|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем, если не секрет? честно, вот любопытно просто. зачем урожденному канадцу русский? ценность любого знания в его применимости. как дети смогут применять с пользой для себя знание русского? ведь для понимания культуры и корней - языка мало. надо тогда и в баню водить, и в прорубь нырять, и в ночь на ивана купалу через костер прыгать. а сказки? сказки вы им тоже русские читать будете? про емелю, про ивана дурака, про ивана царевича и серого волка? про прочих лентяев, халявы ждущих? а вышивать крестиком, сок березовый пить по весне, пельмени руками лепить? и что им, детям, потом с этими знаниями делать?
на самом деле смутило слово "упираться". так по русски. нафиг не надо, но детей замучаем. одно дело когда дома говорят на русском, вне дома на местном языке и это для детей легко и непринужденно - вопросов нет. а вот упираться... зачем? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| xt3 писал(а): |
кстати, азербайджанская диаспора одна из крупнейших в мире |
Ну и что? Попробовал бы этот "мигрант" пристать на улице к женщине в Турции, Эмиратах, Саудии. как думаешь, что бы было? |
не знаю что было бы в этих арабских странах
если бы изнасиловал, то ее вероятно посадили бы в тюрьму (как это недавно произошло с норвежкой в эмиратах)
в европе ему ничего бы не было. а женщину обвинили бы в расизме и исламофобии
=)
и я вас умоляю
по вашему, в случае резонансного преступления, чтобы вытащить бандита из гетто, ФБР не станет работать с с его диаспорой ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Долбануться можно! http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/21/n_3267677.shtml
| Цитата: |
ФСБ согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям, пишет «Коммерсантъ».
Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.
В распоряжении издания оказалось письмо «Вымпелкома» направленное в Минкомсвязи, в котором оператор высказывает ряд замечаний к этому законопроекту. Операторы связи утверждают, что некоторые его положения противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.
В пресс-службах МТС и «Ростелекома» от комментариев воздержались, а в «Яндексе», Google и Mail.ru Group на вопросы газеты не ответили. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
| а зачем, если не секрет? честно, вот любопытно просто. зачем урожденному канадцу русский? ценность любого знания в его применимости. как дети смогут применять с пользой для себя знание русского? ведь для понимания культуры и корней - языка мало. надо тогда и в баню водить, и в прорубь нырять, и в ночь на ивана купалу через костер прыгать. а сказки? сказки вы им тоже русские читать будете? про емелю, про ивана дурака, про ивана царевича и серого волка? про прочих лентяев, халявы ждущих? а вышивать крестиком, сок березовый пить по весне, пельмени руками лепить? и что им, детям, потом с этими знаниями делать? |
Извините, но написанное вами, за исключением вопроса - ерунда. русские, кто хотел, прекрасно сохраняли культуру за границей начиная с 1917, и у подавляющего большинства из них средств было меньше. ОК, на вопрос я попробую ответить. Да, будем читать купленные сказки, на русском - и Гримм, и Перро, и Пушкин, и Ершов, и многое многое другое. И объяснять будем пробовать, и пельмени лепить руками, и баню, если построим. без вышивания они обойдутся, особенно мальчик, и в прорубь нырять тоже, особенно дочка, а вот если получится через костер попрыгать, хоть на Купалу, хоть на Хеллоуинн - обязательно. Что делать со знаниями? Вы серьезно такие вопросы задаете? Да применять, если получится. Например, дочь моих знакомых родители, по сути, заставили по приезду сохранить русский. В универе она французский взяла, и испанский немного, ну английский понятно. Как результат - прошла отбор в ООН.
| Forester-Ufa писал(а): |
на самом деле смутило слово "упираться". так по русски. нафиг не надо, но детей замучаем. одно дело когда дома говорят на русском, вне дома на местном языке и это для детей легко и непринужденно - вопросов нет. а вот упираться... зачем? |
Опять таки ерунда. Упираться будем мы. Чтобы заинтересовать, убедить, научить наконец. Кто же будет "замучивать" собственных детей, вы в своем уме ... чушь какая-то. Зачем? Что у вас за представления какие-то ... "бурсацкие"... Удасться нам научить их читать книги, а не пялится в дебилятор - значит правильно делали, не удасться - значит ошибались. Но уж во всяком случае, я из кожи вон вылезу, чтобы они не слушали рэп, не носили джинсы по моде черных из гетто, и не считали МакДоналдс едой.
Да, дома у нас говорят только по-русски. Всегда. А вообще - ИМХО - любой дополнительный язык - еще одна степень свободы. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю что было бы в этих арабских странах
если бы изнасиловал, то ее вероятно посадили бы в тюрьму (как это недавно произошло с норвежкой в эмиратах)
в европе ему ничего бы не было. а женщину обвинили бы в расизме и исламофобии
=)
|
Не надо предергивать. Речь идет о местной женщине к которой пристает приежий чужак. Разницу ощущаете? О Европе речи нет, и если там так как вы пишете, то тем хуже для Европы.
НУ так я знаю. В Эмиратах - в тюрьму надолго или казнь, в Саудии - с бОльшей верятностью - казнь. В Турции разорвали бы, если бы приезжее чмо пристало к турчанке.
и я вас умоляю
по вашему, в случае резонансного преступления, чтобы вытащить бандита из гетто, ФБР не станет работать с с его диаспорой ? |
Не надо умолять, я не люблю патетики. Это в Костроме-то гетто? Однако ...
По-моему в случае резонансного преступления, ФБР работало бы так же, как и в случае любого другого, ФБР в принципе не занимается мелочевкой, только преступлениями федерального уровня. И ФБР работало бы с агентами в той среде, в которой необходимо. Но ФБР никогда не вступало бы в перeговоры с бандитами, грозя им проблемами с бизнесом, если они не помогут поймать другого бандита. Хотя бы потому, что если этот бизнес легален и чист, то ему плевать на ФБР, и хозяим, пусть и номинальный, спокойно засудит ФБР.
Так как работа с агентурой является одной из самых секретных составляющих, я думаю, что во всяком случае у ФБР хватило бы профессионализма сделать все, чтобы предпринятые шаги не стали достоянием прессы. У ниx вообще к работе с источниками отношение крайне серьезное.
И вообще, с ФБР судиться относительно "не сложно", с их IRS куда как неприятнее.
Последний раз редактировалось: progralex (Пн Окт 21, 2013 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я из кожи вон вылезу, чтобы они не слушали рэп, не носили джинсы по моде черных из гетто, и не считали МакДоналдс едой.
|
Не толерантно как-то звучит из уст гражданина свободной страны.  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Но ФБР никогда не вступало бы в перговоры с бандитами, грозя им проблемами с бизнесом, если они не помогут поймать другого бандита. Хотя бы потому, что если этот бизнес легален и чист, то ему плевать на ФБР, и хозяим, пусть и номинальный, спокойно засудит ФБР. |
Это идеальная картина. Когда роботы исполняют все обязаности. Уверен что такой даже в штатах и канаде нет. Государство всегда может устроить легальные проблемы. и рычаги давления у силовиков полюбому есть. И если диаспора может решить эту проблему для силовиков, силовики сумеют попросить как надо. И диаспора сделает.
Тут получилось резонансное дело. Не было бы востаний никто бы даже и не дёрнулся. Быстрее замять дело было выгодно и для диаспоры и для силовиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|