ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 208, 209, 210 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Странная у тебя логическая цепочка. Почему это Союз развалился именно от хороших, но не эффективных экономически, вещей?

Похоже на вот такую логическую цепочку от феминистки: у Васи с Петей х*й не стоит, поэтому все мужики - импотенты!Smile

Вполне нормальная логическая цепочка.

Возмем разработку самолета.
1. В США частные конторы за свои деньги (или в кредит) разрабатывают самолет. Тратят на это 1млрд. $ и 7 лет. Рассчитывают вернуть свое кровное бабло за 15 лет.
2. В СССР государство за народные деньги (изымает из других областей), разрабатывает самолет "не хуже". Тратит на это 5млрд. $ и 4 года. Бабло никто не рассчитывает возвращать вообще. Потому что бабло - народное.

"Русская модель управления" работает по принципу: "Делай что хочешь, дадим все что надо, но чтобы результат был, отвечаешь головой". Нужны хорошие танки и ракеты - будут хорошие танки и ракеты ценой просранного с/х и легкой промышленности.
Собственно так и были растрачены все людские и финансовые ресурсы в СССР.
fix

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile хорошие танки и ракеты. я вот давно в это не верю. как страна может делать хорошие ракеты и хуевые моторы на одном и том же заводе? дешёвые и много - это да, в это верю. а в хорошие, х*й тама.
fix

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что было хорошего в ссср из продукции? я вот ничего вспомнить не могу.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
Smile хорошие танки и ракеты. я вот давно в это не верю. как страна может делать хорошие ракеты и хуевые моторы на одном и том же заводе? дешёвые и много - это да, в это верю. а в хорошие, х*й тама.

Ракетф хорошие были. До сих пор на них в космос летаем. Калашниковы тоже неплохие - удачная по надежности и контролю качества вещь. Китайские копии (даже лицензионные) много хуже, и ценятся, соответственно, меньше на рынке.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
что было хорошего в ссср из продукции? я вот ничего вспомнить не могу.

я в том году вот только Аргамак вспомнил
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продукты натуральные почти все были.
буханку хлеба за 16 коп из магазина двоим школьникам можно было пополам заточить да и вкусно было.

попробуй съешь без ничего хотя бы 2 кусочка Восходовского
fix

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

ну это как раз из-за неразвитости. аналоговое производство серпом и молотом. вот натуральное все и было.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
буханку хлеба за 16 коп из магазина двоим школьникам можно было пополам заточить да и вкусно было.

попробуй съешь без ничего хотя бы 2 кусочка Восходовского

Раньше трава была зеленей и девки красивше.

Про натуральные продукты тоже весело.

Ну и вот еще
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ту-154 были неплохие, не? Вообще самолеты нормальные делали вроде, единственное двигатели прожорливые были, поскольку горючее дешевое было. Ну и на комфорт особого внимания не обращали, советский человек неприхотлив был)
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Про натуральные продукты тоже весело.

чего весело?
здесь как раз все ясно, если органы чувств на месте.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 208, 209, 210 ... 530, 531, 532  След.
Страница 209 из 532

rax.ru