|
|
|
Автор |
Сообщение |
Chikushkin
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
уровень фото в "турхрониках" может быть и более низкий, но что мешает сильным фотографам участвовать в этом конкурсе? |
так и я об этом повпрашаю!
и обращаю на это внимание оргов) |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muscka писал(а): |
Что сложного в "напечатать фотографию"?
5 минут потратить зайти в фотоуслуги и отдать файлы в печать, и 5 минут забрать?
Тем более многие фирмы сейчас принимают фотографии на печать онлайн: отослал фотки по инету, на следующий день пришел - забрал. |
Это студентам. А так надо с работы уйти, чтобы сходить куда то напечатать. Да там еще очередь будет.
А ради чего?! А если не выиграешь? Вот если выиграл то лана, сходить есть резон.
Кроме того, потом еще раз надо с работы уйти чтобы вам отвезти.
Да и ваще.. .у меня мама уже смотрить фото на планшете и с сестрой по скайпу болтает. Долой анахронизмы. Сберегите деревья. -) |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muscka писал(а): |
Нужно затащить в участники несколько авторитетных среди молодых и пусть они агитируют молодую аудиторию своим примером) |
Олег верно пишет. Повернитесь лицом к УЧАСТНИКАМ, а не к тому, что вам привычно. Иначе все просто загнется. |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chikushkin писал(а): |
допустим у меня нет машины, а убольшинства моолодых таллнатливых фотографов нет машины. это надо ехать в фотолабораторию напечатать фотографии а если есть панорама то надо еще найти где такой формат печатают, а печататют не везде.
|
я так понял, что "турхроники" исключительно для автолюбителей? =)
панорамы в требуемом для фестиваля размере печатают в "зорком". да и во многих других ателье, наверняка, тоже.
да, надо узнавать, да, надо ездить. пешком, на авто или на веле - нет разницы.
создается впечатление, что все получается по старой поговорке: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания". |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это ньюансы. про автомобиль и не стоит на это акцентировать внимание.
получается так, что если есть мотивация у человека подать фотогарфии на конкурс он и без автомобиля поедет напечатает, потом согласует свой график и отвезет фоторафии.
но как мы видим у людей нет такой моитвации. а как ее создать?
возможно более высоким уровнем конкурса, работ представленных на нем, спонсоров. но все это невозможно без самого главного)) УЧАСТНИКОВ, а участникам влом)))
так что тут замкнутый круг и только орги могут его разорвать. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орги! Бегайте за участниками! Упрашивайте их - ну принеси фотографии, ну пожалуйста!
На самом деле все просто. Уровень фестиваля (и количество участников) растет пропорционально стоимости призов. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кому как Жень. Лично я на конкурс оформлять паспорта и печатать что то буду только от тоски и безделья. Потому что это просто один из конкурсов. У меня много увлечений после работы и они мне дороже.
А будут дорогие призы тем более нафик его... своим раздадут один черт -))
Так что, если они хотят, чтобы конкурс был и выигрывали на нем не 5 участников, которые не умеют фоткать, но зато бездельем страдают, то пусть соизволят подумать о том, чтобы фотографам было удобно наполнить мероприятие своим медиа контентом. А за последнее некоторые и платить не гнушаться не то, что просто сделать удобнее правила.
Так что, уговаривать ТОЖЕ МОЖНО! Это придаст конкурсу конкурсности -) И если организаторы конкурса будут заниматься организацией конкурса то респект им. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится, навигатор тебя неплохо раскачал на участие в конкурсе, и достался он не "своим". Хотя конечно да, там же фотки печатать не надо было, и чего это я... |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не будем уходить от темы... мы про турхроники.
Ладно хоть справку от врача не требуют к паспорту приложить.. для участия в конкурсе. А почему интересно? А вдруг мне с сердцем плохо станет если я проиграю? -)
p.s. Навигатор не был мотивацией... |
|
Вернуться к началу |
|
media-tur
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, слежу за сегодня за темой пристально. Во многом согласен с Чикушкиным. Да и, собственно, рациональное зерно есть во всех постах. Спорить о том, что лучше: цифра или пленка, ссылка с Ютуба или Диск, или Файл - это бессмысленно. Надо изначально проводить реконструкцию фестиваля. Говорю об этом всегда. Что же касается предложений, то на протяжении уже 3-х лет, что я тем или иным образом участвую в организации и судействе, было принято только одно (!) измененение - сокращение хронометража фильмов и клипов. Лично мое мнение: для того чтобы фестиваль состоялся именно, как Республиканский и Открытый надо работать кргулый год. Примеры таких фестивалей есть, не буду их тут перечислять. А когда мы вспоминаем про него только за месяц... простите... И момент третий: реальная смета прошлогоднего фестиваля (по которой деньги от "организаторов" пришли, а не от спонсоров) 15000 руб... Здесь и призы, и грамоты, и кубки. Может мнея обвинят сейчас в открытии коммерческой тайны... Мы несколько лет подоряд говорим о мастер-классах. Как только проходит, мы про это забываем. Все, что я перечислил - это работа оргов. И работа постоянная. А если это так, то орги должны быть в этом заинтересованы и, в первую очередь, материально. Фестиваль должен быть нужен не определенной группке людей, а тем, кто за него галочки ставит, не приложив никакого к этому никакого труда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|