ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Детские горнолыжные ботинки для девушки

RSS-поток ветки «Детские горнолыжные ботинки для девушки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):
Что такое мужские или универсалы? Они или универсалы или женские

Может быть имеются ввиду универсалы в смысле All Mountain? А хочется чисто трассовой лыжи (по ним предложение у нас весьма ограничено и цены достаточно высокие?
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):

А что касается веса - хорошая лыжа легкой не бывает. Ибо для хорошей торсионной жесткости там должен быть деревянный сэндвич внутри.

Вот это верно. Правда таскать их заё..вает. Smile Если например машинку в Абзачке оставил на нижней стоянке, пока допрешь эту тяжесть до подъемников... Поэтому стараюсь на верх заехать. Wink
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
vpom писал(а):

А что касается веса - хорошая лыжа легкой не бывает. Ибо для хорошей торсионной жесткости там должен быть деревянный сэндвич внутри.

Вот это верно. Правда таскать их заё..вает. Smile Если например машинку в Абзачке оставил на нижней стоянке, пока допрешь эту тяжесть до подъемников... Поэтому стараюсь на верх заехать. Wink

Я стараюсь селиться так, чтобы ездиь на креселке или скибасе. Лень каждый раз платить за въезд на ГЛЦ. А скибас по будням к подъемникам возит Smile

Вот на Банном - да, там за день так надергаешься (лыжи в карман-из кармана на дверях), что потом плечи болят. Таскать-то не напрягает (хотя у меня дюже тяжелые - фишера RX10s - слаломка с сэндвичем, да еще усиление титаналом, да крепы тирольки 14d - там пластика почти нет, металл голимый - все вместе килограмм 12, не меньше). Зато держит на склоне отлично, не скручивается на жестком.

У жены россики вроде даже полегче чуток - 9кг комплект с крепами.
Drakosha

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

Династар Омеглас Smile как раз вам подойдёт, в триале есть в большом количестве.Как про них говорит мой муж:"недоделанные спортивные,переделанные любительские".Если повезёт и найдёте прошлые сезоны то совсем будет шоколадно.
Evil or Very Mad

Спасибо за совет, но не разу не видела эту модель, даже в прокатах. А лыжи удалось в том году взять, через екатеринбургский интернет-магазин. Вот эти (в том магазине уже не продаются, видимо разобрали быстро)) http://www.ski.ru/ski/3507/index_0.html Лыжи очень хорошие
Drakosha

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):

Чтобы предъявлять особые требования к снаряге нужно отличную технику, т.е. экспертный уровень катания и чувствовать тонкости управления снарядом, а также иметь опыт катания на разных марках и моделях. Все познается в сравнении. Как сказал vpom, не все йогурты одинаковы))))) Массовый прокат (по крайней мере у нас, а не в Альпах) дает понять будешь кататься или нет, а снаряга там не первой свежести,простенькие модели, ботинки через тысячи ног прошли.

Опыт у меня нормальный, хватает чтобы оценить Smile

Drakosha писал(а):
А по сути - большинство мужские или универсалы, довольно тяжелые, точно не для моего веса.

Что такое мужские или универсалы? Они или универсалы или женские, причем женские почти все - туристические комфортные модели, отличаются декором и обычно более теплые.
Первый раз слышу - ботинки не подходят для моего веса. Они вообще по весам не различаются!

Различаются и еще как. Мужские усиленные какие-то что ли и из-за этого более тяжелые. Соответственно, управлять им легкому лыджнику сложно, быстро устаешь.

Drakosha писал(а):
Колекции поза-поза прошлых годов причем, не самые последние

А многие ищут именно такое предложение! Потому что принципиальных отличий нет, а цена в 2 раза ниже чем свежая коллекция.

Никому не рекомендую брать прошлогодние коллекции. Единственно, можно взять, если модель идеально подойдет и вы на ней уже покатались. Сейчас технологии, в том числе в "лыжестроении" Smile очень быстро развиваются, и брать модель даже 2-3 летней давности - значит кататься в прошлом веке горнолыжной реальности )))

Drakosha писал(а):
Что такое ограниченный бюджет? Когда покупала увидела, что на мои лыжки цены в разных городах втрое различаются. Вы любите платить за лишнюю накрутку? у нас не было вообще в Ч

Сама ответила на свой вопрос)) Бюджет не ограниченный - 1. это когда зашла в магазин, увидела лыжи от Луи Вуйтона (сейчас ведь модно, как говорится есть есть лавэ, есть и LV) тыщ за дохренадцать и купила. Т.е. когда выбираешь душой без оглядки на цену. Бюджет ограниченный - когда можешь купить только по цене значительно ниже среднерыночной
=GH=

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт - штука субъективная. Обычно люди после 2-х сезонов на лыжах говорят что они превосходно катаются. Спуститься с горы каждый может. Суть - как спуститься.

Никогда не замечал принципиальной разницы в весе ботинка. И ощущается он когда тащищь боты из дома в машину и когда тащищься в ботах от машины к подъемнику. У мужских ботинок больший размер, соответственно большая материалоемкость, как следствие - вес. На управление оказывает влияние жесткость ботинка, но никак не вес.

А теперь про эволюцию горнолыжного снаряжения:какие там технологии-то появились в лыжестроении? Расскажите-ка? В массовом продукте лыжной индустрии давно не происходит революции (а последний раз она было когда перешли с классики на карвинг). Титанал, углепластик, особое плетение - это уже известно много лет. Даже дырка в носу фишеров уже не новость)))
Если хотите оставаться в тренде - меняйте лыжи каждый год.
Drakosha

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):
Опыт - штука субъективная. Обычно люди после 2-х сезонов на лыжах говорят что они превосходно катаются. Спуститься с горы каждый может. Суть - как спуститься.

Никогда не замечал принципиальной разницы в весе ботинка. И ощущается он когда тащищь боты из дома в машину и когда тащищься в ботах от машины к подъемнику. У мужских ботинок больший размер, соответственно большая материалоемкость, как следствие - вес. На управление оказывает влияние жесткость ботинка, но никак не вес.

Читайте внимательнее мои сообщения Smile - Соответственно, управлять им легкому лыжнику сложно, быстро устаешь. Не знаю, как еще пояснить. Если например едешь с горы и надо затормозить, то тяжелые лыжи и боты остановить сложнее, например. Противодействующие лыжнику силы больше, так как масса больше. Одно дело взрослый мужчина, если вес 70-80 кг, он не заметит. А если вы девушка 50-55 и рост высокий, то разница ощутима!
Drakosha

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):

А теперь про эволюцию горнолыжного снаряжения:какие там технологии-то появились в лыжестроении? Расскажите-ка? В массовом продукте лыжной индустрии давно не происходит революции (а последний раз она было когда перешли с классики на карвинг). Титанал, углепластик, особое плетение - это уже известно много лет. Даже дырка в носу фишеров уже не новость)))
Если хотите оставаться в тренде - меняйте лыжи каждый год.

Может, мне и вправду попадались лыжи так себе. Видела у знакомого 5-летней давности лыжи, сейчас бы и себе взяла такие. Но больше ничего не попалалось. Прокат, не прокат - тяжеленные с железными носами и все. green hamster я не претендую на мега-специалиста по лыжам и ориентируюсь только по ощущениям от катания Smile в тонкостях технологии не разбираюсь. Опыт показал - есть лыжи, на которых кататься не нравится (плохие впечатления из-за вибрации, тупых кантов, неподходящей конструкции, большого веса и как следствие потеря нормального управления). А есть лыжи, которые везут сами и даже без мегакрутых навыков лыжника вывозят на самых крутых склонах! Smile каждый год менять не хочу, такие как купила уже не продают)))
кис

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):

- Соответственно, управлять им легкому лыжнику сложно, быстро устаешь. А если вы девушка 50-55 и рост высокий,

не совсем так. Дело не в весе,или не совсем в весе.Дело в физухе.У меня дочь рост 170 и вес 57 кг. Ботинки 130(правда тяжелыми их назвать трудно,до этого были 80 гораздо тяжелее),лыжи,на мой взгляд,тоже тяжёлые,и длинные:слалом 151, супера 195,при всём при этом, в свои 12 лет, она легко ими управляет.Обожает ледяные склоны банчига.
Для того,что бы подкачать ноги катайтесь больше на велосипеде летом Smile по грунту в гору.И для фигуры полезно и напомаженный бетон банного полЮбите Smile
а если говорить о весе,то прямое отношение он имеет к суперным лыжам,вам это ни к чему
Drakosha

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Drakosha писал(а):

- Соответственно, управлять им легкому лыжнику сложно, быстро устаешь. А если вы девушка 50-55 и рост высокий,

не совсем так. Дело не в весе,или не совсем в весе.Дело в физухе.У меня дочь рост 170 и вес 57 кг. Ботинки 130(правда тяжелыми их назвать трудно,до этого были 80 гораздо тяжелее),лыжи,на мой взгляд,тоже тяжёлые,и длинные:слалом 151, супера 195,при всём при этом, в свои 12 лет, она легко ими управляет.Обожает ледяные склоны банчига.
Для того,что бы подкачать ноги катайтесь больше на велосипеде летом Smile по грунту в гору.И для фигуры полезно и напомаженный бетон банного полЮбите Smile
а если говорить о весе,то прямое отношение он имеет к суперным лыжам,вам это ни к чему

Да конечно, физ. подготовка важна! Поняла это, как только первый раз кататься начала))) 170 и 57 это же почти идеально, у меня на 7 кг меньше
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru