|
|
|
Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Я за шлемом в москву поеду - нет у нас в Уфе шлемов! |
у вас в уфе не только шлемов нет
так что эт нормально |
|
Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о, давайте я тоже поною
блин, да в нашем ауле охренительно много чего нет. Особенно по снаряжению для жестких бордеров девчачьего размера и роста... |
|
Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Drakosha писал(а): |
В Челябинске вообще если сноуборд выбирать - можно подобрать, а горнолыжку очень сложно выбрать. |
Сложность появляется в двух случаях: 1. сильно ограниченный бюджет (или желание сильно-сильно сэкономить) и 2. особые требования, напр. как повышенная жесткой с ботинками у кис или нестандартная нога у жены vpom. В остальных случаях предложение перекрывает 98% потребностей (цифра субъективна) любителей горных и бордов. Согласен, что для спортсменов нужна особая экипировка, но это отдельный случай. Мне кажется, большую роль играет фактор "нравится -не нравится". Сложнее подобрать снарягу в распродажи, когда приходится выбирать из того, что осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
green hamster писал(а): |
В Челябинске вообще если сноуборд выбирать - можно подобрать, а горнолыжку очень сложно выбрать. |
Сложность появляется в двух случаях: 1. сильно ограниченный бюджет (или желание сильно-сильно сэкономить) и 2. особые требования, напр. как повышенная жесткой с ботинками у кис или нестандартная нога у жены vpom. В остальных случаях предложение перекрывает 98% потребностей (цифра субъективна) любителей горных и бордов. Согласен, что для спортсменов нужна особая экипировка, но это отдельный случай. Мне кажется, большую роль играет фактор "нравится -не нравится". Сложнее подобрать снарягу в распродажи, когда приходится выбирать из того, что осталось. |
Да вобщем проблемы начинаются сразу как только хочется чего-то большего, нежели горнопляжно-народный комплект.
Т.е. когда уже начинаешь понимать что не все йогурты одинаковые и ищешь что-то конкретное, под себя. |
|
Вернуться к началу |
|
Drakosha

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vpom, действительно, на 36 размер сложно, был бы хотя бы 37.
у меня боты всего на 1,5 размера больше, 25 написано на лыжн. ботах по нашему 38,5. Получается, вашей жене 37 надо если 23,5 тот размер, что указан на лыжной маркировке размера
Интересно правда, почему на маленькую ногу не делают. Может считают, что лыжники с маленькой ногой все маленькие и легкие. И поэтому не могут разогнаться прилично)) взлетают)) |
|
Вернуться к началу |
|
Drakosha

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
green hamster писал(а): |
Не, не, не, я не согласна. По лыжам точно неважно женским. Так зайдешь в магаз, тот же Триал, Спорт-Хит вообще не упоминаю с их заоблачными ценами (Триал тоже недалеко). Вроде стоят большими рядами, красочные. А по сути - большинство мужские или универсалы, довольно тяжелые, точно не для моего веса. Колекции поза-поза прошлых годов причем, не самые последние. До этого брала в прокате, у знакомых и поняла, что надо мне для нормального катания. А не просто чтоб заехать на горке постоять. Ну может меня можно тоже отнести к нестандартному случаю, вряд ли. За всех не могу сказать, не знаю больше девушек-лыжниц моей вес.категории и роста 170/52 ))) Может кто почитает напишет
Что такое ограниченный бюджет? Когда покупала увидела, что на мои лыжки цены в разных городах втрое различаются. Вы любите платить за лишнюю накрутку? у нас не было вообще в Ч |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
До этого брала в прокате, у знакомых и поняла, что надо мне для нормального катания. А не просто чтоб заехать на горке постоять. Ну может меня можно тоже отнести к нестандартному случаю, вряд ли. За всех не могу сказать, не знаю больше девушек-лыжниц моей вес.категории и роста 170/52 ))) Может кто почитает напишет |
Династар Омеглас как раз вам подойдёт, в триале есть в большом количестве.Как про них говорит мой муж:"недоделанные спортивные,переделанные любительские".Если повезёт и найдёте прошлые сезоны то совсем будет шоколадно.
А так,на вскидку скажу,что в большинстве своём девушки выходят на склон именно по-гламурятничать мои знакомые девушки 90% из этой категории))))и лыжеги у них подбираюца в том перчаткам или очкам,а если цветочки-бабочки будут ещё инкрустированы стразигами ,и будут в цвет полосочке на шапочке,или на резинке от очоков!!!!!восторгу предела не будет.Я надеюсь вы понимаете,что если они будуть кататься цветочки-бабочки-стразиги в тон залепит снег ,что совершенно не допустимо  |
|
Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
До этого брала в прокате, у знакомых и поняла, что надо мне для нормального катания. А не просто чтоб заехать на горке постоять. |
Чтобы предъявлять особые требования к снаряге нужно отличную технику, т.е. экспертный уровень катания и чувствовать тонкости управления снарядом, а также иметь опыт катания на разных марках и моделях. Все познается в сравнении. Как сказал vpom, не все йогурты одинаковы))))) Массовый прокат (по крайней мере у нас, а не в Альпах) дает понять будешь кататься или нет, а снаряга там не первой свежести,простенькие модели, ботинки через тысячи ног прошли.
А по сути - большинство мужские или универсалы, довольно тяжелые, точно не для моего веса. |
Что такое мужские или универсалы? Они или универсалы или женские, причем женские почти все - туристические комфортные модели, отличаются декором и обычно более теплые.
Первый раз слышу - ботинки не подходят для моего веса. Они вообще по весам не различаются!
Колекции поза-поза прошлых годов причем, не самые последние |
А многие ищут именно такое предложение! Потому что принципиальных отличий нет, а цена в 2 раза ниже чем свежая коллекция.
Что такое ограниченный бюджет? Когда покупала увидела, что на мои лыжки цены в разных городах втрое различаются. Вы любите платить за лишнюю накрутку? у нас не было вообще в Ч |
Сама ответила на свой вопрос)) Бюджет не ограниченный - 1. это когда зашла в магазин, увидела лыжи от Луи Вуйтона (сейчас ведь модно, как говорится есть есть лавэ, есть и LV) тыщ за дохренадцать и купила. Т.е. когда выбираешь душой без оглядки на цену. Бюджет ограниченный - когда можешь купить только по цене значительно ниже среднерыночной |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
vpom, действительно, на 36 размер сложно, был бы хотя бы 37.
у меня боты всего на 1,5 размера больше, 25 написано на лыжн. ботах по нашему 38,5. Получается, вашей жене 37 надо если 23,5 тот размер, что указан на лыжной маркировке размера
Интересно правда, почему на маленькую ногу не делают. Может считают, что лыжники с маленькой ногой все маленькие и легкие. И поэтому не могут разогнаться прилично)) взлетают)) |
Ну примерно так. В обычной жизни носит 36.5-37. Горнолыжные - 23.5
На маленькую ногу делают, но они все "девачковые". Т.е. Jr. Вот и ище спортивные-юниорские чтобы повыше были (обычные Jr имеют низкое голенище и плохо фиксируют икры). А елси попадаются "взрослые" женские малых размеров, они обычно имеют широкое голенище и икра в них просто болтается. |
|
Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, не, не, я не согласна. По лыжам точно неважно женским. Так зайдешь в магаз, тот же Триал, Спорт-Хит вообще не упоминаю с их заоблачными ценами (Триал тоже недалеко). Вроде стоят большими рядами, красочные. А по сути - большинство мужские или универсалы, довольно тяжелые, точно не для моего веса. Колекции поза-поза прошлых годов причем, не самые последние. До этого брала в прокате, у знакомых и поняла, что надо мне для нормального катания. А не просто чтоб заехать на горке постоять. Ну может меня можно тоже отнести к нестандартному случаю, вряд ли. За всех не могу сказать, не знаю больше девушек-лыжниц моей вес.категории и роста 170/52 ))) Может кто почитает напишет
Вы знаете конкретно модели, которые вам нужны? Может быть поискать в зарубежных магазинах? Сейчас многие доставляют в Россию почтой.
Навскидку вот два магазина:
http://www.ekosport.fr/
http://www.vexario-shop.de/
Цены с учетом НДС, который вычтется (во франции 19.6%, в германии 19%). Из Фрации доставка лыж 100 евро, но НДС вычитается со всей суммы (т.е. берем цену лыж + стоимость доставки и делим на 1.196). Из Германии доставка лыж 45 евро, но НДС вычитается только со стоимость лыж (делим ее на 1.19).
Я для жены во франции заказывал позапрошлогодние Rossignol 8GS - вместе с доставкой получилось 330 евро (около 13200р). Это комплект лыжи + крепления). Это рейс-карвер экспертного уровня, вторя сверху лыжа в линейке (от верхней 9GS отличается жетскстью - по отзывам 9-ка для людей весом от 90кг и выше, более легкому лыжнику ее очень тяжело продавливать, а 8-ка позиционируется для легких лыжников, но там еще от ростовки зависит жесткость - ростовку по весу выбирать надо).
Но мы точно знали что нам надо и искали конкретную модель.
А что касается веса - хорошая лыжа легкой не бывает. Ибо для хорошей торсионной жесткости там должен быть деревянный сэндвич внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|