|
|
| Автор |
Сообщение |
IgorA
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:09 pm Заголовок сообщения: Re: Ступни ломит жесть!!!!! |
|
|
была такая же проблема при покупке новых ботов
причина в моем случае широкая колодка и больше чем нужно рамер ботов скорее всего ваши ботинки вам велики и отсутствует боковая поддержка ступни то есть на широкой колодке ступня больше расплющивается под нагрузкой поэтому я сменил третьи по счету боты точно в размер и с колодкой 98мм |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня нордики GTS12 щас вроде линейки этой нет уже
тоже такая проблема- первые полчаса- час через какое то время- пусть минут 7-10- начинает ломить ступню
я просто ослабляю клипсы пока поднимаюсь наверх
черехз час все проходит и дальше можно до конца дня ходить в ботах не расстегивая
че уж там отчего болит- не пытался выяснить |
|
| Вернуться к началу |
|
bigmaks

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже года три назад мучался от ломоты в ступнях. И, кстати, тоже боты Нордика. Помогло, как здесь и советают, изготовление индивидуальных стелек. С ними боты стали как валенки (в смысле комфорта) и про болевые ощущения забыл...
Да и вообще индивидуальные стельки это ВЕЩЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне кстати тож показалась колодка в 102 мм. широковатой... 98 со стелькой супер! я к ортопеду прям с горнолыжными ботинками припёрся, в них мне и подгоняли.  |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)))
Кстати, свой опыт я приобрел тоже с ботами Nordica начального уровня
Продал и купил фрирайдные Rossi B-Squad с колодкой 98, доработать стелькой все же пришлось |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| иногда при плоскостопии помогают ботинки с широкой колодой и асимметрическим носком - Атомики В (лучше 120) или Fischer Soma ... часто по неопытности ширину ступни компенсируют размером бота с симметричным носком |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| велкам!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: Ступни ломит жесть!!!!! |
|
|
| сергей саныч писал(а): |
http://trial-sport.ru/goods/51527/627174.html они самые.
Всем добрый день!!! Уже как 3 сезона катаюсь, в этом году решил сменить ботинки.. Пришел в магазин перемерил все что только можно было,у одних где то жмет,у других что - то давит. В итоге через час общих усилий, моих и продовца одеваю выше указанные боты марки Nordica и понимаю, что вот оно то самое..... Никакого дискомфорта не ощутил.
С чистой совестью еду домой, на утро уезжаю в горы...Приехав в абзаково обулся, минут 35 походил от кассы к кассе , купил билет на подъемник и покатил на верх..
Уже в пути на бугиле, я понимаю что происходит какая то чертовщина. Через 30 метров подъема начинают ломить ступни, да так что и желания кататься пропало.. Ну да ладно..Приехал же..
первый спуск скрипя зубами ступни ломит аж зубы скрипят... Потом подъемник кресельный, на нем минут 7 отдохнул, и удивительно, скатился без боли в ступне...
затем второй спуск немного ломят , ну доладно терпим....Дальше больше 3 терпим через край, 4 ый вообще сел в машину уехал.... В арендованом жилье гуляю в ботинках... Все ок ни кокого дискомфорта...
Следующий день 1 спуск размерено не спеша в принципе нормально... 2 спуск терпимо, но так же как и первый на спеша без усилий 3 съехал в просику вот тут и началось.. Выскакивую обратно на трассу и одновременно из ботинок ЖЕСТЬ....через 30 минут еду обратно в Уфу
Может колодка Узкая ? )))) |
попробуй подождать, нога привыкнет. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| или отвалится... |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
у меня нордики GTS12 щас вроде линейки этой нет уже
тоже такая проблема- первые полчаса- час через какое то время- пусть минут 7-10- начинает ломить ступню
я просто ослабляю клипсы пока поднимаюсь наверх
черехз час все проходит и дальше можно до конца дня ходить в ботах не расстегивая
че уж там отчего болит- не пытался выяснить |
Аналогично. Такая же трабла. |
|
| Вернуться к началу |
|
|