|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Goman писал(а): |
| Вообще европейцы славятся своей практичностью. Те же концлагеря были организованы не из жестокости, а с целью извлечь и материальную и научную пользу. |
Я только про немецкие концлагеря знаю, а где еще были? Не географическое расположение, а какая страна организовала и так сказать "обслуживала". |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Я только про немецкие концлагеря знаю, а где еще были? Не географическое расположение, а какая страна организовала и так сказать "обслуживала". |
Англичане во время войны с бурами. Изолировали гражданское население, чтоб не помогали партизанам. Само-собой, какой-то процент помер.
| Цитата: |
| Когда мировая общественность узнала об изобретении лорда Китченера, англичане решили обеспечить себе благородный имидж, и британское правительство выпустило официальное разъяснение, что целью создания концентрационных лагерей является "обеспечение безопасности мирного населения бурских республик", а сами лагеря переименовали в "Места спасения". Заключённых "мест спасения", стали называть "гостями британского правительства". |
Позже идею и другие страны подхватили. Ну а немцы развили идею, печки поставили. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эти лагеря уже другую "пользу" приносили |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще европейцы славятся своей практичностью. Те же концлагеря были организованы не из жестокости, а с целью извлечь и материальную и научную пользу. |
Я только про немецкие концлагеря знаю, а где еще были? Не географическое расположение, а какая страна организовала и так сказать "обслуживала". |
СССР организовывал и обслуживал. Я вырос в Сибири, в г.Мариинске, столице Сиблага. И бывал в остатках этих лагерей. Тогда по молодости не понимал, как страшно и тяжело там было существовать.Но зрелище скотских условий "жизни" заключенных я помню до сих пор. Особенно потряс лагеоь "Торфболото". Название уже говорит само за себя.
Последний раз редактировалось: uka (Чт Фев 13, 2014 8:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кстати, как мы, как граждане России отнесемся к следующем тезису - терроризм нормальное свойство современного государства? |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
СССР организовывал и обслуживал. Я вырос в Сибири, в г.Мариинске, столице Сиблага. И бывал в остатках этих лагерей. Тогда по молодости не понимал, как страшно и тяжело там было существовать.Но зрелище скотских условий "жизни" заключенных я помню до сих пор. Особенно потряс лагеоь "Торфболото". Название уже говорит само за себя. |
заключенные в заключенных стреляли при бегстве? а те, кто стреляли и убивали, потом на свободу выходили? |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
| кстати, как мы, как граждане России отнесемся к следующем тезису - терроризм нормальное свойство современного государства? |
Лично мне непонятно, почему к терроризму применяется определение "свойство"?
Почему именно как граждане России? А как просто люди - можно? ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В лагере защитников жирафов пополнение http://news.rambler.ru/23529186/ !
Как-то тревожно стало за даццких учоных
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Чт Фев 13, 2014 11:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
Ося решил встряхнуть стариной)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, если не сольется, нас ждут интересные сюжеты, покруче керлинга!))) |
|
| Вернуться к началу |
|