ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):

я снова ох.еваю. тех фактов что сообщают регулярно сми вам недостаточно?

Радик, ну ты чего? Я тебе предоставил твою статистику!!! 24 убийства в школе в год! ФАКТЫ! ТВОИ! Вопрос задал! ПОЖАЛУЙСТА! ОТВЕТЬ!!!

trike писал(а):
Количество смертей в школах и колледжах (убийства - средняя синяя линия) (источник - BJS - Бюро Юридической статистики)

Количество детей, оставленных в автомобилях и умерших от перегрева
(Department of Geoscience, San Francisco State University,
Также см. журнал Pediatrics, vol.116, No.1 July 1, 200 pp. e109-e112 http://pediatrics.aappublications.org/content/116/1/e109.full.pdf+html)

Среднее количество убитых в школах (в год) - 24
Среднее количество умерших от перегрева в автомобилях (в год) - 38

Где петиции и демонстрации по запрету жары, машин и рас3.14здяйских мамаш и нянечек? Или кто-то хочет сказать, что эти смерти нельзя было предотвратить?

Цитата:
посмотри мой пост. посмотри на цифры. теперь скажи - 24 (в среднем) убитых в год, для огромной страны, набитой под завязку оружием. В которой только детей в машинах забытых умирает в полтора раза больше. ЭТО МНОГО?

Теперь разберем следующий тезис:
Highlander писал(а):
да, погибают во всех перечисленных случаях, и что, если разрешить кс, смертность от перечисленных случаев уменьшится? к вышеперечисленным просто прибавится еще один фактор

В этой теме уже не раз приводилась статистика по снижению смертности (и преступности в общем) при легализации КС. Количество НЕСЛУЧИВШИХСЯ смертей только в одном штате легко перекроет количество убийств во всех школах.

Highlander писал(а):
вот в том и дело, что даже сейчас люди легально имеющие оружие совершают преступления. если к ним добавятся хозяева кс то количество преступлений еще больше возрастет

Опять уже приводили статистику - гражданин, владеющий легальным оружием - в среднем в несколько раз более законопослушный. Так что: если у человека нет оружия, и он не хочет его получить, то, скорее всего, у него какие-либо проблемы с законом, либо он считает себя склонным к совершению преступлений.
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что: если у человека нет оружия, и он не хочет его получить, то, скорее всего, у него какие-либо проблемы с законом, либо он считает себя склонным к совершению преступлений.

это реально чушь) у меня нет проблем с законом и я не хочу оружие)

на самом деле вернее всего обратное - оружие надо тем кто не в ладах с законом, либо склонен к насилию того или иного рода
И пистолет нужен им для реализации этого летентного желания.
Причем думаю многие не отдают себе даже отчет почему им так нравится стрелять или убивать - сначала волков, других животных , а там недалео и до человека.
Я думаю это проблемы развития личности и психики. а все эти доводы про то что им нужно оружие для защиты -дымовая завеса, служащая целью скрыть истинную причину. Оружие нужно для нападения. И применять его будут именно так. Те люди которые умеют стрелять и у кого "рука не дрогнет". А у тех кому оно действительно нужно для защиты - дрогнет. Ведь это непросто выстрелить в человека если никгда ранее не убивал живое существо. Вот и получается что функцию защиты оружие выполнять практически не будет.
А функцию нападения - очень даже будет.

И вот еще верно сказал один товарищ

"В России налицо социальная разобщенность, имеющая корни еще в родоплеменных общинах. В России ослаблено ощущение государственности в ущерб высоким материям, которые каждый понимает по-своему. Отсюда - полное наплевательство на государственные мыслеформы, выражения типа "эта страна", в "в этой стране" и азартное садомахистское самоистребление под любым предлогом, что наглядно показал двадцатый век.
Никакой другой народ так не истреблял сам себя, как русские. И дать оружие людям, которые очень вяло ощущают себя частью целого - получить эффект обратный ожидаемому."
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чушь какая )))

атомизация общества (социальная разобщенность), индивидуализм присущи цивилизованным урабнизированным странам.

россия всегда страдала избыточным коллективизмом.
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muzmin писал(а):

на самом деле вернее всего обратное - оружие надо тем кто не в ладах с законом, либо склонен к насилию того или иного рода

Знаешь что самое прискорбное? Что у этих людей оружие уже есть. Нелегальное. И когда этот "латентный" на тебя наставит свой криминальный ствол, или нож, или дубину, или просто окружит тебя в числе 3-4 человек, то что ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
muzmin писал(а):

Знаешь что самое прискорбное? Что у этих людей оружие уже есть. Нелегальное. И когда этот "латентный" на тебя наставит свой криминальный ствол, или нож, или дубину, или просто окружит тебя в числе 3-4 человек, то что ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?

я прожил много лет уже и НИ РАЗУ нигде не было подобной ситуации.
а вот если оружия будет больше - значит и возрастет вероятность того что на меня что то наставят. Чисто математически.
Так оно мне надо?)

Есть поговорка - свинья везде грязь найдет
Не надо просто погружать себя в такие общества, где подобная ситуация будет возможна.
И оружие тебе не понадобится
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
чушь какая )))

атомизация общества (социальная разобщенность), индивидуализм присущи цивилизованным урабнизированным странам.

россия всегда страдала избыточным коллективизмом.

в советское время страдала да
и то небольшой отрезок времени после войны и до распада союза

то как наши граждане не любят друг друга хорошо видно на отдыхе в какой нибудь Турции
тупо сторонятся друг друга
офигенный коллективизм)
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muzmin писал(а):

а вот если оружия будет больше - значит и возрастет вероятность того что на меня что то наставят. Чисто математически.
Так оно мне надо?)

Не надо просто погружать себя в такие общества, где подобная ситуация будет возможна.

не зарекайся. что еще могу сказать?
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повесься, уже, ну не стрелять же тебя! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
muzmin писал(а):

Так оно мне надо?)

не зарекайся. что еще могу сказать?

не буду) а ты не каркай)
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Повесься, уже, ну не стрелять же тебя! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 131, 132, 133  След.
Страница 67 из 133

rax.ru