|
|
| Автор |
Сообщение |
Oleg-Ufa

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Lush писал(а): |
| А разрешение на спил дерева взяли? Любое дерево даже собственноручно посаженное в саду много лет назад самовольно спилить нельзя. Надо взять разрешение в местном лесничестве или сельсовете. В принципе никто на это не обращает внимание но за это можно реально получить штраф. |
Чушь не несите, а то люди поверят ещё, я в деревне у тёщи несколько тополей на участке спилил, сельсовет раньше не разрешал, а как земля стала в собственности послал я их далеко и спилил, да и многие соседи так же поступили, разрешение на спил нуно если тока оно не в частном владении, типа в городской черте или в лесу(нужен порубочный билет) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| аксакал писал(а): |
| Теоритически... |
а на практике - задачу надо сразу корректно ставить с указанием всех исходных данных
а то сначала просто большой тополь, а потом тополь в в 2-3 обхвата  |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andreyka писал(а): |
| аксакал писал(а): |
| Теоритически... |
а на практике - задачу надо сразу корректно ставить с указанием всех исходных данных
а то сначала просто большой тополь, а потом тополь в в 2-3 обхвата  |
Там и написано большой тополь .В 2-3обхвата это маленький тополь?И ещё написано в личку вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сдается мне, что его не валить надо а шинковать с АГПшки или с самого дерева, но естественно при наличии страховки. Спиливаемые части пригружать автомобилем/трактором/лебедкой в расчетном для падения направлении достаточно длинной веревкой. Если будете висеть на дереве учтите что в этом возрасте тополь весьма непредсказуемое дерево, сук толщиной с ногу взрослого человека может не выдержать вашего веса и визуально надежность не возможно определить, никаких пороков на это указующих нет |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| Сдается мне, что его не валить надо а шинковать с АГПшки или с самого дерева, но естественно при наличии страховки. Спиливаемые части пригружать автомобилем/трактором/лебедкой в расчетном для падения направлении достаточно длинной веревкой. Если будете висеть на дереве учтите что в этом возрасте тополь весьма непредсказуемое дерево, сук толщиной с ногу взрослого человека может не выдержать вашего веса и визуально надежность не возможно определить, никаких пороков на это указующих нет |
Не важно как -кто возьмёться.Фото и более точные размеры привезут выложу заинтересованым. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильдус, ты как заказчик и лицо заинтересованное/ответственное все таки должен определить задачу в наиболее для тебя удобной форме. Мое мнение было лишь о том что такую херовину высотой от 10 м и диаметром от 1 м теоретически и практически можно свалить целиком, только надо ли...Это я типа полезным советом помочь хотел. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| такой же тополь и мне мешает, но валить у меня надо частями. полностью ему падать некуда |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Была аналогичная ситуация. Тополь в 3 обхвата. Подогнали кран. Залезли по веткам на 2/3 длины. Обхватили в этом месте тросом, сделали петлю. Подцепили к крану. Слезли. Кран чуть подтянул тополь вверх. Спилили под корень. Тополь повис на тросе. Перенесли куда нужно, положили, распилили. |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И у нас на участке 2 тополя в 3-4 обхвата всю жизнь портят... В детстве было хорошо, домики на них строили, а щас надо дом строить, а с них при ветре обозначенные Назирычем ветки падают, да и занимают они сотки 3, ничего вокруг не построить, ни посадить... |
|
| Вернуться к началу |
|
|