ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Челябинский Мужик

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):
а вот хотя бы эта фотка
убираем с фотки вешку, кто-нить так в свободном катании сделать сможет? причём не сидя на сраке?

Снаряга очень сильно влияет на возможности горнолыжника. Цепкость цеховых лыж и ширпотреба "для прогрессирующих" отличается в разы. Не имея цехового снаряжения можно даже не пытаться выполнить такое. Я как-то из Германии привёз цеховой атомик (были хорошие скидки по весне). Так вот пока канты не притупились, выполнить бракаж на этих лыжах не представлялось возможным. Настолько они были цепкими. Лыжи просто останавливались, а я летел дальше. Smile

Нисколько не умаляю важность техники, просто хочу сказать, что одной техники мало. Нужны правильные лыжи. Опытный спортсмен всё это понимает. И катается на соответствующем снаряжении.
Peterzt

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):
а вот хотя бы эта фотка
убираем с фотки вешку, кто-нить так в свободном катании сделать сможет? причём не сидя на сраке?

Это ты сам? Видео есть? Любопытно было бы глянуть. На фото ракурс эффектный, но по фото о технике судить нельзя.

Челябинский Мужик писал(а):
Я как-то из Германии привёз цеховой атомик (были хорошие скидки по весне). Так вот пока канты не притупились, выполнить бракаж на этих лыжах не представлялось возможным. Настолько они были цепкими. Лыжи просто останавливались, а я летел дальше. Smile

Какие злые лыжи! Нужно просто больше кататься и на чем угодно бракаж сделаешь. Чем кант цепче, тем больше склон "грызешь" в бракаже.
кис

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):

Very Happy
мне можно ответить??или мы не в счёт??? Smile
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на фото к сожалению не я... но в свободном катании такое упражнение делаю. вот в трассе не могу себя побороть... пока. что касаемо лыж, то честно даже не задумывался, сам на цеховых россиках катаю
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Сэр Эндрю писал(а):

Very Happy
мне можно ответить??или мы не в счёт??? Smile

вы я думаю делаете. в свободном катании. поэтому усложняем. в трассе?
Челябинский Мужик

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
Нужно просто больше кататься и на чем угодно бракаж сделаешь.

Я стараюсь кататься больше, но не всегда получается. Работа, семья. Катаюсь с сезона 82/83. Бракаж - первое, что я научился делать своих лыжах "слалом" Smile

Насчёт "сделаю когда угодно и что угодно", то были прецеденты, когда молодой и горячий гонщег сгибал лыжи под 45 градусов Very Happy Не думаю, что делать такие вещи целесообразно, хотя бы ввиду дороговизны снаряжения Wink
кис

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):

на положняке - сделаем,на крутяке пока уходит назад Smile за крутяк беру выкат 4ки банного,на мульде худо-бедно успевает Smile ибо там крутячок коротенький
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Сэр Эндрю писал(а):

на положняке - сделаем,на крутяке пока уходит назад Smile за крутяк беру выкат 4ки банного,на мульде худо-бедно успевает Smile ибо там крутячок коротенький

в трассе???? я правильно понимаю?

на самом деле смысл этого приёма как раз для того чтоб крутяк проходить, на положняке бежать надо (если конечно какой нибудь чудак на положняке не закрутит Very Happy )
кис

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):

в трассе???? я правильно понимаю?

на самом деле смысл этого приёма как раз для того чтоб крутяк проходить, на положняке бежать надо (если конечно какой нибудь чудак на положняке не закрутит Very Happy )

правильно понимаешь
и то что этот приём для хождения крутяков знаем Smile этому и учимся,и вместо того,чтоб на положняках ехать прямо-рисует дуги,теряя время(((в Аше на кубке области на выкате потеряла 1.75 секунды((((а крутяк тройки прошла ну просто идеально- к слову старт был от 12 опоры.
я к чему ввязалась в разговор-ты просто тему поднял? или в надежде что кто чего путнего подскажет?
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что нам подсказывать то? горбатого могила исправит Very Happy что закатано, то закатано. как говорится всё понимаем, а сделать не можем...

а про тему - я ж там писал: надо говнеца на вентилятор кинуть. Laughing а то все походу катаются и времени пофлудить нету. а мне больному скучно дома сидеть Evil or Very Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 63, 64, 65  След.
Страница 57 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru