|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня один красный диплом, но я совершенно не понимаю, как тут все всё понимают =)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| у меня один красный диплом, но я совершенно не понимаю, как тут все всё понимают =)))) |
во-первых всего один, а во-вторых в каждом правиле бывают исключения ))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"В России взлетели цены на красную икру"
http://top.rbc.ru/economics/22/07/2013/867015.shtml
"отпускные цены подскочили с 1,2-1,5 тыс. руб до 2,1-2,5 тыс. руб. за 1 кг. "
вероятно это связано ежегодным с ростом цены на газ на 25% и тепло по жкх в этом месяце на 25- 30%, падением цен на золото и приговором Н? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
основная ошибка таких интернет-разобличителей и обличателей-это то, что они всегда говорят за всех (как я сейчас) и сравнивают реальную ситуацию с идеальными (конно-вакуумно-сферическими) условиями. вот если бы путин сам ушел и унес с собой всю коррупцию, да. а через пруд выстроить мост(с).
при сравнении с какими-то КОНКРЕТНЫМИ зарубежными странами, городами, предприятиями етс. вся яркость красок как-то подозрительно блекнет и тускнеет, и в голову лезут нерукопожатные мысли.
вот картинка от прибалта, который описывает свою работу и быт в англии http://www.freecity.lv/bestseller/55/. просто сравните жизнь, которая описана там, со своей теперешней жизнью. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Den aka Virus писал(а): |
| ...Рекомендую к прочтению каждому, благо 150 страниц всего сохранилось. |
И до кучи "Белая гвардия" и "Бег". Хотя "Бег" лучше посмотреть: короче и внушает больше. |
Бег вот этот? http://www.kinopoisk.ru/film/46047/ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ага. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон, ну логичнее сравнивать условия их гастарбайтера с нашими гастарбайтерами, нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiil писал(а): |
| Димон, ну логичнее сравнивать условия их гастарбайтера с нашими гастарбайтерами, нет? |
о, один попался
где я говорил, на минуточку, про жизнь гастарбайтера? по ссылке очень подробно описана жизнь местных. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон, линк который ты постишь, уже претерли раз стопиццот везде где можно и нельзя. Там, кстати, есть очень хороший коммент от литовки, не прочел? если нет, то прочти, интересно и верно - кто ищет дерьмо, тот его и находит. И комменты типа "вот им так и надо, лабусам" не прочел? Тоже, увы, очень характерно для российских форумов. Тебя это не удовляет? Меня - да, удивляет. Никогда не понимал почему громадному количеству людей в России насрать как они живут, абы соседу было не лучше. Или я неправ? - дай знать. кину фактов из собственного опыта.
Но по делу. сравнение корректно если сравнивать сравнимое. Если ты сравниваешь гастарбайтеров, сравнивай именно их, и в Англии, и в России. Тебе не кажется. что было бы удивительно если бы гастарбайтер - экс-бизнесмен, процентов на 90 имеющий неконвертируемую профессию, получил бы в Англии сразу бентли, дом в Белгравия и проглашение на прием к королеве? А знаешь, я могу тебе рассказать пример гастарбайтера, не выискивающего дерьмо. У меня жена работала в Лондоне по контракту врачем/исследователем. Врачем Димон, это важно. Соответственно жила в гостинице? общежитии? для врачей. ее соседка была гастарбайтер. Врач, из России. Сдала экзамен и стала что-то вроде врача-стажера. она, Димон, работала по 20 часов в день и ночевала в госпитале, не приходя вообще, жена видела ее за полгода 3 раза. И так Димон 10 (десять) лет. Справедливости ради, так 10 лет все врачи там, английские тоже. Десять лет дикой пахоты, но ПОТОМ!!! Потом!!!! Потом ты становишься врач консультант. Ты ходишь на работу, извини ездишь, на бентли-порш-мерседес, у тебя зп тысяч 150 фунтов. Ты не увольняем - кому это придет в голову, ты бог и это до конца жизни. Вот та врач из России и гастарбайтила, не жалуясь. Ешех один пример, на мой взгляд, правильного отношения к жизни, эту девку знаю лично. Она из Монска, юрист. Приехала сюда по фиктивному браку, юридический диплом из России/Белоруссии здесь - зеро, абсолютный ноль. Тут еще фиктивный муж (они с ним снимали 3-х комнатный апартмент), возжелал секса, был послан, она была вынуждена сама снимать что-то (я не знаю деталей), пошла работать на какую-то сюрвайвл джоб, а это не бывает легко, вроде той же фабрики из твоего линка. А она хотела быть юристом. У нее было 2 курса Политеха, их зачли, она добрала курсы, поступила в , и стала адвокатом. Вот так. А через "гастарбайтерство" прошли все. Кто-то знал чего хотел, довивался и добился. Кто-то ныл и жаловался - ноет до сих пор. В общем, я это к тому,. что статья - извини, говно. Причем говно с претензией. ИМХО ессно. Кстати, жизнь местных там тоже описана тольк отех, с кем гастарбайтер мог пересечься. А это такие же как он. Или ты считаеш; что здесь все поголовно в универы бегут? Гы. куда там. полно вайт треш, сидящих на пособиях и не желающих делать хоть что-то. Полно. место рожедения еще никого не изменило. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus, он самый. Если не видел - посмотри. Это как раз тот редчайший случай, когда фильм, снятый по хорошей книге, превосходит книгу. Фильм отменный. Кстати, реальный прототип Хлудова из фильма - генерал Слащев, он таки вернулся в Россию, правда в итоге это для него хорошим не закончилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|