ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 215, 216, 217 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно насчёт низких з/пл. По-моему 90-100 килобаксов в год очень даже нормально. Тем более семьи были на полном обеспечении. Насчёт налогов не знаю.
Просто если у нас ездить на служебном авто по личным делам очень даже нормально, то там это нередко является причиной отставки чиновников.
Не надо проецировать наш российский правовой нигилизм на нормально работающую систему.
Помню когда был в 2007 году у друзей в Амстердаме, то на служебном БМВ мы по вечерам никуда не выезжали. Хотя чувак работал руководителем в коммерческой фирме. Нельзя и все. Отлично работает неотвратимость наказания и проверять на прочность систему желающих мало. Ибо есть что терять.
А с аппстором конечно все понятно у дипломатов. Впредь будут за нал покупать:-)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
...Феерический бред. ...
Эт точно. Позвоните кто-нибудь кабзону, скажите, что у него аккаунт на недоме увели.
кря

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Президент РФ Владимир Путин принял решение о ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА "Новости" и государственной радиовещательной компании "Голос России".

В соответствии с указом "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации", "освещением за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации" займется вновь созданное ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня"....
...Единоличным главой "Россия сегодня" является генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Первым гендиректором вновь созданного агентства назначен заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.
...Тем же указом ликвидируется Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Российская книжная палата", имущество которого передается в хозяйственное ведение ФГУП "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)", а также Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм", чье имущество отойдет ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Кроме того, редакция журнала "Родина" станет частью редакции "Российской газеты".

"Указ вступает в силу со дня его подписания", - отмечается в документе.

Правительству РФ поручено в 15-дневный срок разработать и внести в Госдуму проект федерального закона о передаче ВГТРК и ИТАР-ТАСС части функций Госфонда телевизионных и радиопрограмм и Российской книжной палаты.

http://top.rbc.ru/politics/09/12/2013/893563.shtml?print
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куда уходят баш-денежки
http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/11/12/2013/894233.shtml

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, а я пока до коммента под фоткой дошел, подумал, что это бандеровец из лесу вышел. Дык что сей фотофакт может означать?

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая вот статья. Стоит почитать. Интересное:
Цитата:
Ни одна эпоха здесь не завершается, ни одна проблема не решается. Вопрос о том, стоили ли реформы Петра Великого жизней тьмы крепостных, продолжает обсуждаться.

Цитата:
Гражданское население представляет паразитарную группу, имеющую претензию на доходы от продажи полезных ископаемых.

Ну и ключевое:
Цитата:
Я убеждена в том, что европейская демократия в целом и немецкая в особенности неразрывно связана с культурой работы, ремесла в широком смысле этого слова. Мне кажется, что лишь эта культура способна обеспечить долгосрочное и соответствующее особенностям вида выживание человеческих особей в зоопарке нашей цивилизации.
Т.е. если коротко: как работаем - так и живем.
ЗЫ. Вот тока не надо будет строчить посты про ахуительную свою работу))) И так все видно.
Южанин

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзывы американцев на сказку "Морозко"

«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».

«Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!»

«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

«По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку

«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

«Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)».

«Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka – прим. авт.), его вообще нельзя было бы смотреть».

«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».

«В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».

«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли».

«Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»

«Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью – это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания…»

«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Да ладно вам! Для России 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!»

«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»

Что ни говорите, а в чем-то юморист Михаил Задорнов все-таки был прав. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть?

А вот кстати, отзывы европейцев.

ЧЕХИЯ Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в Избушке-на-Курьих ножках (о чем знают все в Восточной Европе), то вам уже ничего не поможет.

ГЕРМАНИЯ Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен.
Отсюда http://svyatorus.com/obschestvo/4491-otzyv...ku-morozko.html
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал пост Южанина. В общем, совершенно не удивлен, хотя и уверен, что подборка тенденциозна, все же в Шататах стараются выражать свое мнение спокойней как правило. Но. Нынешнее воспитание и модели поведения в США (официальные) - маразм. Все эти политкорректности, харассмнты, либерастические бредни, бла-бла-бла. Однако поймал себя на мысли, что местные мультфильмы вызывают у меня куда как более сильные отрицательные эмоции, чем Морозко у американцев. И еще, Америка очень, ОЧЕНЬ разная. Судя по отзывам, это города Севера, янки. Мне было бы очень интересно почитать отзывы южан. Интересно, что при всем при этом американские фильмы-сказки бьют рекорды. Властелин колец, Хоббит. Интересно, судача о курьих ножках, как эти "рецензенты" относятся к онтам из Властелин колец ... они тоже мля, далеки от реальности.
Кстати, отзыв из Германии - супер! У нас есть дорогущее издание сказок братьев Гримм, настоящих, не адаптированных - господа, поверьте, это что угодно, но не детское чтение. И таки да, культурное восприятие американцев начисто лишено европейских средневековых корней. Вот только об истребленных индейцах - бред.
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В 1965, фильм получил приз «Золотой лев святого Марка» на XVII Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Венеции.[1][2]
За роль Марфуши посол Чехии Ярослав Башта вручил Инне Чуриковой серебряную медаль Масарика.[источник не указан 368 дней]
Фильм «Морозко» получил от Консультативного совета по кинематографии США награду Award of Excellence за лучший киносценарий для семейного просмотра.[3]
Стивен Спилберг уверяет, что фильм «Морозко» был предтечей многих киношедевров Голливуда.[4]

в википедии ищите
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чето вчера по ОРТ заявление Путина прочитанное по бумажке с заиканиями, поддержанное громкими апплодисментами после каждого абзацца по Украине выглядело совсем как оправдание школьника.
Топорная работа.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 215, 216, 217 ... 530, 531, 532  След.
Страница 216 из 532

rax.ru