- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
Автор |
Сообщение |
pirate Представитель ГЛЦ
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
А на счет выделяемых сумм на развитие, все вы прекрасно знаете куда они уходят, в этом году к примеру те соревнования которые будут проходит и то почти не финансируются! а деньги идут на те центры которые принадлежат государству или таким ребятам как газпром, мы же все что заработаем то и можем потратить... |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
pirate писал(а): |
уважаемая кис, вы внимательно читайте, то что я пишу))))) хватит уже все писать на эмоциях и искать в новом руководстве каких то врагов.
для справки новых лиц в руководстве то и нет))) все кто работает уже давно в социальной сфере ММК и вы их прекрасно знаете.
Уж извините, но лично мне всегда не приятно, когда пишут по принципу "Во всем виноват Путин"))))) если обратите внимание то 7 озер всегда был нашим партнером и такой статус мы не снимаем с отеля, но вот владельцы остальных 7 000 коек то где?)))) |
уважаемый, pirate, вы позиционируете себя,как представитель ГЛЦ,я-ваш клиент. И я могу себе позволить донести до вас ту информацию,коей вы можете не владеть,в силу различных причин. Вы увидели в этом эмоции?я рада,значит вы меня услышали.
кстати,хочу отметить для вас тот факт,о котором вы,возможно не знаете,но должны знать.
Именно благодаря Максиму количество ваших клиентов увеличилось ровно на одну г/школу.Если бы не ценовая политика 7 озёр,ДЮСШ № 48 г.Москва продолжали бы возить свои деньги в европу.
а ведь именно из этой школы Екатерина Ткаченко,бронзовый призёр нынешних юношеских олимпийских игр,которые проходили в феврале этого года в Инсбруке,это тоже,для справки  |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
7ozer писал(а): |
vpom писал(а): |
Выше писал уже - если скибас содержится на средства ГЛЦ, то учитываются интересы всех его клиентов. А если гостиницы, то интересы проживающих в этой гостинице.
|
Виктор, а Вам не кажется что все кто едет на ГЛЦ- клиентыГЛЦ? |
Я еще раз повторюсь. Если средства на содержание скибаса выделяются из кассы ГЛЦ - это одно. Если из кассы гостиницы - это другое.
Чтобы вам было понятно - вот вы на свои деньги организуете трансфер от вашей гостиницы до ГЛЦ. А вам выставляют претензию что ваш трансфер не учитывает интересы проживающих в Юбилейке, Таганае, Халле и т.п. Как считаете - должны вы за свой счет заботиться о клиентах других гостиниц или нет? Если должны, то почему не делаете этого? Они ведь тоже "клиенты ГЛЦ". |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
И хотелось бы обратиться к новому руководству ГЛЦ.
Объединение ГЛЦ, Березок и Юбилейного- ошибка. |
Почему вас это так беспокоит?
В Абзаково Дом Отдыха и ГЛЦ - одна контора. И никто из частников пока что не умер от этого. Или вас волнует что не получится не вкладывая средств присоседится к скибасу, который будет содержаться на средства ГЛЦ-Юбилейного-Березок?
Тут, кстати, непонятно кто больше выиграет - ГЛЦ, который, как ни крути, большую часть прибыли получает в сезон, или Юбилейный, с его устойчивой круглогодичной прибылью.
Я, кстати, не понимаю что лично вы можете тут проиграть - у вас структура меньше, значит мобильнее. Цены у вас ниже чем в Юбилейном. Так что, опять же, опираясь на опыт Абзаково, большой угрозы от объединения для вас нет - Юбилейный для вас не конкурент. Тем более, что пока что спрос все еще превышает предложение и места там хватит всем. |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
И хотелось бы обратиться к новому руководству ГЛЦ.
Объединение ГЛЦ, Березок и Юбилейного- ошибка. |
Почему вас это так беспокоит?
В Абзаково Дом Отдыха и ГЛЦ - одна контора. И никто из частников пока что не умер от этого. Или вас волнует что не получится не вкладывая средств присоседится к скибасу, который будет содержаться на средства ГЛЦ-Юбилейного-Березок?
Тут, кстати, непонятно кто больше выиграет - ГЛЦ, который, как ни крути, большую часть прибыли получает в сезон, или Юбилейный, с его устойчивой круглогодичной прибылью.
Я, кстати, не понимаю что лично вы можете тут проиграть - у вас структура меньше, значит мобильнее. Цены у вас ниже чем в Юбилейном. Так что, опять же, опираясь на опыт Абзаково, большой угрозы от объединения для вас нет - Юбилейный для вас не конкурент. Тем более, что пока что спрос все еще превышает предложение и места там хватит всем. |
Уважаемый Виктор, мы ведь все сейчас стараемся стать "Эффективными Менеджерами", а такое объединение- грубейшая ошибка с точки зрения экономической науки. Возникает конфликт интересов внутри холдинга. я только об этом и хотел сказать.
И Вы видимо не внимательно читаете мои посты, я уже 2раза написал что не только поддержу идею ски баса, и финансово в том числе, но и стоял у истоков этой идеи, и даже уже объявляли об этом на ски.ру, но сорвалось из за тех состояния автобуса. но повторюсь, я буду финансировать ски бус только в том случае если он будет возить только людей из отелей которые на это скинулись. а то получится опять, платят одни а пользуются все. |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выше писал уже - если скибас содержится на средства ГЛЦ, то учитываются интересы всех его клиентов. А если гостиницы, то интересы проживающих в этой гостинице.
|
Виктор, а Вам не кажется что все кто едет на ГЛЦ- клиентыГЛЦ? |
Я еще раз повторюсь. Если средства на содержание скибаса выделяются из кассы ГЛЦ - это одно. Если из кассы гостиницы - это другое.
Чтобы вам было понятно - вот вы на свои деньги организуете трансфер от вашей гостиницы до ГЛЦ. А вам выставляют претензию что ваш трансфер не учитывает интересы проживающих в Юбилейке, Таганае, Халле и т.п. Как считаете - должны вы за свой счет заботиться о клиентах других гостиниц или нет? Если должны, то почему не делаете этого? Они ведь тоже "клиенты ГЛЦ". |
да не спорю я с Вами. если платят гостиницы- они и заказывают музыку. |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да не спорю я с Вами. если платят гостиницы- они и заказывают музыку. |
Ну слава богу, хоть один понял о чем я говорю... |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Виктор, мы ведь все сейчас стараемся стать "Эффективными Менеджерами", а такое объединение- грубейшая ошибка с точки зрения экономической науки. Возникает конфликт интересов внутри холдинга. я только об этом и хотел сказать. |
И в чем тут конфликт интересов? Они [интересы] не пересекаются.
Вы, как владелец гостиницы, не можете не понимать, что ваша прибыль зимой обусловлена исключительно наличием рядом ГЛЦ. Не будет ГЛЦ - не будет прибыли. Так что как-то влиять на развитие ГЛЦ ГЛЦ, в том числе и в Ваших же интересах.
Вот кто-то из Абзаковских инсайдеров как-то проговорился, что в круглогодичной прибыли 70% - дом отдыха. И толок 30% - ГЛЦ. Отдели ГЛЦ от ДО - он захиреет. Народе поедет на Банное. Или в Мраткино (которое сейчас будет развиваться активно т.к. там административный ресурс привлечен). А это означает снижение посещаемости Абзаково в целом, что не сможет не сказаться на заполняемости готиниц, в том числе и частных.
Банному тоже развитие нужно. Хотелось бы трасс новых, к примеру (тем более, что в "неопределенных планах" они давно уже есть). Если привлечь к этому вопросу часть прибыли от Юбилейного и Березок этот вопрос решить проще - там, насколько я понял со слов Евгения, вопрос исключительно в деньгах на обслуживание трасс.
Кстати, в ваших же интересах чтобы люди приезжали кататься не просто на выходные (те, кому близко), а на более длительный срок. А для этого требуется разнообразие трасс в первую очередь (по себе сужу - я уже сократил длительность поездки с 7-ми дней до 5-ти, просто потому что дольше там делать нечего - надоедает). А с учетом того, что Европа становится все ближе (в плане трансфера - стоимость и количество рейсов), то конкуренция растет. Все больше людей (из тех, кого я знаю) предпочтут на 7-10 дней съездить в Европу, чем к Вам. Для Вас это грозит прежде всего снижением "статуса" ГЛЦ с регионального до "местечкового".
Просто смотрю - если раньше съездить в Австрию стоило тысяч 30 только на дорогу, то сейчас уже есть предложения (у нас - одноклассник директор турфирмы, которая занимается горнолыжными направлениями) 33-35тр за неделю полностью (трансфер + жилье + скипасы). Правда, пока это касается заблаговременного формирования группы, но время идет и количество интересных предложений увеличивается, в значительной степени это связано с развитием международного авиаузла на базе Кольцово - увеличение количества рейсов, снижение цен.
И Вы видимо не внимательно читаете мои посты, я уже 2раза написал что не только поддержу идею ски баса, и финансово в том числе, но и стоял у истоков этой идеи, и даже уже объявляли об этом на ски.ру, но сорвалось из за тех состояния автобуса. но повторюсь, я буду финансировать ски бус только в том случае если он будет возить только людей из отелей которые на это скинулись. а то получится опять, платят одни а пользуются все. |
Тогда о чем спорим-то? Я говорю тоже самое - кто платит за скибас, тот и заказывает музыку.
Чисто умозрительно могу предположить, что вклад со стороны частных гостиниц в финансирование скибаса позволит увеличить число его рейсов до такого уровня, при котором до Вас (от Юбилейного) он будет приезжать с наличием свободных мест, а не битком забитый (как это имеет место быть в Абзаково, где скибас полностью заполняется в ДО и остановка его, скажем, у Тау-Таша уже бессмысленна - там просто нет места).
Так что тут дело даже не в желании владельца скибаса делать остановку около Вашей гостиницы, а в его "пропускной способности" - она должна быть достаточной чтобы и вашим клиентам тоже хватало.
Пропускная способность в данном случае определяется расписанием. Один рейс в час будет явно недостаточен. Вот рейс каждые 10-15 минут (хотя бы в часы пиковой нагрузки, скажем, с 9-ти до 11-ти утра и с 15-ти до 17-ти вечера) явно даст шанс и клиентам Таганая-Халле и Вашим клиентам пользоваться его услугами без проблем. Но увеличение рейсов - большие затраты. Если для Юбилейного-Березок будет достаточно одного-двух рейсов в час, то все что сверху - уже ваш вклад.
Как-то так, не вдаваясь в тонкости экономики. |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И в чем тут конфликт интересов? Они [интересы] не пересекаются.
. |
объясню на пальцах
ГЛЦ заинтересовано в росте числа своих клиентов, а следовательно без разницы где они будут жить. и чем дешевле они будут жить тем лучше, ведь люди расценивают поездку как совокупность затрат, а следовательно больше останется денег для траты на ГЛЦ, а это не только ски пассы. следовательно глц выгодно что бы на банном процветал и конкурировал между собой снижая цены и повышая качество бизнес различных форм собственности.
ДО заинтересованы в повышении заполняемости, а значит все остальные отели им конкуренты отбирающие прибыль и заставляющие снижать цены и повышать качество. значит ДО выгодно что бы на банном не было никого кроме них. им интереснее было бы наличие 2х конкурирующих между собой ГЛЦ, что снизило бы цены на их услуги и повысило качество их работы.
конфликт интересов очевиден. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|