ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спилить дерево.Кто возьмёться?

RSS-поток ветки «Спилить дерево.Кто возьмёться?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Oleg-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lush писал(а):
А разрешение на спил дерева взяли? Любое дерево даже собственноручно посаженное в саду много лет назад самовольно спилить нельзя. Надо взять разрешение в местном лесничестве или сельсовете. В принципе никто на это не обращает внимание но за это можно реально получить штраф.

Чушь не несите, а то люди поверят ещё, я в деревне у тёщи несколько тополей на участке спилил, сельсовет раньше не разрешал, а как земля стала в собственности послал я их далеко и спилил, да и многие соседи так же поступили, разрешение на спил нуно если тока оно не в частном владении, типа в городской черте или в лесу(нужен порубочный билет)
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аксакал писал(а):
Теоритически...

а на практике - задачу надо сразу корректно ставить с указанием всех исходных данных Very Happy
а то сначала просто большой тополь, а потом тополь в в 2-3 обхвата Shocked
аксакал

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
аксакал писал(а):
Теоритически...

а на практике - задачу надо сразу корректно ставить с указанием всех исходных данных Very Happy
а то сначала просто большой тополь, а потом тополь в в 2-3 обхвата Shocked
Там и написано большой тополь .В 2-3обхвата это маленький тополь?И ещё написано в личку вопросы.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдается мне, что его не валить надо а шинковать с АГПшки или с самого дерева, но естественно при наличии страховки. Спиливаемые части пригружать автомобилем/трактором/лебедкой в расчетном для падения направлении достаточно длинной веревкой. Если будете висеть на дереве учтите что в этом возрасте тополь весьма непредсказуемое дерево, сук толщиной с ногу взрослого человека может не выдержать вашего веса и визуально надежность не возможно определить, никаких пороков на это указующих нет
аксакал

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назирыч писал(а):
Сдается мне, что его не валить надо а шинковать с АГПшки или с самого дерева, но естественно при наличии страховки. Спиливаемые части пригружать автомобилем/трактором/лебедкой в расчетном для падения направлении достаточно длинной веревкой. Если будете висеть на дереве учтите что в этом возрасте тополь весьма непредсказуемое дерево, сук толщиной с ногу взрослого человека может не выдержать вашего веса и визуально надежность не возможно определить, никаких пороков на это указующих нет
Не важно как -кто возьмёться.Фото и более точные размеры привезут выложу заинтересованым.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдус, ты как заказчик и лицо заинтересованное/ответственное все таки должен определить задачу в наиболее для тебя удобной форме. Мое мнение было лишь о том что такую херовину высотой от 10 м и диаметром от 1 м теоретически и практически можно свалить целиком, только надо ли...Это я типа полезным советом помочь хотел.
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такой же тополь и мне мешает, но валить у меня надо частями. полностью ему падать некуда
Pav

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была аналогичная ситуация. Тополь в 3 обхвата. Подогнали кран. Залезли по веткам на 2/3 длины. Обхватили в этом месте тросом, сделали петлю. Подцепили к крану. Слезли. Кран чуть подтянул тополь вверх. Спилили под корень. Тополь повис на тросе. Перенесли куда нужно, положили, распилили.
kosh

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у нас на участке 2 тополя в 3-4 обхвата всю жизнь портят... В детстве было хорошо, домики на них строили, а щас надо дом строить, а с них при ветре обозначенные Назирычем ветки падают, да и занимают они сотки 3, ничего вокруг не построить, ни посадить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru