|
|
|
|
| Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия |
| ЗА |
|
46% |
[ 63 ] |
| ПРОТИВ |
|
31% |
[ 43 ] |
| ЗА, но все равно не разрешат |
|
12% |
[ 17 ] |
| Мне без разницы/мне его не надо |
|
8% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
zx777
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="LaCrema"]
| zx777 писал(а): |
3. Вот представьте идете вы вечером в темноте по своему двору - а вам в спину ствол упирают и грабят. Даже если б был у вас ствол - успели бы воспользоваться? а если не просто приставят а используют?
|
"А если идете по двору а вам сзади нож к горлу приставляют? Обычный острый кухонный нож. В чем разница?"
...в этом случае ствол также вряд ли поможет
...и в том что этого не сделать не подойдя близко. В отличие от шальной пули. В темноте не видно не целится ли кто то в вас из вон тех кустов.
"А боксер может при определенном стечении обстоятельств убить одним ударом."
...да, но тоже с близкого расстояния.
"Или можно ночью в темноте машиной на человека наехать."
...сложно если человек не с плеером и наушниками.
"Способов убить человека миллион, и если бы у людей была цель самоуничтожиться, это можно было бы сделать еще в каменном веке каменными топорами."
...согласен, что люди и делали в каменном веке, на Диком Западе, да и продолжают уничтожать себя в любой из современных войн.
"А оружие как раз делает людей более равными в конфликтной ситуации не зависимо от пола, возраста и физического состояния."
...да, но в этом случае будет не жизнь а постоянное напряжение "как бы не убили, как бы успеть выхватить ствол раньше противника". Зато острых ощущений явно прибавится)))
и да...среди гопников есть не только быдло но и весьма неплохие психологи, которые легко и непринужденно смогут вас обезоружить, убедить не стрелять и потом так же добиться своего. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Против.
Ибо работая на данный момент в сфере услуг отдыха, насмотрелся на гопото-быдлоту ввиде отдыхающих. И если бы у них у всех был всем разрешенный короткоствол, то кладбище можно было делать прямо на базе. Впрочем городское и так недалеко))) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
Против.
Ибо работая на данный момент в сфере услуг отдыха, насмотрелся на гопото-быдлоту ввиде отдыхающих. И если бы у них у всех был всем разрешенный короткоствол, то кладбище можно было делать прямо на базе. Впрочем городское и так недалеко))) |
"легализация короткоствола" это не равно "раздача пистолетов" |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ты реально считаешь русских хуже молдаван? Ты так ненавидишь свой народ, что даже неспособен его объективно оценивать?
Почему в нищей, самой пьющей стране мира, после легализации КС преступность упала, а бойня не случилась? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем противникам короткоствола, ненавидящим (судя по вашим оценкам) свой народ - просвещаемся, читаем про опыт легализации в других странах. Первым делом - про Молдавию. |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Вот ты реально считаешь русских хуже молдаван? Ты так ненавидишь свой народ, что даже неспособен его объективно оценивать?
Почему в нищей, самой пьющей стране мира, после легализации КС преступность упала, а бойня не случилась? |
Ты был в Молдавии, жил там? видел в каких условиях там живут люди?
я не был, поэтому про Молдавию не скажу.
я живу в России и вижу что тут происходит. Что практически каждый день во дворах на пьяную голову происходят разборки. Что если б из 10-15 человек вместо 1 стволы были б у всех - то к чему бы это привело? к тому чтобы вместо одной проломленной головы было б 15 трупов?
что говорят сторонники легализации - что все дебилы друг друга перестреляют и будет счастье. Да ничего подобного. Просто люди завидуют тем у кого есть КС и это есть преимущество.
На самом деле вот пример - идешь ты ночью а навстречу тебе 5 отморозков с намерением тебя поиметь. И что? Попинают, заберут у тебя все ценное и все. А если б у всех были стволы, что тогда? было бы как минимум 2 трупа, один из которых возможно - твой.
Не в этом проблема. В сознании людей, в их ценностях....и пока это не исправить - будем придумывать всякие "легализации оружия", плюс к этому появятся детекторы "вон в тех кустах сидит гопник со стволом".
Я вообще то оружейный фанат, очень люблю пострелять из всего...
Но я против легализации...с текущим уровнем сознания людей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо тупить и троллить. Пулегильзотека - это тоже самое что на трупе оставить свою визитку или паспорт.
Не один нормальный человек никогда не пойдет на дело с легальным стволом (не травматиком, который никак практически не идентифицируется). |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Не надо тупить и троллить. Пулегильзотека - это тоже самое что на трупе оставить свою визитку или паспорт.
Не один нормальный человек никогда не пойдет на дело с легальным стволом (не травматиком, который никак практически не идентифицируется). |
логично, но... при увеличении оборота оружия по любому возрастет и нелегальный оборот. к примеру даже сейчас я могу пойти и купить ствол без разрешений.
и вот. Все будут носить при себе огнестрел. А если пьяный неадекватный? он что, оставит его дома? вряд ли.
насчет пулегильзотеки - МВД и сейчас не справляется с обьемом работ...что уж говорить о том когда введут легализацию на КС...
p.s. Вот кому из вас хотелось бы быть не побитым - а убитым? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
логично, но... при увеличении оборота оружия по любому возрастет и нелегальный оборот.
|
не вижу связи, нелегальный оборот на данный момент и так огромен, чечня, войска, да теже менты, а если иметь ввиду "отборанные" стволы, то да, они наверняка будут, но с этим тоже можно бороться и вполне эффективно, в несколько раз увеличив ответственность за НЕЗАКОННЫЙ оборот оружия.
| Цитата: |
к примеру даже сейчас я могу пойти и купить ствол без разрешений.
|
Интересно почему же ты до сих пор этого не сделал? Наверное не очень и нужно и заодно УК над головой висит?
и вот. Все будут носить при себе огнестрел.
|
ПРо травматики тоже самое говорили, их не так уж и много в обороте.
А если пьяный неадекватный? он что, оставит его дома? вряд ли.
|
Пяьному неадеквату не нужен ствол, пока что они умудряются бытовыми предметами кучу народу поубивать.
А если Законы поменять в нормальную сторону, то пьяный неадекват будет сам застрелян добропорядочными гражданами, раз менты не могут с ним справится.
насчет пулегильзотеки - МВД и сейчас не справляется с обьемом работ...что уж говорить о том когда введут легализацию на КС...
|
Ну так из-за того что у нас МВД тупое и не может выполнить элементарную работу, значит теперь всем стволы не давать? Как раз ляпнул какой то ментовский шишка, "вон даже милиционеры умудряются пистолеты терять, куда уж народу их давать" (не дословно, но по смыслу).
p.s. Вот кому из вас хотелось бы быть не побитым - а убитым? |
Мне хотелось бы чтобы у меня была РЕАЛЬНАЯ возможность оборонится, а не быть побитым или убитым.
Пусть лучше убитым будет нападающий на меня или моих родных, либо он знает что у него есть немаленький шанс оказаться трупом, думаю он десять раз подумает , а надо ли ему нападать? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты был в Молдавии, жил там? видел в каких условиях там живут люди?
я не был, поэтому про Молдавию не скажу.
|
Ну ты даешь. Ну нельзя же позволять своей хоплофобии разум то отключать!
В каких условиях должны жить люди в НИЩЕЙ СТРАНЕ? ВВП на душу населения в 4 РАЗА МЕНЬШЕ? То-то от хорошей жизни почти 10% населения уехали на заработки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|