ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

 RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 530, 531, 532  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты пост распечатай
когда куранты будут бить сожги, в шампанское брось и выпей.
почти 100 сработает.
дед мороз ведь не член ЕР )))
Вернуться к началу
joss



Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/img]
Вернуться к началу
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 8802
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

текущий момент глазами Пионтковского (вроде бы, входил в КС?)
Цитата:

Противостояние сислибов и оставшихся в бункере Путина силовиков прошло точку невозврата и разрешится их драматическим столкновением. Обе эти группировки настолько дискредитированы во мнении народном, что несмотря на все их огромные финансовые, информационные, организационные ресурсы ни одной из них не удастся удержаться у власти

http://forum-msk.org/material/politic/9708491.html
там же внизу сцылко о встрече в швейцарии, про которую написал Морозов - типа она перенесена на январь из-за повышенного внимания
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13177

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Текущий процесс скорее походит на то, что происходило в 1989-1991гг.. Вспомните, какое огромное количество людей выходило на улицу в конце восьмидесятых и в начале девяностых.
Из той же статьи. Снова про москалию. Я тогда в Тольятти жил (560 тыщ населения на тот момент). Никто там не выходил, и в Самаре никто не выходил. Хотя именно в тот момент на ВАЗе и других крупных предприятиях были самые тяжелые времена.
Цитата:
Мирная антикриминальная революция, о необходимости которой все время говорит республиканское крыло КС, свершится в 2013-ом году. Путин уйдет.
А это я отдельно в блокнотег записал, 31 декабря 2013 (даст Бог дожить мне и ветке не умереть))) цитатку вспомним)))
Вернуться к началу
Renovacio



Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 357
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<object><param></param><param></param><param></param></object>

ps.конечно возник вопрос.а как же в итоге проголосовали.залезла и нашла.
gubernia.pskovregion.org/number_622/02.php

В итоге из 38 депутатов, присутствующих на сессии, в голосовании по вопросу участвовало 27. Позицию «за» высказал 21 депутат, против - шестеро. Этого оказалось недостаточно для принятия постановления. Предложение Василия Салопова также не набрало необходимого количества голосов. 7 депутатов поддержали коллегу, 8 нажали кнопку «против». Остальные парламентарии не участвовали в голосовании.

Однако после перерыва депутаты вновь вернулись к рассмотрению этого вопроса и повторному голосованию. С таким предложением выступил депутат Ян Лузин. Он сообщил, что не смог выразить свою позицию, так как не сработала техника, и добавил, что аналогичные трудности возникли у нескольких других депутатов, о чем ему стало известно в перерыве. В итоге большинством голосов постановление в поддержку федерального закона №186614-6 «О проекте федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» было принято.

если своими словами-
Сначала было более-менее прилично, против было человек шесть, по нашим временам это митинг протеста; некоторые вообще не голосовали, и нужного количества в поддержку закона не набралось. Поэтому потом, после перерыва, объявили что были "проблемы с техникой какие-то" и надо переголосовать. Тамошний главный по тарелочкам провёл с деятелями задушевную беседу, они снова голоснули, и против оказался уже один Шлосберг. (с)
Вернуться к началу
Skif



Зарегистрирован: 22.10.2004
Сообщения: 866
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто мысль вслух:

Где-то слышал высказывание: Политолог - это человек, который сначала выдает политический прогноз, а потом пытается объяснить, почему он не сбылся.

Мне большинство "нострадамусов" отечественного розлива напоминают бабулек у подъезда - мало что знают, но про все имеют свое мнение. Причем единственно верное, по их мнению.
Вернуться к началу
Fussy



Зарегистрирован: 21.12.2012
Сообщения: 285
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предсказание будущего в нашей стране - звучит смешно
Вернуться к началу
Ufаbooks



Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 975
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнительный анализ олигархов

Цитата:
Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.

Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 –1893) - американский банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал Drexel University.

Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал Vanderbilt University.

Эндрю Меллон (1855 – 1937) - банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 –1951) - миллиардер, производитель хлопьев «Келлог» - основал California State Politechnic University и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 – 1976) - авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) - основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс - глава «Майкрософт», миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году - завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Кстати: Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание. Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Анжи».

Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла», купил футбольный клуб «Спартак».

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала», купил футбольный клуб «Кубань».

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб «Рединг».

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб «Борнмут».

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако».

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб «Портсмут».

«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол. «Газпром» также спонсирует немецкий «Шальке», сербский «Црвена звезда», российский «Сахалин» и является партнером Лиги Чемпионов УЕФА.
Вернуться к началу
SNK979



Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 1948
Откуда: Уфа, Сипайлово

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто никого не узнаёт? Wink

Еще три-четыре года назад в Рунете либеральная группа участников количественно намного превышала тоталитарную. Однако за последние годы группа «охранителей» на всех либеральных и нейтральных общественно-политических форумах Рунета резко возросла за счет появления огромного количества однотипных персонажей, образующих некий спаянный костяк любого форума. Деятельность этой группы настолько характерна и необычна, а члены группы настолько методологически и идейно сходны между собой, что это стало привлекать внимание многих постоянных посетителей форумов.

Персонажи из этой группы представляются людьми разных профессий, пишущими из разных городов и стран, они, по их словам, принадлежат к различным социальным и возрастным группам. Тем не менее, при длительном общении и внимательном за ними наблюдении, неизбежно обнаруживаешь целый ряд весьма характерных особенностей и общих черт, не свойственных никаким другим участникам дискуссий.

Охранительно-агрессивная, тоталитарная идеология, проповедуемая этими людьми, здесь совсем не главный признак. Некоторые члены этой группы стараются выглядеть даже относительно либерально. Но, помимо обычной «государственнической» идеологии (а также ксенофобии, антиамериканизма, антисемитизма и нетерпимости к инакомыслию), эти люди выделяются жесткой установкой, групповой корпоративной моралью, общей информационной базой, четкими нормами поведения и весьма специфическими методами полемики и «работы с объектом». У этой группы существуют единые для всех форумов принципы обработки массового сознания, связанные, прежде всего, с осознанной и планомерной ложью, клеветой и дезинформацией.

На наш взгляд, это качественно иное явление — существование на форумах Рунета организованной и достаточно профессиональной группы лиц из единой «бригады». Мы предполагаем, что такая «бригада», состоящая из идеологически и методологически идентичных персонажей, «работает», пытаясь формировать нужное власти общественное мнение, практически в любом популярном общественно-политическом веб-форуме, имеющем хотя бы несколько сотен посещений в день.

ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ «БРИГАДЫ»

Круглосуточное присутствие на форумах
Кто-либо из однотипных представителей бригады находится в «онлайне» постоянно, всегда готовый отразить любой «выпад» инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих «кураторов». В дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из «бригады», которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами.

Пластичность идеологии, всегда совпадающей с государственной
Бригадой неизменно горячо проповедуется довольно эклектичная система взглядов и ценностей, соответствующая самым свежим направлениям в государственном пиаре, в идеологии и политике российского руководства. Изменение государственной установки влечет за собой резкое изменение взглядов всех членов «бригады». Если внезапно, по каким-либо причинам, меняется тон государственной пропаганды по отношению, например, к США, или к мэру Лужкову, то один и тот же персонаж бригады просто навсегда «забывает» ту тему или деятеля, которых он недавно «боготворил» или, напротив, «клеймил», и начинает резко пропагандировать то, что вчера люто ненавидел, и наоборот.

Магистральные направления пропаганды
На всех русскоязычных форумах бригадники планомерно ведут антилиберальную, антиамериканскую, античеченскую, антисемитскую, антизападную пропаганду. В качестве доказательств своих лозунгов и теорий они приводят произвольные трактовки фактов и событий, часто абсолютно лживые, заставляя своих противников рыскать в поисках ссылок-опровержений... Метод удобный и эффективный, отвлекающий внимание оппонентов от острых и неприятных властям дискуссий.

Отношение к СССР
Отношение к советскому прошлому у «бригады», как правило, апологетическое, хотя и не всегда, здесь присутствует некоторый разброс мнений. Многие бригадники тепло вспоминают о временах СССР и боготворят советское прошлое со всеми его атрибутами, от бытовых до правовых (зачастую в характерной терминологии Краткого курса истории КПСС, даже если по «легенде» пишущий — очень молодой человек, давно живущий на Западе).

Низкий культурный уровень и характерный язык
Несмотря на кажущуюся пестроту участников бригады, большинство из них обладает примерно одним (весьма невысоким) культурным уровнем. Подавляющее большинство бригадников плохо владеют родным русским языком, допуская бесчисленное множество типовых стилистических, лексических и грамматических ошибок, из-за которых им весьма трудно прятаться за разными псевдонимами-никами.

Индивидуальная работа с оппонентами
Как только на форум попадает инакомыслящий либерал, с четкой позицией «идеологического противника», его немедленно берут в оборот и проводят с ним коллективное «активное мероприятие» всей единой веб-бригадой. Обычно оппонента неспровоцированно оскорбляют, либо выдают убойный «аргумент», на который обычный человек не всегда может адекватно среагировать. В результате либерал либо отвечает резко, вызывая скандал и получая клеймо «грубияна» от всей бригады, либо начинает приводить аргументы против очевидной нелепости, на что его оппоненты не обращают внимания, высмеивая его и выдвигая другие подобные аргументы. Такое действие протекает в точности по сценарию известного рассказа Шукшина «Срезал!».

Частая смена псевдонимов (никнеймов)
Бригадники склонны к частой смене псевдонимов (ников). Одни и те же «авторы» часто пишут на форуме под множеством псевдонимов, имитируя диалоги с самим собой, выражая поддержку себе и «массовость» своей точки зрения. В случае смены ника, автор именует себя другим человеком, иной раз даже другого пола, несмотря на зеркально похожие лексику, фразеологию, уровень владения русским языком, идеологическую позицию и аргументы. По причине невысокого культурного уровня и склонности к речевым штампам не составляет труда определить принадлежность нескольких «бригадных» ников одному автору.

Политический спектр бригады — «принцип частого гребня»
Постоянные члены бригады любого популярного веб-форума представляются приверженцами какой-либо партии или движения, распределяясь по всему российскому политическому спектру, исключая его либеральную часть. На каждом форуме обязательно будет националист-антисемит, коммунист, представитель «Единой России» и несколько персонажей, заявляющих, что голосовали за Явлинского, но разочаровались в нем из-за его недостаточной лояльности к Путину. Среди прочих, на форуме обязательно будет персонаж с крайне левыми взглядами, яростно обличающий Запад, США, капитализм, но при этом никогда не критикующий Путина и его режим, что несколько нелогично для обычного «левака».

Планомерный увод острых дискуссий в сторону
Члены бригады в совершенстве владеют нехитрыми воровскими приемами («глянь, птичка летит»), необходимыми для отвлечения внимания «объекта» с целью последующего грабежа (в данном случае — уведения дискуссии в безбрежную даль). Непривыкшие к блатному миру «антиллехенты» поддаются на эти трюки, к великой радости всей бригады. Среди других участников дискуссий, кроме бригадников, подобное поведение практически не встречается.
Заключается этот трюк в том, что кто-то из членов бригады вбрасывает заведомо ложный тезис, заставляя противника рыскать в поисках источников, опровергающих эту ложь.

Информированность веб-бригады
Прежде всего, потрясает умение бригады мгновенно выискать цитаты из старых реплик оппонента на форумах, даже если эта цитата полуторагодичной давности, и ее, возможно, даже уже нет в архивах сайта. Многие из бригадников стремятся узнать максимум личных сведений об оппоненте. С этой целью регулярно проводятся «разведопросы» критически настроенных оппонентов, вскользь задается целый ряд вопросов о семье, об оконченном ВУЗе, работе, регионе проживания, любимых местах или знакомых. По неизвестным причинам, случайный форумный «собеседник» из бригады может легко определить и указать вам страну и город, откуда вы пишете, причем даже на тех сайтах, где невозможно увидеть IP-код.

Командные игры
Еще одна характерная особенность однотипных бригадников — их склонность к командным играм. Они неизменно поддерживают друг друга в дискуссиях, задают друг другу наводящие вопросы, уточняют ответы друг друга, даже если позиционируются как незнакомые между собой люди. Если ими затевается травля кого-либо из их оппонентов, то эта травля обязательно станет командной, в ней примут участие от трех до двадцати разных персонажей-ников, неизменно присутствующих на полит-форумах в любое время суток.

Уничтожение неугодных форумов
Иногда организуется чистка целых разделов форума, в которых кем-то из бригадников допущены явные «проколы» или разглашение лишней, либо преждеврменной информации спецслужб. Примеров подобной деятельности уже так много, что трудно назвать ее случайными совпадениями.
Сайт vesti.ru, где велись достаточно острые обсуждения российской актуальной проблематики, был закрыт вскоре после начала дискуссии, где ряд читаталей обвинил ФСБ во взрывах в Дагестане. Сейчас сайт передан государственному телеканалу. На сайте газеты «Московские новости» читателям, зарекомендовавшим себя в качестве критиков Путина и ФСБ, новым администратором сайта без всяких объяснений заблокирован вход в обсуждения, несмотря на то, что никакие правила поведения на форуме этими читателями не нарушались. Все тексты этой группы читателей старательно вырезаны администратором сайта из архива обсуждений за полтора года.
Поисковая система rambler.ru на ключевое слово «люстрации» недавно давала ссылку на форум ej.ru с интересным и обширным комментарием читателя, где он обосновывал необходимость люстраций чекистов в России. После того, как его тексты были процитированы на другом российском политическом форуме, со ссылкой на пост читателя из ej.ru, все архивы обсуждений в Ежедневном журнале, включая и текст о люстрациях, были уничтожены, а сам форум ej.ru полностью сменил дизайн. На многих форумах Рунета сейчас идет кропотливая и планомерная смена администраторов, замена независимых специалистов на конторолируемых государством послушных исполнителей любого указания.

Полностью тут: http://psyfactor.org/forum1.htm
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muzmin писал(а):
Сравнительный анализ олигархов

Цитата:
Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.

Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 –1893) - американский банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал Drexel University.

Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал Vanderbilt University.

Эндрю Меллон (1855 – 1937) - банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 –1951) - миллиардер, производитель хлопьев «Келлог» - основал California State Politechnic University и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 – 1976) - авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) - основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс - глава «Майкрософт», миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году - завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Кстати: Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание. Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Анжи».

Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла», купил футбольный клуб «Спартак».

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала», купил футбольный клуб «Кубань».

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб «Рединг».

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб «Борнмут».

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако».

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб «Портсмут».

«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол. «Газпром» также спонсирует немецкий «Шальке», сербский «Црвена звезда», российский «Сахалин» и является партнером Лиги Чемпионов УЕФА.


А как же Вексельберг со своей Высшей школой экономики или бизнеса, не помню? По типу MBA.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 530, 531, 532  След.
Страница 37 из 532

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100