|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Димон

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а вот и второй /кивает |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Невнимательно читаешь Димон. Но ок, повторюсь - жизнь местных описана в этом опусе только тех, с кем оный гастарбайтер, находящийся на самом низу социальной лестницы, имел шанс пересечься. А это такие же как он, только местные. У нас они называются White trash. Пересечься с теми, кто не как он у него шансов очень мало - они ходят в разные бары, разные магазины, живут в разных районах. Поэтому я и говорю, что статья - говно с претензией. Щас подумал, а был ли у меня кто знакомый, хоть один, пусть дальний, с Джейн/Финч (это у нас как бе гетто для черных и бедных, там самое дешевое жилье, дешевые магазины и самый высокий уровень криминала в Торонто) - не, нет таких. Даже когда только приехал сюда и становился на ноги, там не обретался. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон, меня 3-им запиши. Статья гавно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чем же она говно? Если все начнут по клавам стучать и на кайтах/лыжах/снегоходах кататься - с голоду помрем. У меня уборщица заболела на недельку - пришлось привлекать со стороны. Я не появлюсь на работе неделю - ниче совсем не случится. Так же и с большинством постящих в этой теме. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, гавно потому что не отражает действительности. Какаято жуткая история про мазохиста. Мыши плакали кололись но продолжали есть кактус. У меня сомнение в том что адекватный человек у которого был свой бизнес будет столько времени работать в такой конторе и не найдет более адекватного места.
А что касается того как представленны местные. Есть знакомые в англии - не все гладко, есть проблемы, но такого трэша естественно нету. Возможно отдельно взятый уголок маленькой глубинки и имеет подобную социальную атмосферу, но в целом уверен что не так. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| .... У меня сомнение в том что адекватный человек у которого был свой бизнес будет столько времени работать в такой конторе и не найдет более адекватного места... |
Алексей, блин, не хочется банальностей, но лет через ...дцать у тебя будет не одна такая, лично известная, история про бизнесменов. Которые, практически 99% вышли, из гопоты. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял твоей фразы.
Если имеется ввиду что люди поднялись с самых низов то таких историй полно и они не удивительны. Другое дело когда человек достиг определенного уровня и потом случилось падение. Ну какоето время может перебится в таком месте но потом то найдет более аекватное место. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
леш, если внимательно дочитать до конца, то из текста как раз ясно, что у человека не пошел бизнес у себя на родине, он уехал, пытался в ДВУХ РАЗНЫХ местах в англии, и в итоге вернулся к себе в страну в более привычные ему условия.
я привел эту ссылку, чтобы показать, что в современном английском обществе у меня лично нет желания побыть в шкуре любого из описанных в статье персонажей. любого.
вполне вероятны более удачливые варианты твоих знакомых-выложи, сравним, мне например интересно.
и совершенно так же, кстати, не хочется быть канадским баянистом/зачеркнуто врачом, работать десять лет по 20 часов в сутки, а потом перейти в первый сорт и смотреть на остальных как на дерьмо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я в статье не увидел нечего трешевого, практически все как у нас, с небольшой коррекцией на место событий. Параллели те же самые. Хотя проскакивает те социальные вещи (про операцию девочке, про курсы языка и т.д.) которые у нас были бы нонсенсом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| +1 |
|
| Вернуться к началу |
|