ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Скандинавия на авто (отчет - с 4-ой страницы)

RSS-поток ветки «Скандинавия на авто (отчет - с 4-ой страницы)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
блин одно дело читать, как кто-то уже съездил, но вот щас у меня слюна закапала реально. кому-то предстоит это все пройти)))

У тебя есть шанс стать первопроходцем. Из Уфы сюда по такому маршруту никто не ездил. Присоединяйся http://forum.nedoma.ru/topic37930.html Все вопросы в личку. Эту ветку засорять не надо.
Serg*

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
NGL писал(а):
На прекистулене на удивление мало народу в кадре!

На кафедре были вечером, народ шел навстречу, потому и народа мало. Но это было в кайф! Прекестулен, пожалуй, самое эмоциональное место, которое мы посетили. О нем позже. А сейчас с вашего позволения продолжу.

Маладцы!!!!
Был в Норвегии три раза - хочу еще!
Просто моя страна, наши люди, а природа - супер!
Спасибо за отчет!
Janet_ka

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите, а норвежские фьорды красивее зимой или летом?
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой не был, но летом думаю красивей. И краски и цвета и тени. А зимой - только снег и полярная ночь. ИМХО
NGL

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool serg777 ПРИВЕТ с подножия стены троллей!!!
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодчики!!! Надеюсь ты не с ребенком туда полезешь? Да и вообще - нахрен на неё лазить? Поглазопучил - и дальше, к новым красотам и впечатлениям. К тому ж я тебе писал, что по моему маршруту была еще более впечатлительная, но менее "раскрученная" стеночка.
NGL

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Молодчики!!! Надеюсь ты не с ребенком туда полезешь? Да и вообще - нахрен на неё лазить? Поглазопучил - и дальше, к новым красотам и впечатлениям. К тому ж я тебе писал, что по моему маршруту была еще более впечатлительная, но менее "раскрученная" стеночка.

Все уже, слазил, с ребеночком ))) можно значок смело выписывать "Альпинист России" ))) С Парома пишу... инет халява....домой едем
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маньяк!
Однако продолжу.

Памятники

Говоря о памятниках в Норвегии - первое, что вспоминается, это конечно же парк Вигеланда в Осло. Многие считают Густава Вигеланда наименее известным из мировых скульпторов – его скульптур в мире почти нет - но, в то же время, и самым противоречивым скульптором эпохи современности. Согласен полностью.
Центральная аллея парка – 100-метровый мост, по краям которого расположена куча скульптур (58 если быть точным, а всего в парке 227 скульптур и скульптурных групп), показывающих людей во время их обычных занятий –

бег,

танцы,

игры,

любовь,

воспитание детей.

По философии Вигеланда человеческие отношения должны всегда быть чистыми и открытыми, посему одежда не нужна, все скульптуры обнажены. С Вигеландом не согласилась группа людей, в 2007 г. расклеившая бумажные обрезки на интимных местах всех скульптур парка. Ну это так, к слову. Моё мнение - эротичными фигуры не назвать при любой буйной фантазии, ну разве что очень сильно её напрячь

и все же понять мысль Вигелланда, ничего на эту тему не почитав, сложно. Подумалось лишь, что он считал, что за одеждами можно, как за ширмой, скрыть эмоции, темперамент и чувства. Тем не менее Центральная аллея с моей точки зрения жизнеутверждающая. А вот водопад в конце аллеи струями текущей воды смывает это.

Он изображает детей и скелеты на ветвях деревьев, и якобы символизирует, что за смертью следует новая жизнь. Мне так не показалось. От водопада по лестнице вы попадаете на своеобразный «круг жизни» или жизненный цикл. От рождения человека и до смерти. Вот детство

под присмотром старости

юность

и первая влюбленность

Взросление

«Притирка» характеров

И любовь

Серьезный разговор матери с взрослой дочерью

и сыном

Рождение ребенка

Воспитание сына

«Разборки» среднего возраста (вдвоём определили как это похоже на нас)

Старость

Уход человека, с которым прожита целая жизнь

Здесь, в четвертой четверти этого круга, тоска совсем наступает на горло. Жена обойдя круг на ¾ спросила напрямую – «мы сейчас здесь?» «Нет, конечно», я переместил её указательный палец чуть ближе к началу. Сюда

Тем не менее стало не по себе.
В центре круга – столб или Монолит, символизирующий о том, что всё живое стоит на прахе предыдущих поколений (в разных источниках символизм Вигеланда «расшифровывается» по-разному, я высказываюсь от себя).

За Монолитом находится еще один символ - Колесо Жизни. По задумке Вигеланда – это символ вечности, воплощенный в виде гирлянды держащихся друг за друга женщин, детей и мужчин.

Эта скульптура по идее должна подводить итог драматической теме, которая встречается повсеместно в парке: жизненный путь человека от колыбели до могилы, через счастье и печали, через фантазию, надежды и мечты о вечности. Мысль и философия сомнений не вызывает - memento more. Но мне это утверждение никогда не казалось столь мрачным, как здесь, стоя в дальнем конце парка. Поэтому я с радостью покинул это место, хотя для жителей Осло парк как оазис, в котором можно и позагорать и отдохнуть и поглазопучить.

А можно и просто прогуляться по красивому и зеленому островку в центре большого города, полежать на травке, слопать мороженку особо не забивая себе голову тем, что перед тобой. Ну и еще все что сказано – это лишь мои впечатления и не более. Наблюдал за группой то ли японцев, то ли китайцев – они были в восторге не столько от скульптур, сколько как я понял, от философии этого круга жизни. Буддисты по другому смотрят на этот мир. Так что может я и не прав. В любом случае парк Вигеланда стоит посетить.

Продолжу чуть позже…
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парком Вигеланда, естественно нельзя ограничить рассказ о памятниках Норвегии. Но и рассказывать о каждом особо нечего – без сомнения это украшение городов и отражение тех мест, в которых они находятся и не более. Поэтому только фото с моими краткими комментами.
Таких зверушек (или не зверюшек?) Троллей, одним словом, полно везде. Они хоть и ночные жители, но некоторые приспособились к солнечному свету. Этот – самый большой

Норвегия ассоциируется с морем и мореходами, а моряков всегда кто-то ждет на берегу. С нетерпением молодая жена

или уже спокойно, ко всему привычная, мать семейства

а этот никого не ждет – он на шухере

В Норвегии живут работящие люди. И памятники отражают это. Вот кузнец, ждет когда ему принесут подковать блоху

женщина, солящая сельдь (а рядом ученица)

китобой (дай я тоже попробую!)

Пастушка

и молодой худющий конюх с такой же костлявой лошаденкой

немудрено – будь он потолще, на такой узкой улице со мной бы не разминулся

уборщик мусора

женский перекур

Поработав можно и отдохнуть. Сходить в театр, к примеру. Лицедеи

еще (согласен, нога хороша и фигурка и душа)

Встречается конечно не только рабочий люд, но и вполне себе короли с королевами

разные адмиралы

Мушкетеры

а с этого писалась «Голова профессора Доуэля»

Хохлы и здесь наследили (казак запорожский. Или зафьордский?)

Вигелланд был бы счастлив

Утро. Удивлен?

«Не мечите бисер…» Он их кормит, а они на него гадят

Непонятное существо. От греха подальше посадили на цепь. И правильно, мало ли что

А этот – живой

«Мой друг – художник и поэт…»

Ну а это я. После очередного наезда моей благоверной

Ivar

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На крайнем фото персонаж на Познера похож)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

rax.ru