|
Автор |
Сообщение |
Челябинский Мужик
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 4:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сэр Эндрю писал(а): |
а вот хотя бы эта фотка
убираем с фотки вешку, кто-нить так в свободном катании сделать сможет? причём не сидя на сраке? |
Снаряга очень сильно влияет на возможности горнолыжника. Цепкость цеховых лыж и ширпотреба "для прогрессирующих" отличается в разы. Не имея цехового снаряжения можно даже не пытаться выполнить такое. Я как-то из Германии привёз цеховой атомик (были хорошие скидки по весне). Так вот пока канты не притупились, выполнить бракаж на этих лыжах не представлялось возможным. Настолько они были цепкими. Лыжи просто останавливались, а я летел дальше.
Нисколько не умаляю важность техники, просто хочу сказать, что одной техники мало. Нужны правильные лыжи. Опытный спортсмен всё это понимает. И катается на соответствующем снаряжении. |
|
Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот хотя бы эта фотка
убираем с фотки вешку, кто-нить так в свободном катании сделать сможет? причём не сидя на сраке? |
Это ты сам? Видео есть? Любопытно было бы глянуть. На фото ракурс эффектный, но по фото о технике судить нельзя.
Челябинский Мужик писал(а): |
Я как-то из Германии привёз цеховой атомик (были хорошие скидки по весне). Так вот пока канты не притупились, выполнить бракаж на этих лыжах не представлялось возможным. Настолько они были цепкими. Лыжи просто останавливались, а я летел дальше.
|
Какие злые лыжи! Нужно просто больше кататься и на чем угодно бракаж сделаешь. Чем кант цепче, тем больше склон "грызешь" в бракаже. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне можно ответить??или мы не в счёт??? |
|
Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
на фото к сожалению не я... но в свободном катании такое упражнение делаю. вот в трассе не могу себя побороть... пока. что касаемо лыж, то честно даже не задумывался, сам на цеховых россиках катаю |
|
Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
мне можно ответить??или мы не в счёт??? |
вы я думаю делаете. в свободном катании. поэтому усложняем. в трассе? |
|
Вернуться к началу |
|
Челябинский Мужик
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Peterzt писал(а): |
Нужно просто больше кататься и на чем угодно бракаж сделаешь. |
Я стараюсь кататься больше, но не всегда получается. Работа, семья. Катаюсь с сезона 82/83. Бракаж - первое, что я научился делать своих лыжах "слалом"
Насчёт "сделаю когда угодно и что угодно", то были прецеденты, когда молодой и горячий гонщег сгибал лыжи под 45 градусов Не думаю, что делать такие вещи целесообразно, хотя бы ввиду дороговизны снаряжения |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
на положняке - сделаем,на крутяке пока уходит назад за крутяк беру выкат 4ки банного,на мульде худо-бедно успевает ибо там крутячок коротенький |
|
Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
на положняке - сделаем,на крутяке пока уходит назад за крутяк беру выкат 4ки банного,на мульде худо-бедно успевает ибо там крутячок коротенький |
в трассе???? я правильно понимаю?
на самом деле смысл этого приёма как раз для того чтоб крутяк проходить, на положняке бежать надо (если конечно какой нибудь чудак на положняке не закрутит ) |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
в трассе???? я правильно понимаю?
на самом деле смысл этого приёма как раз для того чтоб крутяк проходить, на положняке бежать надо (если конечно какой нибудь чудак на положняке не закрутит ) |
правильно понимаешь
и то что этот приём для хождения крутяков знаем этому и учимся,и вместо того,чтоб на положняках ехать прямо-рисует дуги,теряя время(((в Аше на кубке области на выкате потеряла 1.75 секунды((((а крутяк тройки прошла ну просто идеально- к слову старт был от 12 опоры.
я к чему ввязалась в разговор-ты просто тему поднял? или в надежде что кто чего путнего подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
а что нам подсказывать то? горбатого могила исправит что закатано, то закатано. как говорится всё понимаем, а сделать не можем...
а про тему - я ж там писал: надо говнеца на вентилятор кинуть. а то все походу катаются и времени пофлудить нету. а мне больному скучно дома сидеть |
|
Вернуться к началу |
|
|