ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А должен быть один, единственно правильный, образ мышления? Во, тема к ОПТ возвращается )
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
progralex писал(а):
... для чего надо чтобы убожество называемое российским авипромом не сдохло? Почему весь мир на 90% живет без собственного авиапрома и спокойно юзает Боинги и Эйрбасы? Не лучше ли совместные предприятия с тем же Боингом?
...
Про Лады - извини, но если это авто... Когда я был на Кубе, на нищей, задроченной Кубе, там знаешь какой анекдот ходит? Чем СПИД лучше Лады? - те, что СПИД можно хотя бы оставить жене. Я к тому, что на хрена пыжится изобретая велосипед, когда он уже делается кем-то очень хорошо? Не проще ли договорится и купить? А самим сосредоточится на том что получается - на военке, космосе?

Бля, я понимаю, канеш, что лучшие люди уже съехали из страны Wink, но зачем оставшихся так опускать? Не вижу причин считать нас ниже Бразилии, Кореи и пр., кто с нуля и самолеты, и машины делает. Создать в стране климат для производства, а не для распилов, - всё сделаем. Еще помним, а учиться не поздно и есть у кого. Те же корейцы начинали со сборки чужих моделей, а щас КИА пригласили немца - машины и ездят, и уже красивые. Не думаю, что секрет их успеха только в поедании собак ))

Бля, я канеш понимаю, что съехали тока предатели Родины, но зачем же их так опускать.... Шурале, речь не о том что и как было в Корее. Я не понимаю зачем выпускать нечто, заведомо старое и кривое, тратя на это громадные ресурсы и постоянно подпитывая бюджетными деньгами. Если есть некое производство, и хочется его поддержть - так купи лицензию на ту же КИА, вложись в модернизацию и делай КИА... если они неплохо продаются. Создать в стране климат для производства ну неплохо бы. А как? Не хочу сыпать соль на раны, но раз уж в тему. Один человек, очень не бедный, у него бизнес - он покупает остановившиеся заводы, и распродает потом - железо металлоломом, семлю и т.д. Его слова: "Надо ехать в Канаду"... А ты климат... Оно бы здорово конечно, но не верю я что получится. Ушло время, имхо. Поэтому надо свою нишу искать в том чем Россия сильна - в тех же фундаментальных исследования например.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex, я таки спрашиваю-думаешь, мы не сумеем сделать свой самолет, как канадцы сделали Бомбардье и бразильцы Эмбраер?
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Макс писал(а):
Надо сейчас удержаться хотя бы на мелкосерийном производстве, чтоб полностью все не сдохло.

Макс, так всё и сдохло. Производство SSJ - это новое производство. Новые станки, технологии, люди. Конечно оно будет, но оно пока очень маленькое по мировым, да в общем то и по российским масштабам. Я считаю что надо не удерживаться, а расширяться.

progralex писал(а):
Макс, объясни для чего надо чтобы убожество называемое российским авипромом не сдохло?

Ты что именно называешь несдохшим убожеством и авиапромом? Есть центры компетенций, типа ЦАГИ, Сатурна или конструкторского центра Боинга (я перечислил далеко не все), которые очень хорошо сохранились и востребованы. Они не убоги, но это и не "авиапром".
Производство современного и нужного самолета пока только одно, несколько заводов, всё новое, самолёт прекрасный, подыхать не планируют. Это авиапром?

progralex писал(а):
Почему весь мир на 90% живет без собственного авиапрома и спокойно юзает Боинги и Эйрбасы? Не лучше ли совместные предприятия с тем же Боингом?

Потому что не умеют и не пытаются. Войти в этот бизнес очень дорого. Китайцы начали раньше и до сих пор пока не смогли, несмотря на огромые ресурсы. Японцы тоже стараются, но похоже не смогут.
Живут спокойно без гражданского авиапрома часть Азии (без Китая и Японии), Австралия и Африка, это по твоему состаляет 90% мира? Ты считаешь нам нужно стать Африкой? Не заблуждайся. Вся Европа работает на эйрбас, в двух америках есть боинг, бомбардье, эмбраер и много чего помельче.

progralex писал(а):
Интересная данные o SSJ: http://www.pravda.ru/economics/industry/aviation/.....

Обычная желтая лживая статейка. Автор за слова не отвечает, бумага все терпит.
Почитай отзывы Якутии или Интерджета. Они доступны в сети.

Highlander писал(а):
чем тратить шальные нефтяные бабки на Сочи

+100500!

kkv, ЦАГИ, Сатурн или конструкторский центра Боинга и прочие иследовательские организации - это же не авиапром, сам сказал. Это именно то что прекрасно получается у россиян - ниокр. Современного и нужного - извини, но продажа 20 штук Индонезии даже в сравнениии с 60 самолетами Бомбардье - крохи, да и ИНдонезия не самый знаковый клиент. Нужный и современный - это имхо, когда его покупают вместо Боинга. Как эйрбасы.
Почитал отзывы. 2 самолета Якутии, 300 часов .. даже не знаю .. это репрезентативно? Тебе не кажется, что это просто реклама?
я считаю вам нужно стать частью мировой экономики. Которая предполагает не пытаться делать БМВ тогда когда его уже делают в Германии. И еще это предполагает сохранять и развивать то, что уже прилично существует - ЦАГИ, Сатурн и т.д. Не знаю о Европе и айрбас, но Бомбардье - частная компания, и правительству Канады и в голову не приходит принимать программы по их поддержке.
ИМХО, не более - трата бешеных денег для поддержния некоего статуса для любой страны - несусветная глупость. И уж совсем непозволительно это для России тогда, когда полно задач для которых эти деньги бы очень сгодились - наука, образование, инфраструктура.
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
progralex, я таки спрашиваю-думаешь, мы не сумеем сделать свой самолет, как канадцы сделали Бомбардье и бразильцы Эмбраер?

Хороший вопрос ... Если так как сейчас - не сумеете. Кроме того, чтобы самолет был востребован нужна серьезная и четкая служба техподдержки, обслуживания и ремонта. Ее тоже сделать сами не сможете - это очень дорого, и даже военные ваши не могут, поэтому и проигрывают контракты. Если найдется кто-то кто сможет создать приличный частный российский консорциум с привлечением любого приличного партнера - того же Боинга, Бомбардье, Эмбрайера, найдет идею - новую, а не конкурента бразильцам и канадцам, и не будет рассчитывать на господдержку - то вполне. Если речь о самолетах типа Дримлайнер и А380 - никогда не сумеете, такого никто больше не сумеет.
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ - любопытства ради - как у вас котируются Шевроле? Это круто?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):

Это ниже Ниссана Smile
Хотя сам езжу на 2-х (Лачетти и Нива)
в планах Орландо -> Триалблейзер (если пойдет) -> Тахо -> Камаро
как то так Smile
uka

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мыслить российскому руководству ( и народу) по шаблону Програлекса--точно ничего путного не сделаем. Зачем? Все уже построено до нас. Так что торгуйте ресурсами и не рыпайтесь. Умные иноземные дяди для вас все сделают руками, а у вас руки под ... заточены.
Но вот терзают смутные сомнения.
У России есть опыт скачка от лапотной страны к сверхдержаве.
Это сделали наши прадеды и деды ценой огромных жертв.
Неужто они напрасны? Россияне своим упорством, настойчивостью и желанием разбогатеть смогли овладеть шестой частью земной суши, а мы просираем их достижения под одобрительные аплодисменты и нравоучения иностранцев.
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
progralex писал(а):

Это ниже Ниссана Smile
Хотя сам езжу на 2-х (Лачетти и Нива)
в планах Орландо -> Триалблейзер (если пойдет) -> Тахо -> Камаро
как то так Smile

Интересно, что у нас то же самое - "американцы" как бы ниже "японцев". Колдрех, а на фига тебе Камаро? Дрянь тачка, поверь. Уж если хоцца недорогого но спортивного, то Корвет, имхо. Вообще если ездишь на "американцах" - присмотрись к фордам. Они единственны кто во время кризиса не брали помощь у государства, сейчас резко подняли качество, на Ехплореры в Штатах очередь до 6 мес. бывает.

Кстати, Тахо - традиционно - машина агентов ФБР Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 progralex
> Нужный и современный - это имхо, когда его покупают вместо Боинга.
SSJ покупают вместо бомбардье и эмбраера. Все верно.

> это репрезентативно?
Их действительно мало, но люди стараются, уже собрано около 40.

> я считаю вам нужно стать частью мировой экономики.
> Которая предполагает не пытаться делать БМВ
Не вижу логики. Экономика предполагает делать то, что приносит прибыль.

> Бомбардье - частная компания, и правительству Канады и в
> голову не приходит принимать программы по их поддержке.
Я не слышал об огромной господдерже SJI. В основном они работают на заёмные деньги, в частности ВТБ, причем по коммерческой ставке.

> трата бешеных денег для поддержния некоего статуса для любой
> страны - несусветная глупость. И уж совсем непозволительно это
> для России тогда, когда полно задач для которых эти деньги бы
> очень сгодились - наука, образование, инфраструктура.
Это видимо пассаж про Сочи.

> Если так как сейчас - не сумеете.
Почему? А ты в курсе как сейчас? Расскажи, как ты себе представляешь это "как сейчас", мне кажется у тебя неверная информация.

> чтобы самолет был востребован нужна серьезная и четкая служба
> техподдержки, обслуживания и ремонта.
Как раз сейчас в SJI работают над задачей организации всемирного ППО. Более того, на самом старте проекта были наняты нетехнические консультанты из боинга, которые научили как правильно сделать востребованный рынком самолет и как его поддерживать.

> Если найдется кто-то кто сможет создать приличный частный
> российский консорциум с привлечением любого приличного партнера
...
Я понял, ты просто не в теме. SJI это и есть приличный частный консорциум с итальянцами. Почитай пож-та почему выбран такая рыночная ниша, такой размер самолета и т.д. Потом продолжим.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 530, 531, 532  След.
Страница 200 из 532

rax.ru