|
|
|
|
| Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия |
| ЗА |
|
46% |
[ 63 ] |
| ПРОТИВ |
|
31% |
[ 43 ] |
| ЗА, но все равно не разрешат |
|
12% |
[ 17 ] |
| Мне без разницы/мне его не надо |
|
8% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
vantage

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| vantage писал(а): |
так и с оружием - не раздавать его, а наоборот
повышать безопасность жизни людей посредством улучшения социосреды, снижения криминогенности районов и тп
эти методы известны и с успехом апробированы во многих странах мира
да и я писал сто раз про это |
Ты с марса чтоли прилетел? Наше МВД является первым преступником в стране, какая нафиг безопасность граждан? |
я тебе в принципе говорю как надо
а то что у нас все не так - это да |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| zx777 писал(а): |
| Но это если его здравомыслие все-таки пересилит. Ну а если нет, если он будет пьян настолько что ему будет море по колено? Сколько народу вон напивается до белой горячки, берет ружья и начинает палить направо-налево... |
И сколько же народу? |
В 2011 году таких было 216. Случаев. На 5 млн легальных стволов.
Если даже взять что в среднем 2 ствола у человека - то 2.5 млн владельцев.
То есть каждый 11574-й. |
абсолютно неверный вывод. где есть статистика сколько из этих 216 совершено в состоянии опьянения? Да и вообще по УК состояние опьянения не является даже отягчающим состоянием.
более того, я на 99% уверен что значительную часть этих преступлений составляет браконьерство |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютно неверный вывод. где есть статистика сколько из этих 216 совершено в состоянии опьянения? Да и вообще по УК состояние опьянения не является даже отягчающим состоянием.
более того, я на 99% уверен что значительную часть этих преступлений составляет браконьерство |
За неимением точной статистики - пойдет и такое грубейшее упрощение. И так видно - что владельцы оружия - самые законопослушные граждане страны.
Последний раз редактировалось: _t_ (Ср Авг 01, 2012 8:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тихоход писал(а): |
Оплатил все штрафы, которые мне были выписаны (правда один раз меня прикрыли за то, что не уплатил на сумму около 1000 руб, но и их оплатил). Всего около 15-20 за 7 лет. Но это в прошлом, из них за последние два-три года всего один штраф - движение не по полосам.
В ДТП пока не участвовал
А что? |
Ну вот. Можешь же быть владельцем смертельно опасного предмета? Который минимум в 50 раз смертоноснее чем оружие. А почему другим в этом отказываешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты с марса чтоли прилетел? Наше МВД является первым преступником в стране, какая нафиг безопасность граждан? |
я тебе в принципе говорю как надо
а то что у нас все не так - это да[/quote]
| Den aka Virus писал(а): |
Не мы хуже, а ситуация в целом не радужная. В смысле с исполнением законности. Дальше и продолжать неохота. И так всем все известно. |
Ладно. Поверим вам. У нас все не так. У нас с законностью плохо. И лучше становится? Или нет?
И что теперь делать? Ждать пока оно само рассосется? Болезнь под названием коррумпированность и криминализация.
Почему бы не использовать стандартный, хорошо зарекомендовавший себя инструмент? |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот довольно убедительно написано
Вместо оскорбительного слова "быдло" использовано более корректное - простолюдины
| Цитата: |
Наш русский народ – потомки простолюдинов. Этику владения оружием (владения, а не использования, хранения и употребления!) он осваивает в лучшем случае курсами по 3 часа, в худшем – на примере боевиков и компьютерных игр, в которых палить на любой признак движения является штатной игровой ситуацией. Про кодекс чести вообще молчу: каждый второй мечтает соседу горло перерезать, и находит для этого «логичные» аргументы.
Я не хочу, чтобы в России народ, не умеющий актуальных традиций и навыков обращения с оружием, имел возможность его купить. Сейчас у нас нет ни одного института, который бы прививал оружейное дело. Есть казаки. И хотя среди них очень много порядочных людей, среди них же полно и социопатов, призывающих к самосуду. Это не та среда, где рыцарские традиции могли бы сохраниться и правильно передаваться.
Простолюдин не должен владеть оружием не потому что он не должен быть гражданином, а потому что он очень быстро становится вигилантом, а затем и злодеем. Достаточно взглянуть на криминальную хронику. |
http://echo.msk.ru/blog/ttrofimov/913749-echo/ |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо оскорбительного слова "быдло" использовано более корректное - простолюдины
Наш русский народ – потомки простолюдинов. Этику владения оружием (владения, а не использования, хранения и употребления!) он осваивает в лучшем случае курсами по 3 часа, в худшем – на примере боевиков и компьютерных игр, в которых палить на любой признак движения является штатной игровой ситуацией. Про кодекс чести вообще молчу: каждый второй мечтает соседу горло перерезать, и находит для этого «логичные» аргументы.
Я не хочу, чтобы в России народ, не умеющий актуальных традиций и навыков обращения с оружием, имел возможность его купить. Сейчас у нас нет ни одного института, который бы прививал оружейное дело. Есть казаки. И хотя среди них очень много порядочных людей, среди них же полно и социопатов, призывающих к самосуду. Это не та среда, где рыцарские традиции могли бы сохраниться и правильно передаваться.
Простолюдин не должен владеть оружием не потому что он не должен быть гражданином, а потому что он очень быстро становится вигилантом, а затем и злодеем. Достаточно взглянуть на криминальную хронику. |
ВОТ!!!!!!! НАКОНЕЦТО!!!! Хоть один признал в открытую, что ненавидит русских и считает их рабами.
zx777, Тихоход и все остальные? Присоединитесь?
Последний раз редактировалось: _t_ (Ср Авг 01, 2012 9:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
АМ/КГ... Граф, епта.
Перепостивший сюда эту ахинею, тоже, видимо, ... в переходе грамотку дворянскую прикупил |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какое отношение эти случаи имеют к легальному огнестрельному оружию? Очередной пример логики хоплофобов: использование пневматики (да вы хоть к макету придеретесь) в преступлении привязываете к опасности легального оружия.
"Искпердов" точнее. Таких же как вы или zx777.
А вторая ссылка: ну да, конечно, охотничье оружие надо отобрать.
За 4 месяца 2012 года на дорогах России погибло 6 160 человек.
Выводы? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|