|
|
|
Автор |
Сообщение |
ardi_05
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Резюмируя всё вышесказанное: "Чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук". |
|
Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Renovacio писал(а): |
Года два - три назад, девочка, которая вместе со мной ходила в поход, распечатала и подала на конкурс мою фотку, и выиграла рюкзак. Я узнал фотку, поставил в известность организаторов о плагиате, на что они что-то невнятное ответили. Так что конкурс клевый. |
Не помню заявлений о плагиате.
Но я бы посоветовала (как турист-туристу) между собой разобраться, раз вы вместе в поход ходили.
В любом случае, мы расследование по авторству не умеем проводить, нужны какие-то весомые доказательства, типа более ранней публикации фотографии автором, чем время подачи этой фотографии на наш конкурс лжеавтором... |
|
Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Chikushkin писал(а): |
потом надо в строго оговоренное время и дни поехать на проспект и отдать фотографии. вот у меня за месяц времени приема фотографии так и не нашлось время что бы все это сделать. это неудобно.
надо делать что бы ЛЮДЯМ БЫЛО УДОБНО, максимально. и тогда люди потянутся. |
У нас в положении указано, что можно было сдавать в Минспорта (отдел туризма) в будние дни в рабочее время. Единственно. у них там неделя выпадала из-за болезни обоих работников отдела. А так целый месяц без проблем можно было сдавать работы хоть в Минспорта, хоть в городской турклуб. |
|
Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Один из судей фотоконкурса Коротнев Андрей предлагает уже пару лет сделать предварительный отбор на конкурс фотографий в электронном виде: затем авторы, вышедшие в финал, распечатывают свои работы и приносят на судейство, которое уже и определит лучших. Но зам.гл.судьи по номинации фото Ураков Эрнст судит очень быстро и строго, мы раскладываем все фото на большом столе, буквально за две минуты оставляются для судейства лучшие и проходит оценка всеми судьями. Всё судейство занимает 1-1,5 часа. Я понимаю Уракова, часть работ в бумажном варианте смотрится выигрышней, чем в электронном. Отбор в электронном виде может отсечь хорошие работы.
Скорее всего, на следующий год попробуем ввести предварительный электронный отбор по номинации фото. Проверим, как будет работаться судьям.
Вы требуете, чтобы было удобно участникам. Забота оргов, чтобы было удобно не только участникам, но и нашим судьям, мы их лелеем и бережем. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
badamgu писал(а): |
Скорее всего, на следующий год попробуем ввести предварительный электронный отбор по номинации фото. |
Ну вот и не зазря мы тут бездельничали на форуме. Отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
badamgu писал(а): |
Renovacio писал(а): |
Года два - три назад, девочка, которая вместе со мной ходила в поход, распечатала и подала на конкурс мою фотку, и выиграла рюкзак. Я узнал фотку, поставил в известность организаторов о плагиате, на что они что-то невнятное ответили. Так что конкурс клевый. |
Не помню заявлений о плагиате.
|
Был свидетелем этой ситуации, поэтому проясню. Это случилось не на турхрониках, а на конкурсе памяти Сергеева. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
media-tur писал(а): |
Извините, но у кого и что есть. И насколько человек общается с компьютером - это проблема не оргов.
|
Если орги пишут, что внутри в раре есть положение, но ниже оно же для вашего удобства, то я читаю ниже. а то что внутри кроме положения ваш пресловутый неуловимый паспорт лежит, можно написать. И рар платная программа, а ZIP есть бесплатный.
Чего злитесь то? По моему вполне разумные указания на недочеты разные. Тут мелкие, там не мелкие.
Трудности не только у этого фестиваля и альтруизм тоже. Вовсе это не повод усложнять до невозможности простейший конкурс фотографии. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто идея - если у вас Ураков не умеет выбирать фото на компьютере, может вам его сменить на того, кто умеет просто, а не мучить туристов?
Ничего личного, но это ж логично, когда меняют колодки стертые, а не машину, когда они стерлись. |
|
Вернуться к началу |
|
media-tur
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как решить технические вопросы обращайтесь в личку ко мне. Я помогу всегда и РАРом разобраться и с кодеками, и с форматами. А тут уж техническими вопросами ветку не буду загромождать. Скажу одно. Сейчас все архиваторы замечательно друг друга читаю и, к слову, у меня стоит демо версия РАРа, которая читает абсолютно все архивы. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я согласен с тем, что фото стоит подавать в бумаге. Потому как порой фотографии, невзрачные на экране монитора, на бумаге смотрятся намного выигрышнее. Магия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|