|
|
| Автор |
Сообщение |
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: Мобильный роутер HAME MPR-A1 |
|
|
Получил недавно такую клевую штуку как сабж.
В крадце - это и батарейка и роутер в одом флаконе. Может очень многое.
Но основной интерес представляет именно как мобильный роутер - воткнул в него модем, а уже он раздает его по вайфаю или по лану. Причем все так как написал - воткнул в него модем. он лампами помигал и вот уже инет в округе есть.
подробнее
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=377187 и
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/132860-5-in-1-mifi-wifi-usb-3g-mobile-wireless-hotspot-router-1800mah-power-bank/
Удобно для тех ук кого планшет без модема. у кого на даче например только в одном углу неудобном ловит. Кому надо с одного модема раздать всем.
К сожалению не подходит для наших домашних операторов типа уфанета и т.п. нету PPoE l2tp или какойто другой хни.
стоит у китайцев 22 бакса. В общем я рад. может кому пригодится. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЗЫ пробывал мегафон модем и ётовский модем. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мегафон продает модемы, которые сразу по wifi мобильный инет раздают. Андроеды тоже самое делают в лице мобилы. В чем смысл такого устройства? |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по чем отдашь то в итоге? вот думаю к автомобильнору навигатору приспособить, а то у него тока вайфай |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ... дык тут вроде не барахолка |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Aйрат писал(а): |
| по чем отдашь то в итоге? вот думаю к автомобильнору навигатору приспособить, а то у него тока вайфай |
Иногда лучше жевать чем говорить! |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Мегафон продает модемы, которые сразу по wifi мобильный инет раздают. Андроеды тоже самое делают в лице мобилы. В чем смысл такого устройства? |
Все есть. Но цена не такая хорошая чем у этого роутера. Например могу предположить что йотовский роутер стоит порядочно. Еще выгодно тем у кого уже есть модем. У меня валялся ётовский и мегафоновский.
Еще есть андроид телефон. но он как точка доступа работает только от розетки. может прошивка такая может ещё что. да и не охото остаться без телефона изза отсутствия розетки. Да и не оставишь телефон в офисе например когда куча народу его пользует.
кароче кто не понял еще раз говорю что может это устройство:
1. Роутер. модем - по вайфаю на кучу компов, модем по ЛАНу на кучу компов, ЛАН на вафай. хоть телек с ЛАНом по Вайфаю цепляй чтоб не тащить провод.
2. Репитер. Может поймать одну сетку по вайфаю и раздавать уже как свою.
3. зарядка. можно заряжать все что заряжается от ЮСБ.
В общем человек с фантазией найдет куда применить. Я пользую на даче когда его можно закинуть на чердак где он отлично ловит сеть. а сом пользую инет в любом удобном для меня месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
где покупал?
с новым (ЛТЕ) йота модемом работает?
сколько батарейка держит? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с новой йотой работает. заказывал в какомто китайском магазе. фокалпррайс чтоли. смотри кароче вторую ссылку там есть варианты.
Батарейка вроде по отзывам и 8 часов в режиме ретранслятора держит. но у меня похуже будет. наверное часа 2,5 в режиме вай-фай + модем |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex.vrn555 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| C Yota однозначно работает, только что пришла полсылка из Сингапура. Пока нареканий не замечено. Заказывал на Aliexpress |
|
| Вернуться к началу |
|
|