|
|
|
|
| Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия |
| ЗА |
|
46% |
[ 63 ] |
| ПРОТИВ |
|
31% |
[ 43 ] |
| ЗА, но все равно не разрешат |
|
12% |
[ 17 ] |
| Мне без разницы/мне его не надо |
|
8% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
Pilott
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставятся под удар все приезжие. Возить с собой ствол в командировку - бред, жить на съемной квартире и заниматься регистрацией оружия, ставить сейф... лишний геморрой.
Я за последние 10 лет сменил 4 города проживания в России. При этом постоянная прописка в Уфе. И я как-то считал что у нас в стране достаточно безопасно, при соблюдении определенных правил.
Вот за закон "мой дом-моя крепость" вот здесь скорее - за. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чем проблема возить ствол в командировку и жить на съемной квартире?
Зарегистрирован по одному адресу, живу по другому, участковый ходит по месту проживания. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо сейф нужен дома, в первую очередь для того, чтоб ребенок не доигрался с пистолетиком, а в командировку обычно без детей ездют.
зы.
ну и пить в командировках не надо с незнакомцами, клафилинщиц приводить... Оружие это ответственность большая |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
Вот за закон "мой дом-моя крепость" вот здесь скорее - за. |
Сегодня затащить неугодного домой и сказать, что вломился могут запросто, так что закон о самообороне надо менять в корне, а домой ко мне пока никто не вламывался. Дома ты можешь хранить ружье, можешь поставить сейфовую дверь
А вот уличная преступность растет вовсю.
У меня отца в ноябре группа неизвестных забила камнями - месяц в коме, даже с кровати на коляску пересесть не может сам. Думаете кого-нибудь нашли? Непохоже, что искали даже.
Недавно майора избили почти там же в 2х кварталах. (Москва)
3 дня назад в машине стекло разбили, сумку сперли.
Что характерно стекла бьют почти каждый день, в одном и том же месте, что-то менты засаду не ставят пока. (тоже Москва)
Все, возвращаюсь в Уфу, у нас пока спокойнее. Но боюсь - пока.
Куплю ствол при первой возможности. Я хочу иметь возможность защитить свою семью! |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, очень сочувствую твоему отцу. Действительно падонки. Только чтобы изменилось будь у него ствол? А если бы у них был?
Нападение на улице идет внезапно.
Проблема оружия в том что у нас 90% видят его как средство "отбить атаку"
Если бы общество было готово применять его в качестве хобби, развлечения, то стоило бы подумать, а так... я против.
Вспомни как мы с тобой ночь в ментуре провели? Опять же кончилось все хорошо, а если бы у тех чуваков пушки были? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не скажу именно про "тех чуваков", но незаконно применить или вообще просто попасть в ментовку с законным стволом - это быстрый способ его лишиться. Для 99% навсегда. Оставшиеся 1% уже сейчас имеют "законные стволы". |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| Только чтобы изменилось будь у него ствол? А если бы у них был? |
1. Был бы ШАНС.
2. Никто не пойдет на дело с зарегистрированным стволом.
Пулегильзотеку никто не отменял и продавать стволы в киосках не призывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой отец ствол бы не купил себе, насколько я его знаю. Он всегда считал, что можно договориться. Увы, он оказался не прав.
А вот преступники уже не знали бы, безопасно ли им связываться с одиноким прохожим, идущим на работу ранним утром. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaxDamage писал(а): |
А вот преступники уже не знали бы, безопасно ли им связываться с одиноким прохожим, идущим на работу ранним утром. |
где-то встречал аналогию: "врядли кто-то пазариться съесть конфетку из блюдца, если есть вероятность, что неоторые из лежащих в нем отравленные" |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Россия, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый , проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Ивановна, как народ подобрел, как только закон ввели о свободной торговле оружием!"
ЗЫ.Я за оружие.И короткоствол чтоб нарезной был.И еще я надпилю пули крестообразно.Чтоб всяких пидоров недобитыми не оставалось.Один раз-наглушняк.И пусть гуманисты меня не переубеждают(я ващето за смертную казнь).
ЗЗЫЫ.Сегодняшний пример:покупаю машину у ст лейтенанта ОМОНа.Едем по Блюхера со стороны горсовета,включаю поворот направо,надо выехать через 18 больницу на проспект.Слева со второго ряда с визгом подрезав меня,сраный обшарпанный логан поворачивает туда же.Старлей говорит:догони и прижми.Догоняю и зажимаю лоханку эту.За рулем старая карга.Лет под 67-70.Так эта б*ять вылетает из машины и пневматикой макаркой пугать нас начинает.Старлей выхватывает ствол из ее рук(не заметил как он это сделал-не зря их наверное тренируют).Разбирает его и в разные стороны по частям выкидывает.Старперке говорит при этом:запиши № авто.По нему меня найдешь.И мы уехали.Вот после такого быдла-за огнестрел!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|