ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Длинные дороги Азии (Уфа-Сингапур)

 RSS-поток ветки «Длинные дороги Азии (Уфа-Сингапур)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, китаец не стеснялся прям на тротуаре поменял
Вернуться к началу
elrust



Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 108
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот...))), я-то думал..)))
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем..

Длинные дороги Азии. На Лхасу.



День девятый

С утра получили вещи из прачечной, заплатили чего то прилично, порядка 800 рублей. Где то на выезде Аркадий заменил масло все-таки, Ваня, кажется, тоже. Едем, сегодня по плану Голмуд. Голмуд очень далеко, почти 800 км, но в него надо успеть, потому что из него идет поезд в Лхасу. А по другому туда мы не попадаем. Так же, начинаются перевалы, и у нас еще и физические нагрузки. Вокруг хмуро и немного мерзко.
Обедали, помню, в каком то интересном городишке, где живут почти одни казахи – резко бросающаяся в глаза знакомая архитектура, ну и конечно кухня.

<lj>



Здесь же, пишем письмо по некоторым трудностям посреднику-организатору, и корректируем планы.





После обеда начинаем первые подъемы на 3500. Погода совсем хмурая.



На перевале первые тренировки, бегаем на 3800, у каждого задание сбегать на какой-нибудь пригорок. Однако холодно и сыпет снежная крупа.

Начинаются какие то совершенно марсианские пейзажи. Мне кажется, я бы ездил бы здесь месяцами. Хочется просто, свернуть с асфальта, и просто день за днем ехать через эти неприветливые горы.


Вокруг становиться вообще феерично. До Голмуда еще 340 км. Давим на педаль.





Это моя любимая картинка. Я там вообще хотел полдня простоять. Символично.



Пошли совсем высокие дороги.





Я помню, как сейчас, это место. Это было настолько круто, насколько красиво. Гладкий асфальт, высота, и громадные горы.





Мы обгоняем друг друга, снимаем. Кажется, что это кончится вот-вот, в сию секунду, и мы не успеем заснять...



На заправке холодно. Дует пронизывающий ветер, но вокруг все так же безумно.





Жмем весь день. Уже в сумерках проезжаем какие то соляные производства, но нет времени на что-либо.
В Голмуд приехали почти в 23.00. Поужинали в соседней к гостинице кафешке. Все нахваливали жареную на спичках свинину. В фойе встречаем группу немцев на всяких Ленд Роверах, включая гламурный Эвок. Они завтра утром стартуют в Лхасу на машинах. Мы как то резко начинаем им завидовать, и, даже думаем, отлупить их где-нибудь в туалете.


День десятый

Подъем ни свет не заря. Поезд идет чуть ли не в шесть утра. Складываем вещи в машины, берем по маленькому рюкзачку и в такси. На поезд проходим быстро, оказываемся в купе по двое плюс китайцы, но зато на нижних полках. Ехать 14 часов.
Пейзажи за окном совершено безлики, особенно, после вчерашней феерии.




Пошли с Тоомасом на завтрак. Вот это была жесть. Такого я еще не ел. Пресная рисовая каша сваренная на воде без соли, какое-то безвкусное тесто в виде булочек, вместо чая – та самая рисовая вода из типа каши… Пол-жизни буду помнить этот завтрак. Да еще и за 15 юаней..

К обеду пейзаж за окном стал немного красочнее, но все же унылым… Начинаем припоминать, что на машине эти 1150 км ехать почти три дня по этим совершенно мертвым местам, и уже не так завидуем немцам Smile , по крайней мере. мы то спим, то режемся в карты.







Иногда на горизонте бывали горы



Но в целом, Тибетское нагорье предстало мне выжженной солнцем пустыней, без всякой растительности и мертвыми реками. Внезапно, стало понятно, что на машине тут просто не интересно, и эта передышка от рулежки весьма кстати.



Уже к вечеру, когда поезд стал подходить к Лхасе, стало немного интереснее.





Стали появляться стада яков, какие то однотипные поселения.



На вокзал выгрузились уже в темноте. Лхаса впечатлила сразу же – своим вокзалом. Я почему то считал, что Лхаса – затерянное в горах селение. Но в реальности, все оказалось по другому, и вокзал уже начал разрушать эту иллюзию.





Мы погрузились в такси и отправились в гостиницу. Бонусом на вечер стал отличный европейски ресторан "Дуня", где мы наконец то нашли хлеб и отличные стейки из яка.

Вернуться к началу
fix



Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 6021
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

в какой валюте цены на доске?
Вернуться к началу
Dingo



Зарегистрирован: 17.10.2003
Сообщения: 3940
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пиханях вероятно Smile
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):

в какой валюте цены на доске?


В юанях. 1 юань=5 рублей
Вернуться к началу
Rena



Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 1980
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно бахилы для песков- у нас для снега!
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День одиннадцатый



Место, где живут боги. Место, окутанное тысячей легенд и историй. Место, куда европейцы не попадали столетиями. И наконец, то, с чем Лхаса ассоциируется у миллиардов - наберите в Гугл "Лхаса", и вы увидите это на первых 10 страницах картинок.
Когда я уезжал из Лхасы, я думал, что это просто город, полный туристов и непонятно кого. Место, где миллионы шумов и еще столько же надуманности.
Сейчас, сидя на темной кухне, я думаю только одно – я там все-таки ПОБЫВАЛ.

Утром мы погрузились в автобус и поехали в главную достопримечательность Лхасы – дворец Потала. Кстати, по-тибетски и на китайском, Лхаса звучит как Ласа. Отстояв небольшую очередь, вошли внутрь. Из-за частых сожжений, меры безопасности повышены, и мы сдаем всю воду, все зажигалки и проходим через рентгеновскую рамку.

_______



По этим ступеням шли многие тысячи ног, кто истинно верит. Каждый день, такие же тысячи ног, вставая раньше солнца, три раза обходят вокруг дворца.

Перед входом в покои цветы, в виде того, что в СССР считалось ужасным. Но все таки, это, прежде всего, знак движения жизни и Солнца.



Дворец был построен пятым Далай-ламой Лобсанг Гьяцо. С тех пор здесь хоронят всех Далай-лам. Каждая гробница весит сотни килограмм золота. Внутри нельзя фотографировать.

________


Роскошное убранство всего, довольно быстро надоедает. Всюду статуи, дымящиеся палочки и золото.



На улицах много интереснее. Сотни тибетцев ходят вокруг дворца. Говорят, что этот ритуал исполняют каждый день, три раза вокруг дворца против часовой стрелки. С пяти утра.



После Потала, мы поехали в монастырь Джоканг. На входе странного вида тетенька продает что-то не менее странное…





Туристов здесь гораздо меньше, никто не суетится и прыгает под ногами.





Не смотря на древность и историю, повсюду видеокамеры.





Здесь кажется интереснее. Мы ходим по внутренним дворам. Почти никого нет.







Здесь действительно хочется ходить долго





Мы с Ильей заходим внутрь каких то кухонь. Готовиться что-то непонятное, пахнет, и монахи не дают себя фотографировать..







Между домами такая же жизнь, что-то падает, что-то воняет…





По итогу, мы разделяемся, у меня нет желания ехать в следующий монастырь. Вряд ли я увижу что-то новое. А вот стейк из яка мне бы сейчас не помешал, да и хочется просто погулять. Нас с Ильей высаживают на улице и автобус с остальными уезжает. Мы идем в Дуню и отлично обедаем.



Гуляем по городу. Встреча назначена на не помню какой площади, и мы идем туда пешком.





Вполне современный город





В пять встречаемся на площади, но уже порядком устали, к тому же площадь чересчур многолюдна, и мы едем в гостиницу.







Ужин был назначен на 20.00, и я сразу после душа отправился погулять по городу. До ресторана было кварталов 6, и эти кварталы я прошел по внутренним дворам. Да уж, таких трущоб я не встречал пока еще. Более плотной застройки и людской насыщенности я еще не видел. Были моменты, когда я просто протискивался между домами.









В ресторан немного опоздал, все уже были на месте. Поужинали, и мы с Ваней пошли снимать ночную Лхасу.





Кто бы что ни говорил, но ночью у городов свое очарование.
Вернуться к началу
Pilott



Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщения: 1490
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за фото и рассказ!
Удачи на Севере!
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День двенадцатый

Утром ранний подъем и на вокзал. Все так же чисто и красиво. Почему то нас проводили в бизнес-зал, отделив от коренных тибетцев..
На входе было досадное происшествие. Проходя через рамку рентгена, меня, последнего остановили, и что-то стали спрашивать. Все уже ушли, и Гленда тоже. Я сразу включил идиота, и по-русски стал не понимать. Показывают нож, говорю, нет, какие нахрен ножи, нет ничего. Показывают пальцами открыть рюкзак. Начинаю все доставать, злюсь, но не отстают. Вырывают рюказак, и але-оп, действительно находят в нижних карманах складной нож. Фига себе, сюрприз… Начинаю быковать, пытаюсь отобрать нож обратно, возмущаюсь. В итоге, нож пришлось отдать.



Садимся в поезд, так же занимаем нижние полки купе, народу мало. Сразу лег спать.
Наверное, теперь, пора рассказать про поезд. Поезд классный. Чувствуется советское прошлое, и я никогда не ездил в европейских поездах, но три чистых туалета меня удивляют. Есть умывальники.



Над проходом висит табло, где можно узнать скорость поезда, высоту, давление, время прибытия и еще что-то, на английском и китайском.
Цинхай-Тибетская железная дорога является самой высокогорной дорогой в мире. Участок Голмуд-Лхаса, протяженностью 1142 км, строился шесть лет с 2001 по 2006 г.г. Самый высокий участок 5072м. Очень много туннелей. Все вагоны оборудованы кислородной подкачкой и индивидуальными масками.



Есть телевизоры. Которые ничего не показывают Smile



Но даже не смотря на это, в поезде все равно кислородное голодание.



За окном красиво. Погода на обратном пути более солнечная, но все используют этот день, чтобы отоспаться, завтра опять за руль.




Приезжаем в Голмуд поздно, с трудом успеваем поужинать и спать.



День тринадцатый
Вот они, родненькие, стоят, запылились.. Smile В итоге, здорово, что мы не поехали на машинах в Лхасу. Три дня отдыха, передышки от руления, отсутствие высотных проблем.
Тут же, в гостинице, моем машины.



Опять не обошлось без казуса. Все-таки, китайцы другие. Тебе кажется, что ты уже привык с ними общаться, но… Тру большой палец и указательный – весь мир знает, это "сколько денег". Понимаю, что девушка видит во мне белую обезьяну. Показывают деньги, пытаюсь изобразить "сколько". Бесполезно. Гленды нет. Набираю на телефоне 50 и показываю юани. Смотрит. Даю ей телефон, показываю, жми кнопки. Достает свой. Что-то набирает… Показывает – написано сколько надо, но… китайскими иероглифами!!! Жуть… В итоге, по истечению минут 10, удается добиться от нее, что все-таки 60 юаней….



Покидаем Голмуд.



Жмем педали, вокруг все снова круто. Вокруг какие-то, просто умопомрачительные горы..



Конечно же съезжаем.







Судя по карте, это предгорья Кунь-Луня. Очень красиво.







Хочется фотографировать бесконечно..



Именно когда я вижу такие пейзажи, мне хочется заполнить багажник тушенкой, рожками, водой, и ехать через эти пейзажи неделями.





Однако… асфальт зовет. Перегон сегодня тоже не особо маленький.





Еще, сегодня здорово обедали. Аркадий варил классный суп, и у нас даже был хлеб. Пусть черствый, но это пахло Родиной..



Сегодня получили ответ на вопрос, как животные мигрируют через
Великий китайский забор.



За день прошли 822 км, ночевать остановились в Xining. Приехали затемно, есть пошли куда то за пределы отеля. Сам отель тоже доставил: вода не пойми какая, ресторана толком нет, все закрыто, дико холодно. Кафешка была очень. Маленькая забегаловка, квадратов 30, с буржуйкой и кухней тут же, тремя столами. Заказали всего, и картошку с курицей. Когда принесли, смотрим, курица покрошена полностью, с головой и лапами, ладно хоть ощипали Smile. Тоомас купил в соседнем ларьке водки. Таких помоев я в жизни не пил!! Представьте, вы в деревне Старая Пердяйловка. На краю деревни живет старая слепая бабка, которая совсем не видит, что кидает в самогонный аппарат. И у нее самый-самый отвратительный самогон в этой губернии. Вот китайская водка – это как раз этот самогон, только еще со вкусом жженой пластмассы Smile.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100