|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я от лица азербайджанской диаспоры говорил =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эмигрант эмигранту не эмигрант, а земляк ) |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
поправка - "для того чтобы поймать бандита-эмигранта"
|
Извини, не уловил разницы. Хоть он 33 раза иммигрант - если полиция не может ловить бандитов, то это проблема полиции.
вообще-то это как раз реальность
на всей планете
|
Неправда. Далеко не на всей.
кстати, азербайджанская диаспора одна из крупнейших в мире |
Ну и что? Попробовал бы этот "мигрант" пристать на улице к женщине в Турции, Эмиратах, Саудии. как думаешь, что бы было? |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
| Эмигрант эмигранту не эмигрант, а земляк ) |
Интересное замечание ... частично верно, для определенной категории эмигрантов, ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бандит для нас иммигрант. Эмигрант - progralex ) |
А ведь верно! Нашел в инете:
Иммигрант (лат. immigrans, -ntis — «вселяющийся»). «Дипломатический словарь» это слово определяет так: «Иммигранты — граждане одного гос-ва, поселившиеся на постоянное или длительное время на территории др. гос-ва в поисках заработка, вследствие причин полит. или религиозного характера» (Т. 1. М., 1985, с. 396). Например, вьетнамские иммигранты.
Эмигрант (лат. emigrans, -ntis – «выселяющийся»). Согласно тому же словарю: «Эмигрант — лицо, покинувшее страну своего гражданства или постоянного проживания и выехавщее на постоянное жительство в др. гос-во» (Т. 3. М., 1986, с. 603). Например: политэмигрант; русские эмигранты в Западной Европе.
В последние годы употребительность существительного эмигрант (и слов эмиграция, эмигрантский) выросла в связи с тем большим интересом, который российская общественность проявляет к роли русской эмиграции в развитии русской культуры, в особенности художественной литературы и науки, в течение XX века, к жизни и деятельности выдающихся русских писателей, художников, артистов, музыкантов, композиторов, ученых в эмиграции.
Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события. Например, выигрыш одного из участников состязания есть тем самым и в то же время проигрыш его соперника. Ср. две фразы: Спартаковцы выиграли в матче «Спартак» — «Динамо». Так и об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
| бэ. Ука ну не позорь нас))))))))) |
Солнышка Сплюшка. Своими высказываниями ни в коей мере не позорю вас. Ибо это сугубо мое мнение. И позорю им только себя. Но ведь свое мнение принято уважать. Если не согласны-наставляйте на путь истинный. Аргументами, а не тыканьем в маразм и старость. К моему уважению, к жлобам ( приславшим мне в личку сии аргументы) вы не относитесь.
. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| А ведь верно! Нашел в инете:... |
Хм, "ведь"... Т.е. априори подразумевалось, что я сморозил некую херню, и только гугль восстановил моё реноме (моё ли?) ?
<object><param></param><param></param><param></param>
</object> (см. 1-8")
Мда... "Белой акации цветы эмиграции" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| А ведь верно! Нашел в инете:... |
Хм, "ведь"... Т.е. априори подразумевалось, что я сморозил некую херню, и только гугль восстановил моё реноме (моё ли?)
<object><param></param><param></param><param></param>
</object> (см. 1-8")
Мда... "Белой акации цветы эмиграции" (с) |
от млин, обиделся ... Вообще-то то восклицание было не для тебя, для меня самого. Априори ничего не подразумевалось в принципе. Самому стало интересно, не более, никогда не задумывался над этими определениями. Мда ... язык родных осин ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, забываем тонкости родного языка? ))
Не, я просто не успел (искал долго) картинку прилепить в конце
Так-то перед публикацией поста про эм- и иммиграцию сам перепроверился в энторнетах ) |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, забываем тонкости родного языка? ))
Не, я просто не успел (искал долго) картинку прилепить в конце
Так-то перед публикацией поста про эм- и иммиграцию сам перепроверился в энторнетах ) |
Ну неправда Как я блин забываю, когда ежемесячно книг выписываю на сотку $ минимум. Простo, чесслово, никогда не задумывался над разницей в этих определениях, поэтому было очень интересно. А язык - ни фига. Мы и детей наших будем упираться и учить русскому, хоть они и канадцы урожденные  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|