россию пишет 120 евро. Это во втором сайте.

Чего-то я там не понимаю...

Я заказывал в прошлую пятницу.

Доставка вот этих лыж

http://www.ekosport.fr/rossignol-radical-8-gs-axm120-11,7703844,p.html

была 95 евро. сейчас - 120 евро. Инфляция?

Про цены. По лыжам по ссылке. Там написано: prix public conseillé en 2011 599.95 евро (цена зачеркнута). Это типа они стоили в 11-м году, когда это была свежая модель. Сейчас они стоят 299,90 - скидка 50%.

Далее. Эта цена включает в себя НДС (у них он называется TVA) - 19.6% НДС будет вычтен при окончательном подсчете. В моем случае его вычли уже после того, как прибавили стоимость доставки (обычно так не делают, НДС вычитается из стоимости товара, а доставка оплачивается целиком, но тут они так решили - их проблемы). Таким образом, (299.90 + 95.00) / 1.196 = 330.18 евро. Это сумма к оплате. Из них (они высылают счет в котором все расписано) стоимость доставки (окнчательно) 79.43 евро и стоимость товара 250.75 евро.

Вот такой расчет.

Конечную цену вы увидите уже в момент оплаты. Чтобы оценить стоимость - у французов делите цену на 1.196, у немцев - на 1.19 (там VAT 19%).

Не факт что это обязательно будет дешевле чем в триале на распродаже. Я этого не говорил. Smile Но надо смотреть в каждом конкретном случае. Я этой модели просто не нашел у нас поблизости. А свежего года в канте стоит за 30тр. Тут 13200 примерно.
=GH=

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у французов стоимость доставки не зависит от количества заказанных позиций?
Rena12

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По расчетом все верно. В моем случае дешевле получается в Триале. Будем искать еще варианты.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena12 писал(а):
По расчетом все верно. В моем случае дешевле получается в Триале. Будем искать еще варианты.

Ну в принципе да. Лыжи такого уровня старых сезонов в принципе, можно найти на распродажах у нас за сравнимую цену. Но тут хотелось конкретную модель, а у нас их нет. Поэтому купили там.

Так что это не более чем вариант купить то, что хочется, если поблизости нет.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):
у французов стоимость доставки не зависит от количества заказанных позиций?

Не знаю. В первый раз там заказываю.

Много заказывал у немцев и англичан. У немцев стоимость доставки зависит от размеров посылки (скажем, набор колес в сборе для велика стоит по доставке дороже, чем мелкая комплектуха типа переключателей и тормозов). У англичан - размер посылки, иногда еще суммарная стоимость влияет.
=GH=

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого-нибудь был опыт приобретения г/л ботинок через интернет? Что делать если не подойдет размер или будут не удобные?
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):
У кого-нибудь был опыт приобретения г/л ботинок через интернет? Что делать если не подойдет размер или будут не удобные?

Такие вещи нельзя без примерки брать. Тут вариант один - натий точно такую же модель в нашем магазине, примерять, если подходит, то смотреть там - если дешевле, то покупать.
Andreyka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):
green hamster писал(а):

Такие вещи нельзя без примерки брать. Тут вариант один - натий точно такую же модель в нашем магазине, примерять, если подходит, то смотреть там - если дешевле, то покупать.

второй вариант - выбрать интернет-магазин, в котором возможна примерка и отказ от покупки, если не подошли, естественно с оплатой при получении, если всё ок. С обычным шмотьем то таких много, а вот ....
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
vpom писал(а):
green hamster писал(а):

второй вариант - выбрать интернет-магазин, в котором возможна примерка и отказ от покупки, если не подошли, естественно с оплатой при получении, если всё ок. С обычным шмотьем то таких много, а вот ....

Как вы это себе представляете? Покупаете вещь во франции (к примеру), оплачиваете товар + доставку, через месяц получаете, она вам не подходит, отсылаете обратно за свой счет? И вам возвращают деньги за товар? А за доставку?

Если речь о наших инет магазинах в пределах города (где вещь привозит курьер), то это ничем не лучше (по уровню цен) обычного магазина. А примерка ботинок это как бы не "налезет-не налезет". Тут надо минут 20 потоптаться хотя бы чтобы понять. Курьер будет терпеливо ждать? Оно ему надо? Да и ботинок при подборе приходится иногда по 4-5 разных моделей перемерять прежде чем поймешь что тут ничего подходящего для тебя нет.

Не, ерунда все это. Через инет стоит брать только там. Потому что цены ниже (ну так скажем простенькая курточка, которая тут стоит 7-8тр, там берется за 3-4тр.). Но это проходит только с теми вещами, которые или не требуют примерки, или можно подобрать просто по размеру, без точного соответствия антропометрии конкретного организма.

все остальное - только после примерки. Я так велотуфли брал (у нас около 3тр, там меньше 2тр) - сначала померил в нашем магазине, понял какую мне нужно модель и какого размера, а потом заказал там.
Rena12

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял вчера все таки я универсалы К2. Как нибудь отпишусь по ощущениям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru