ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

А проедем на Мамбет 8 декабря?

RSS-поток ветки «А проедем на Мамбет 8 декабря?»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:27 am    Заголовок сообщения: А проедем на Мамбет 8 декабря? Ответить с цитатой

Начали обсуждать тему здесь:
http://forum.nedoma.ru/topic39229-10.html

Идея такая: поймать низкую воду и пройти до скалы.
Тревожит снег, сколько его там будет - мне неизвестно. Прогноз ого-го.

Интересно мнение опытных людей - проходимо ли там для штатной Шнивы с поднятым воздухозабором? Резина зимняя, лебедки нет. Летом проблем не возникло.

Собираем кворум Wink
tanzher

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

горные речки своеобразно замерзают, внизу лед, сверху может быть вода, потом опять лед, потом шуга какаянить. провалишься так колесиком в ямку, образованную водоворотом у камешка, полчаса повозишься а там и машина вмерзнет и давай до свидания до весны)
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз практики молчат, я попробую высказать свои сугубо теоритические сомнения.
Плюхнуться в воду и проехать брод - беспраблем, а вот выезд уже из первого брода - не знаю, не знаю. Там и по грязи приходится иной раз брать с ходу или малость буксовать, а что будет по льду? На стоячей воде уже лед до 15 см. На берегу реки тоже стопудово уже есть наледь и нехилая.

Про снег. Вчера на форике тоже решил через лесок "срезать" и по снежку позажигаться. Было здорово, но когда пошла ураловская колея - вечер сразу перестал быть томным и появилась серьезная опасность заночевать там с разряженным мобильником...
В горах снегу всяко поболе и лесовозы там намного злее...

Последний раз редактировалось: subaru (Пн Ноя 26, 2012 11:42 am), всего редактировалось 2 раз(а)
monrel

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно езжайте и никого не слушайте! именно так и делается всё интересное!
Ivar

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно проедете))) Было бы желание и трезвые головы!!!
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное - это будет организация спасательной экспедиции!!!
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ыыы... это, спутниковый телефон не забудь и мой номер запиши ))) Спасать приеду ))) Мне тут близко, 170км всего.

Без лебедки туго будет. Провалишься, колесами не выедешь. Лед не сильно встал еще (земля то не промерзла даже), а снега в тех краях много. Будешь нырять в слепую ))
С собой не зови )) Пок времени нет. по пивасику

PS: а если не с толпарово подниматся, а наоборот сверху спустится через Кузьганак? (Забыл название деревни). Там вроде по земле побольше ехать чем по воде.
GALIM

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР , а ты лебедку вроде заказывал , поставил нет , как она?
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то вы меня пугаете.
Откуда на Мамбете грязь? Первый брод, хм, это когда за околицей ныряешь и потом немного вдоль берега едешь-едешь и выходишь на каменистый плоский выход. Собственно, до 4-го брода там вообще все очень просто. Откуда там грязь-то.

Вот если наледь на берегу, хм, хм.
Ручную лебедку можно взять так-то.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):

PS: а если не с толпарово подниматся, а наоборот сверху спустится через Кузьганак? (Забыл название деревни). Там вроде по земле побольше ехать чем по воде.

Если имеешь ввиду Хайбуллино, то там намного дольше. А если через Куйли Тамак, то тоже бродов достаточно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru