|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Как раз сейчас в SJI работают над задачей организации всемирного ППО. Более того, на самом старте проекта были наняты нетехнические консультанты из боинга, которые научили как правильно сделать востребованный рынком самолет и как его поддерживать. |
ок. ТОгда это явно диверсия или саботаж. Потому что вот это (с ленты.ру) "По итогам первой половины 2013 года убыток ГСС увеличился на 114 процентов по сравнению с тем же периодом 2012 года до 5,8 миллиарда рублей. Долг компании составляет 70 миллиардов рублей." говорит о том, что вострбованность этого самолета стремится к статистической погрешности. Где ж тут продуманный бизнес план, стратегия сбыта, маркетинг и прочее?
| Не вижу логики. Экономика предполагает делать то, что приносит прибыль. |
И я об этом. этот проект не принес и не принесет прибыли. Даже на ноль не выйдет. См. цитату выше.
| Я не слышал об огромной господдерже SJI. В основном они работают на заёмные деньги, в частности ВТБ, причем по коммерческой ставке. |
видимо, 1 млрд долларов от Внешэкономбанка тоже от итальянцев? А ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» частная организация? Или ты думаешь что гос деньги это только если статья в бюджете?
| Это видимо пассаж про Сочи. |
это пассаж про Сочи, Сколково, Суперджет, саммиты Атэс, Роснано. И, наверное, еще многое другое, о чем я не слышал.
| Почему? А ты в курсе как сейчас? Расскажи, как ты себе представляешь это "как сейчас", мне кажется у тебя неверная информация. |
Я в курсе не более чем любой дилетант. Но как сейчас - это о "прибыльности", "востребованности" и "конкурентоспособности "данного проекта. Бизнес идея, дающая стабильный убыток - абсурд.Цитата вверху, не я выдумал. Для сравнения посмотри как начинал Эйрбас. О конкуренции с Эмбрайер и Бомбардье - скажи пожалуйста, где ты там увидел конкуренцию? Индонезия собиралась купить другое и передумала ради Суперджетов? И платят деньгами? И по предоплате? Или очередной товаpный кредит самолетами?
Ну впрочем "бодаться" можно долго. Давай посмотрим что будет с этим проектом через год. "По сообщениям СМИ, ГСС сейчас испытывает финансовые трудности. Источники «Коммерсанта» ранее утверждали, что компании грозит банкротство. В ГСС информацию о сложном финансовом состоянии опровергали." - тоже с ленты.ру |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начинаю понимать uka про то что канадец засланный троль... Вбивает нам раболепскую парадигму: не суйтесь в серьёзный бизнес, качайте нефть и обслуживайте.
Что за бред? Вроде разумные вещи до этого писал, рассуждения логические.
Авиаотрасль тянет за собой развитие множества смежных отраслей. А предлагать нам заниматься исключительно фундаментальными исследованиями что бы потом это нахаляву утекало на запад - неприкрытый цинизм!
Япония после войны все заимствовала, копировала и модернизировала. Потом этим занималась Корея. Сейчас Китай. Первые две страны уже доказали свою состоятельность в производстве авто, Китай на верном пути. А мы что? |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| // А я говорила... |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
| Начинаю понимать uka про то что канадец засланный троль... |
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чета до вас медленно доходит))))
Не знаю, как на других ресурсах, а на данном есть четкое подтверждение пословицы: свято место пусто не бывает. Уходит букс, появляется мериканец, этот уйдет, появится пакистанец какой-нибудь. Но какой-нить "нетрадиционно" мыслящий (по выражению того же uka) будет обязательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, я устал. Подумай, на каком этапе находится копания, если позади 10 лет проектирования, капвложений и только что началось товарное производство? Подумай сколько комплектующих уже закуплено сейчас, чтобы сделать задел для производства еще не проданного товара? Большая часть денег заёмная, проценты платить надо. Почитай на каком уровне производства запланировано рассчитаться с долгами. Откуда сегодня блять будет прибыль? Оцени, какие нематериальные активы за это время созданы.
Но я склоняюсь к тому, что все бесполезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| Koldrex писал(а): |
| progralex писал(а): |
| Народ - любопытства ради - как у вас котируются Шевроле? Это круто? |
Это ниже Ниссана
Хотя сам езжу на 2-х (Лачетти и Нива)
в планах Орландо -> Триалблейзер (если пойдет) -> Тахо -> Камаро
как то так  |
Интересно, что у нас то же самое - "американцы" как бы ниже "японцев". Колдрех, а на фига тебе Камаро? Дрянь тачка, поверь. Уж если хоцца недорогого но спортивного, то Корвет, имхо. Вообще если ездишь на "американцах" - присмотрись к фордам. Они единственны кто во время кризиса не брали помощь у государства, сейчас резко подняли качество, на Ехплореры в Штатах очередь до 6 мес. бывает.
Кстати, Тахо - традиционно - машина агентов ФБР  |
вот вот Американская гордость, если шильдик американца то значит надо себе приписать
из перечисленных мною машин только Тахо да Камаро америкосы, остальное Корея, Россия, Тайланд/Бразилия.
То что на Тахо фбровцы ездят мне далеко пофиг . А Камаро.... не знаю в чем гавно, до для меня сгодится.
Выше была сказано что разные машины разная философия, мне философия Шеви нравится, минимум электроники максимум механики. Ну не наездился я еще в свое удовольствие. Люблю "безмозглые" машины. чувствуешь ее, и решения сам принимаешь а не электронные мозги работают за тебя.
Понимаешь философия.
Это я к чему. Что бы хорошо продавать самолеты нужна собственная философия/религия. А она не за 10 лет формируется. Почитай действующих летчиков и вечный срач Боинг или Айрбас и т.д.
Суперджет начал продаваться за рубеж, значит кто то в эту религию поверил, появились свои адепты, это только начало. Тойота тоже Америку не сразу завоевала  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем читать "Русскую модель управления". Становится понятно, почему Россия (и ее население) не хочет быть "одной из многих", а хочет нести бремя "владыки человечества". И почему она больше этого никогда не сможет.
Надо раз и навсегда забыть про имперские амбиции, "Третий рим", "жандарма европы", "революцию во всем мире". Воплощение этих амбиций в реальность окончательно добили в 20-м веке русский народ. Больше нет человеческого потенциала в виде "крепостных" и "рабочих и крестьян". Рывки "догоним и перегоним европу" в 18 и 20-х веках слишком дорого стоили стране.
Необходимо научится жить в мире с соседями. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|