ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Логан 200К

RSS-поток ветки «Логан 200К»

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 1:48 am    Заголовок сообщения: Логан 200К Ответить с цитатой

Минимини отчетец о эксплуатации.

Машина моего папы - синий Логан, 1.4 2007 года. Сделан в России, из самых первых, когда на них везде была очередь в год, купили в каком-то практически киоске то, что было в наличии. И собственно вот уже 5 лет он честно и усердно трудится у единственного хозяина. Пробег на данный момент 203 300 км.

Надежность:
За 5 лет и over 200 тыщ пробега поменяно обе шаровых, оба рулевых наконечника, один ступичный, один пыльник шруса, одна опора двигателя, амортизаторы по кругу и пробитый картер двигателя. И все. Сцепление родное, задние тормозные колодки родные (как они живы - я не представляю, но тормоза работают, ручник работает). Из обслуживания - плановое ТО каждые 15 тыщ у оф. диллера. Единственный раз, когда обращались в сервис вне ТО - когда в повороте загорелась масленка, заглянул под капот - вся защита в масле. Оказалось что пробили картер, несмотря на родную защиту.

И вообще жизнь этого Логана легкой назвать нельзя - пробитый картер, рваная дыра в дне в районе задних сидений, раза 3-4 попадались такие ямы, что пробивало покрышку. В Саду уже 2 года идет строительство, и Логан честно возит цемент, бетон, арматуру и все сопутствующее. На заднем крыле и капоте есть вмятины до металла - никакой ржавчины уже 3 года. И сколы на капоте - тоже. только сколы на стойках и крыше ржаветь начинают, ниже линии окон ржавчины нет.

Эксплуатационных минусов у него тоже хватает, но это потом, если кому интересно будет ).

Последний раз редактировалось: LaCrema (Ср Ноя 21, 2012 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши конечно. Сейчас оглядываюсь вокруг в поисках подходящей маложрущего. Чтобы за запчастями можно было безбоязненно ездить )
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был такой 0-45 тысяч.
Из недостатков:
1,4 откровенно слабый. Особенно на трассе. Спасает, что крутится до 6000 легко.
Салон начал "разговаривать" тысяч после 20-ти.
Был брак топливного шланга - как-то проверял масло, увидел потеки бензина. Машина стояла 1 месяц у официалов в ожидании запчастей
Салон большой, но чтобы возить длинномеры нужно мастерить складывающееся заднее сиденье. Очень хотелось универсала
В морозы на трассе постоянно тыркаешь переключатель обудва, т.к. лобовое и боковые одновременно не могут обдуваться.
Дурацкая аэродинамика - вся грязь, камни на лобовом стекле. Как-то израсходовал 7 литров омывайки за 300 км. Геометрия стеклоочистителей дурацкая - постоянные потеки посреди стекла

За подвеску и не прихотливость можно простить все. Кроме топливного шланга я ничего не менял, даже колодки. Ах ну да, лампочку в фаре.

Считаю Ларгус - лучшей легковой машиной до 500к
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):

Считаю Ларгус - лучшей легковой машиной до 500к

+1.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минусы :
Слабый двигатель. Паспортного максимума в 165 эта машина не развивала ни разу. Может конечно влияет то, что бензин всегда 92 (а можно от 91 до 9Cool. Комфортная скорость по трассе 100-120, но обгоны даются не так просто. Двигатель хорошо тянет буквально с полутора тыщ, но выше 3х крутить нет смысла - рев есть, разгона нет.
Второй главный минус - обзорность. Если присмотреться, то у очень многих Логанов помяты арки задних колес. потому что это толстую жопу не видно ни в одно зеркало, как головой ни крути. Боковые заркала маленькие и по-уродски загнуты вверх. Правда после первого же рестайлинга уже ставят нормальные зеркала. Багажник большой, но узкий. И заднее сиденье не складывается.
Слабая проводка к задним фонарям - минусовая клемма в фаре не выдерживает и подгорает.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 1,6 - восьмиклапанник, 2010-го года выпуска, 85 тысяч километров пробега - разгонял до 191 км/ч - по спидометру, навигатор показал - 173 км/ч.

на динамику не жалуюсь - нормально прет, если давить, но ШУМНА_А_А_Я! у дядьки мазда-3 - там как в самолете, а моя гудит - особенно на шипах. Хотел делать шумоизоляцию - но жаба задушила, следующую машину будут брать уже шумоизолированную, алла бирса

в целом, Логаном доволен, куда только я на нем не ездил - в любую погоду - снег, дождь, жара - прет: хоть по асфальту, хоть по грунтовке, гонял в ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТ, ПЕРМЬ, каждую неделю мотаюсь в Нефтекамск.

Спасибо, машинке!
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съезжать с асфальта не просто - база и свесы очень большие.
искандер68

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил на логане три года пробег 120000 выезды на рыбалку круглый год проблем со съездом с асфальта не знал . Единственное что пришлось поменять это привода ито посвоей вине гдето в лесу порвал пыльники на грате и вовремя незаметил, а гранаты там неразборые пришлось менять всё в зборе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru