|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лыжнек в вытянутых триканах купил своей непосредственностью )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А куда деваться, если комбезов в прокате нет, а сюда вобщем то случайно попал  |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Реныч, ты молодец! Продолжай в том же духе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как все таки изменчива тут погода! Вчера был отличный, солнечный день, было жарко! Я собирался прошвырнуться по интересным местам в Ставрополе, наделать снимков…
А сегодня с утра стоит туман, утром было -1, деревья покрылись изморозью и фотки в таком тумане делать бессмысленно…
Вид из окошка вчера
Тот же вид сейчас (время около 11 часов утра)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил в Элисту. Вчера вернулся в Ставрополь. Масса впечатлений. Если честно, то совсем не ожидал увидеть там столько интересного, но начнем по порядку.
Еду я значит в Элисту, баранку кручу да педальки давлю, а по сторонам от дороги все поля, поля, да грачи со скворцами по обочинам копошатся! Где то поля просто вспаханные, а где то уже озимые вовсю зеленеют. Проезжаю реку Маныч, а далее указатель – мол, уже в Калмыкию въехал. И тут неожиданно местность меняется, словно кто то дернул рубильник и декорации поменял. По обе стороны от дороги степи бескрайние!
И дорога такая прямая, будто по линейке строили
Деревья редкие и низенькие, как в тундре
Вечерело уже, торопился я и коню по педалям топал, а ведь были интересные кадры по пути…
Все же указатель на въезде в Элисту я сфотографировал, правда грязюшкой целебной всю обувку, да коврики в салоне измарал.
Въехал я в город и словно снова в Тыве оказался, я так и не рассказал вам про ту поездку, но может когда нибудь расскажу еще.
Работа меня отпустила, когда стемнело, не стал я горевать, а устроился на ночлег в гостинице. Утром решив, что мир спокойно обойдется без меня примерно полдня, отправился на осмотр города. Начал с того, что поближе – гостиницы, а перед ней Дракон или как тут говорят – Лу.
Дракон считается священным защитником, спасшим мир.
Интересно, что у нас защитником считается богатырь, убивший дракона. Я конечно же умолчал об этом, не хотелось расстраивать доброго человека, который мне рассказывал, что это за зверь.
Напротив гостиницы, через дорогу обнаружился мемориал «Аллея Героев», в центре которого возвышается памятник Герою Советского Союза Городовикову Басану Бадьминовичу, на мемориале портреты 33 Героев Социалистического Труда. Эти люди внесли огромный вклад в послевоенное восстановление Калмыкии.
Тут мне почему то вспомнился, хотя и неуместно, дядька Черномор и его 33 богатыря.
Аллею, да и кажется весь город, украшают и освещают такие симпатичные фонари
Чуть ниже по аллее беседка-пагода, ею можно любоваться долго, разглядывая орнаменты и символы
Еще чуть ниже памятник джангарчи Ээлян Овла, кажется правильно написал. Есть калмыцкий народный эпос – Джангар, насколько я понял, дядька Ээлян эпический герой! Судя по инструменту в руках (очень похожего на электрогитару), он еще эпически пел.
А напротив, всего лишь через дорогу, здание наркоконтроля. Перед входом в здание то ли сидит, то ли стоит еще какой то герой, с большим ножиком в руках и с таким лицом, что подойти близко просто страшно, не говоря уж о том, чтоб зайти в здание. Хотя зачем мне туда?
Разворачиваюсь и направляю свои стопы вверх по аллее, тут мне встречается Белый старец. Табличка гласит, что Белый старец властелин мира и покровитель всего живого на земле…
Хотел сказать – очень приятно, а я просто царь, но передумал, к таким фигурам следует относиться с большим почтением. На самом деле, когда соприкасаешься с другой культурой, такие произведения у меня вызывают благоговейный трепет.
Еще через несколько десятков метров Золотые Ворота и дальше видно еще много интересного!
Девчушка, явно спешащая в институт, все же объяснила, что это священные ворота, пройдя через которые, любой человек может начать свой светлый путь и очиститься духовно.
Я подумал, что вероятно это самый быстрый способ духовного очищения – прошел через ворота и готово! Но опять ничего не сказал вслух, а просто поблагодарил девушку, и мы расстались.
Вообще местные жители весьма отзывчивы и открыты. Никого не удивляют мои вопросы, расскажут и покажут все что можно. Оказывается, сюда приезжает довольно много туристов и к таким любопытствующим тут давно привыкли.
Пройдя через Золотые Ворота я видимо сразу же духовно очистился и просветлел, потому что тут же увидел Будду
Будда сидел и спокойно смотрел на меня, он был молчалив. Я поглядел на Будду и отправился дальше, дабы не беспокоить его и не отвлекать от важных дел.
И тут мне на глаза попалось нечто! Я издалека увидел, как маленький серый человечек, борется с большим зеленым змеем! О, Будда, подумал я, неужели ты мне уже тут памятник поставил?! И поспешил скорее поглядеть на сие творение. Подойдя ближе, я понял что ошибся – во первых человечек был без очков, во вторых у змея оказались крылья и вовсе это не змей, а дракон.
И вообще оказалось, что согласно легенде, человек помогает улететь дракону, чтобы он с неба мог защищать землю.
А впереди у меня еще центральная площадь, на которой немало интересного
В первую очередь внимание тут привлекает многоярусное сооружение – это Пагода Семи дней, она имеет семь уровней и барабан молитв
Барабан молитв наполнен 30 миллионами буддийских мантр – подарок Далай-ламы, привезённый из Индии. Вращая его, как бы совершается молитва, с благими намерениями всем живущим. Так приносит очищение души и удачу. Обычно его берт за ручку и делают три круга. Я пробовал, крутить его легко. Так что ребята, я за всех тоже помолился.
Что еще показалось мне весьма любопытным – Пагоду Семи дней построили в 2005 или 2006 году, а на ее месте раньше стоял памятник В.И.Ленину. Так вот памятник не снесли, а перенесли на другое место на этой же площади!
Рядом с памятником вождю мирового пролетариата, находится триумфальная арка.
По центру площади находится фонтан Три лотоса, но как оказалось, пока не сезон на фонтаны, а жаль… Летом тут наверное очень красиво
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это еще не все, просто утомился пока, скоро допишу про Элисту |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ом мани падме хум, брат!!! Лови плюс в карму. Интересно увидеть всё снова, сквозь призму чужого восприятия.
| Dingo писал(а): |
| ...По центру площади находится фонтан Три лотоса, но как оказалось, пока не сезон на фонтаны, а жаль… Летом тут наверное очень красиво... |
Пожалуй, не именно летом, а ночью, из-за подсветки.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вспомнил тут интересный момент с Белым старцем - пока я значится снимал его чутка на видео, появился черный кот, ну а дальше смотрите сами
|
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак продолжим про Элисту. Далее я переместился к совершенно чудному сооружению
Это самый большой в Европе буддийский хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни». На самом деле статус «самый большой в Европе» можно спокойно заменить на «единственный в Европе», но все равно этот хурул, просто потрясает своим видом!
1 декабря 2004 года Его Святейшество Далай – лама XIV, освятил землю под строительство хурула, в 27 декабря 2005 года, его торжественно открыли!
Войдя в центральные ворота, я снова встретился с Белым старцем, только тут он выглядит немного иначе, но суть от этого не меняется. Люди кидают ему монетки, повязывают посох цветными ленточками и даже подкармливают печеньями
Вокруг хурула расположено 17 пагод с фигурами учителей, духовных наставников, великих пандитов. Тут же табличка с предупреждением
Глядя на их просветленные лица, понимаю, что многого не понимаю и вряд ли когда пойму…
В момент, когда мой скудный умишко начал заполнятся мыслями о вечном, сущем и смысле бытия, мир вспомнил обо мне и посредством телефона стал требовать меня обратно на землю. Видимо на всякий случай, для убедительности, посадил батарейки в моей фотографической мыльнице. Эхх… А я ведь не успел сфотографировать всех пандитов! Да и много чего еще!
Все таки перед отъездом из этого интересного города, меняю батарейки и двигаю в сторону Нью-Васюков, благо что мне это все равно по пути.
Нью-Васюки или правильно City-Chess – Город шахмат, построенный к 33 Всемирной шахматной олимпиаде в 1998 году. По сути это симпатичный, коттеджный поселок. Перед въездом в поселок памятник идейному вдохновителю – О.Бендеру, который стоит в окружении 12 стульев
Въезд в городок серьезный, с пунктом охраны
Запарковав машинку, решаю быстренько пробежаться по Городу шахмат, особо нигде не задерживаясь.
Это центральная площадь
Скульптура Золотая корона на центральной площади
Далее коттеджи и скульптуры
А это сам шахматный дворец
Внутри прямо у входа три комплекта таких шахмат
Макет городка
Плакат со времен той самой олимпиады
Чувствуется что городок знавал лучшие времена, а нынче опустел… Коттеджи продаются, похоже только в ЗАГСе продолжается активная жизнь и какая то суета в шахматном дворце. На улицах в основном только туристы…
Что ж, пришла пора мне покинуть Элисту. То, что я тут рассказал и показал всего лишь небольшая часть того, что там есть. Одних только скульптур невесть сколько, я даже сфинкса видел, проезжая по ул.Ленина.
Наверное, потребуется неделя, чтоб увидеть этот город во всей красе и лучше всего делать это летом, когда все цветет и работают фонтаны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А что, в центре Элисты шахматы убрали? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|