|
|
| Автор |
Сообщение |
SAS
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас не меньшая проблема - частная застройка вдоль водоёмов с переграждением заборами ранее существовавших более или менее удобных подъездных путей. |
|
| Вернуться к началу |
|
рукА1
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На огороженном участке возле водопада на Инзере мусор все-таки вывозят. Особенно заметна эта разница в конце лета - на неогороженной территории сплошная помойка.
А вот по поводу сплошной застройки берегов - это отдельная тема. В Башкирии этот бум начался не так давно, но очень резко. В риэлторских объявлениях читал даже о продаже островов на Павловке. |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что касается водоохранной зоны (долгое время занимался экологией, поэтому в курсе - природоохранное законодательство не сильно изменилось). На машинах заезжать можно, нельзя их в природоохранной зоне мыть, ремонтировать, сливать масла и т.д. в том же духе. На счет Абзановского водопада: в прошлом году мы ездили туда снимать. Разница между тем, что внутри ограждения и тем, что за забором была очевидна. У меня есть даже видео там снятое. Так что могу сказать точно, что мусор там убирают. И, вроде как тема эта уже в другой ветке обсуждалась, мне кажется за это платить можно и нужно, потому как убирающие тоже кушать хотят, а простые волонтеры, коих постоянно по ТВ кажуть, проводят просто разовые акции, после которых через пару дней все приходит в первоначальное состояние. Что касается количества денег, законности взимания и отмазывания от нее: попросите просто кассовый чек у человека, которому в платите. Думаю, проблема решится сама собой. Лично у меня такое было на Белой возле стоянки Шульган-Таш. Когда я попросил чек для отчетности, мне сказали чтобы я проезжал, а подойдут они позже к нам. За 5 дней стоянки так никто и не подошел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Fisher_UFA
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На эти выходные снова ездили туда над входом плакат- об услугах которые они могут нам предложить и о том что "въезд платный за вывоз мусора и уборку территории сумма 200р" долго спорить не стал - выкладываю плакат . По всем вопросам обращаться в администрацию района- по всей видимости архангельского))))когда активно читал ФЗ об особо охраняемых объектах там четко было прописали что содержание объекта финансируется бюджетом - обязательно сюда вставлю цитату.а если земля в собственности или в аренде то поддержание ложится на организацию- расходы все равно бюджетом выплачиваются-следовательно нашими налогами!
Вот он ФЗ №33 "
Расходы собственников, владельцев и пользователей указанных земельных участков на обеспечение установленного режима особой охраны памятников природы федерального или регионального значения возмещаются за счет средств соответственно федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, а также средств внебюджетных фондов." |
|
| Вернуться к началу |
|
Fisher_UFA
|
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь и поехать незахочется, я представляю как теперь там все засрут  |
|
| Вернуться к началу |
|
Fisher_UFA
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну почему же не захочется. я в письме своем написал что там срачь развели. штрафовать будут кто там стекло бьет у водопада или мусор оставляет! На обращения граждан надо отвечать сейчас!
Пусть штрафуют козлов всяких! Еще раз напишем если срачь разведут! так что я думаю все номрально будет - эт оведь природохранная зона! |
|
| Вернуться к началу |
|
ANT Ufa
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пыж писал(а): |
Да там и так не особо чисто было. Я кстати бесплатно проезжал, никто не подходил денег не просил. |
|
| Вернуться к началу |
|
рукА1
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, на практике, КТО и где реально штрафовал за оставленный мусор? И как и КТО это будет отслеживать. Между тем огороженная территория возле водопада пока относительно чистая, а вокруг уже помойка.
Кстати, в прошлом году, в соседней д.Асы, в ловушки попадало ну очень много крыс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vasya

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 3:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пыж писал(а): |
Без этих "бизнесменов" по-чище как раз и будет. |
|