|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
поприветствуем что ли нового гражданина?
велкам,
или
"я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит жалкий человек"
| Цитата: |
Французский актер Жерар Депардье обратился в открытом письме к российским журналистам в связи с получением паспорта РФ.
Открытое письмо опубликовано на сайте "Первого канала". В своем письме актер с теплотой отзывается о России, обо всем, что связывает его с нашей страной. В частности, он вспоминает, что его отец в свое время был коммунистом и слушал "Радио Москвы". Депардье рассказало своей любви к нашей природе, людям, истории, писателям и Владимиру Путину. Но в то же время актер отметил "ограниченность" российской прессы, в которой "представлена только одна идея".
Полный текст письма:
Обращение к российским журналистам:
Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева.
Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
Я буду учить русский язык.
Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
Слава России!
Спасибо!
Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье.
В декабре актер заявил, что возвращает свой французский паспорт. Это произошло после того, как премьер-министр Эро назвал решение Депардье переехать в Бельгию - "жалким поступком". Эти сл
|
Бю-ээээ! |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
поприветствуем что ли нового гражданина?
велкам,
или
"я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит жалкий человек"
Бю-ээээ! |
А что конкретно тебе не нравится? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
...
неужели это надо объяснять? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ufаbooks

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Вот уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.
На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией.
За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы.
И это только одна история, может быть, самая известная. Тысячи других жителей бывших советских республик долгие годы не могут получить российского гражданства, сталкиваясь с непреодолимыми бюрократическими препонами. Многие из них в советские годы переехали из РСФСР в другие республики, из которых теперь пытаются вырваться, до сих пор имеют родственников в России, но границы нашей страны для них по-прежнему плотно закрыты.
На этом фоне одним росчерком президентского пера даётся гражданство человеку, который никогда с нашей страной не был связан, и вряд ли имеет какие-то особые персональные заслуги перед Россией. Причём сделано это почти моментально, буквально через несколько дней после того, как поступило ходатайство.
Как это можно объяснить?
То, что это шпилька Западу, с которого, как выясняется, бегут даже известные артисты, - вне всякого сомнения.
Но это, конечно, и выражение глубочайшего презрения к судьбам всех тех, кого не получается использовать в политической и пропагандистской войне.
А оттого стремительно принятое решение предоставить российское гражданство Жерару Депардье (вне зависимости от его личных и профессиональных качеств) выглядит бессовестным и циничным. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| Qwerty_Alex писал(а): |
...
неужели это надо объяснять? |
Равиль, ты такой гостеприимный ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Fussy

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
французы всегда отличались хитрожопостью  |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо этого в КоАП предлагается ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации. За это предполагается штрафовать граждан на 2—3 тыс. руб., собственников жилья — на 2—5 тыс. руб., юридических лиц — на 250—750 тыс. руб. За аналогичное правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге придется выложить 3—5 тыс. руб., 5—7 тыс. руб. или 300—800 тыс. руб. соответственно, следует из документа.
Всетаки "юристы" наши совсем головой поехали, что старый, что молодой. Одному ГЭБэшное прошлое покою не дает, у второго маразм начался раньше срока. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|