|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
lexa

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 8:31 pm Заголовок сообщения: как всегда нужен вел |
|
|
Здравствуйте.
Хотелось бы подобрать вел, но сначала предистория.
Отец купил братишке (9 лет) вел. Вот такой:
Было сделано чисто для удовлетворения детской души. Ему нужен был лишь скоростной. Сам года 4 назад рассекал на Каме. Занятие сие мне очень нравилось, менял лишь камеры. Но вот началась учеба, пошел учиться на права (сейчас заканчиваю) и забросил я велик. Но вот ест-но прокатился на этом, купленном. Да уж думаю, в мое детство о таком лишь мечтали. И скорости тебе целых 18 и передний амортизатор. Не хватает только вертикального взлета. (повторюсь это было первое впечатление после 5 летнего катания на совковом велосипеде).
И что то меня пробило на велик. Ну пробовали мы кататься с ним вдвоем – ноу проблем, ставишь 17-18 скорость и вперед. Но вот педаль заскрипела, баллон постоянно приходилось смотреть, чтоб спущенным не был. (вес все таки немаленький – 60+40=100 + 18 вел по паспорту. Итого 120 кг.) да это все под гору да с горы, да по бардюрам. Короче свой захотелось. Ой как захотелось. Пробовал отнять – не отдает. Мой говорит. Ну ладно. Вот копить стал.
Треба: (если кто хочет помочь, то просьба посмотреть на самую первую линку о уже имеющемся велосипеде).
1. должны быть рога – см. рисунок.
2. наличие рычажкового переключателя скорости (просьба дать совет нужен ли он, хотя по принципу дороже – лучше получается что нужен. Может кто имел с ним дело на практике, скажите насколько, а главное чем он лучше того, который надо крутить.)
3. передний амортизатор. А вот нужен ли он регулируемый, и насколько это его удорожает?
4. нужен ли амортизатор, тот что под седлом? Как здесь:
Сумма мизерная – 5000 – край 6000 тыс.
Только не надо говорить, что за эти деньги ничего не купишь. Можно накопить 10000-15000 тыс. – не проблема. Но только в след. сезоне – а до того времени боюсь охота пропадет. Совет дать тяжело, понимаю. Это примерно так же, как спроси меня видеокарту за 100 р. А я в принципе не могу посоветотвать ту, которая не держит вторые шейдеры, не кажет в 2005 марке 2200 баллов. То есть все то, что ниже Radeon 9800 pro.
Где то слышал примерно след. Диалог:
1. мне бы велик, что попроще.
2. а какой именно.
1. ой, да мне не навороченый (приводится куча доводов, что дороже 4000 тыс. ей ничего не надо.
2. ну если вам по лесным тропкам кататься, да по тротуарчикам, то берите самый простой с жесткой вилкой. Тут наз-ся модель и конец.
Вот и мне примерно так же, лишь учитывая написанные (желаемые) требования.
Если выкинуть из головы рычажковый переключатель (поэтому большая просьба ответить, насколько, чем и т.д. он лучше\хуже), то может взять вот это:
на посл. рисунке не смог разглядеть, какого типа там переключатель скоростей (может кто знает)
P/s: Если кто может посоветовать вел с какой комплектующей точно не стоит брать – ну сыпится она или еще что, то это только приветствуется.
pps/ почему так часто советуют Мериды - ничего против не имею, просто любопытно.
Последний раз редактировалось: lexa (Вс Май 29, 2005 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
lexa

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
профессионалы, неужели Вы все разъехались по покатушкам?
помогите новичку (в горных велах) с выбором |
|
| Вернуться к началу |
|
Crash

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бери подержаный вел, за эту сумму новый нормальный не возьмешь. Даже велы на твоих фотках двух нижних стоят 12 и 8 тр. помоему.... |
|
| Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вел с верхней фотки может стоит и дешевле, но отстой тот ещё.
Посмотри бренд Jamis в триал-спорте. Я катал на таком сезон, нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
lexa

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
--Даже велы на твоих фотках двух нижних стоят 12 и 8 тр. помоему....
6100 и 4800 соответственно. а что, зеленая мерида тянет на стока? )
их серии Джамис, тобой посоветованной подоходит мне вот что:
Ranger XR
Laser 2.0
Ranger SX
вот они: http://www.trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=51553&skip=20&filter=1&price_min=&price_max=&brand=2324&sex=&field=&year=all&keyword=%F1%EB%EE%E2%EE
в принципе я все понял, вот только объясните наконец:
2. наличие рычажкового переключателя скорости (просьба дать совет нужен ли он, хотя по принципу дороже – лучше получается что нужен. Может кто имел с ним дело на практике, скажите насколько, а главное чем он лучше того, который надо крутить.)
3. передний амортизатор. А вот нужен ли он регулируемый, и насколько это его удорожает?
4. нужен ли амортизатор, тот что под седлом?
и еще : на всех виденных велах нет крыльев и так нужных мне рогов. крылья вполне возможно и идут в комплекте, а вот как быть с рогами? нужны очень.
5yber, а у тя какая конфа компа?
Последний раз редактировалось: lexa (Вс Май 29, 2005 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вылези на [url]velosite.ru[/url] Посмотри там модель Gary Fisher Wahoo 2001. За такие деньги - саамое то |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, что такое рычажковый пеерключатель? Типа ен грипшифт и не револвершифт?
По выбору новых и поюзанных велов посмотри realbiker.ru
ЗЫ А нафига те рога?, да и их помоему можно отдельно поставить. |
|
| Вернуться к началу |
|
lexa

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо рога полезная и очень удобная вещь.
по поводу переключателей: вполне возможно что неправильно выразился. имелось в виду:
рычажковый = тот, который щелкаешь скорость вверх, второй рычажок(снизу от первого) щелкаешь - скорость вниз. ( по личным набл. ставится на более дорогие велы)
ну и тот, который крутить надо.
насчет рогов: их точно отдельно поставить можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
irx

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а может ты у меня мериду калахари 550 купишь? как раз в те деньги которые ты назвал укладывается |
|
| Вернуться к началу |
|
lexa

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опиши ка ее поподробней
сколько за нее хочешь? |
|
| Вернуться к началу |