ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Опрос о приоритетах дисциплин в спортивном туризме

RSS-поток ветки «Опрос о приоритетах дисциплин в спортивном туризме»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2badamgu - предельно логично все и на мой взгляд правильно. А чего голосовать то тогда? Вот оно и есть, с чем не только я согласен, мне кажется.

А что говорит Шорников про финансирование низких категорий и клубов?
badamgu

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
2badamgu - предельно логично все и на мой взгляд правильно. А чего голосовать то тогда? Вот оно и есть, с чем не только я согласен, мне кажется.

А что говорит Шорников про финансирование низких категорий и клубов?

Шорников слова-то "на людях" вроде правильные говорит: "Я за походы, сам на этом сделал МСМК. На походы высоких категорий деньги у Минспорта просим, но они не дают".
А на деле: при разбивке финансирования по дисциплинам в плане совместных мероприятий с Минспортом, например, Кольцо-24 выдавливает из планов на финансирование, то же самое со Снежинкой. Это мероприятия клуба туристов "Спутник" - массовые, цель - привлечение в туризм и т.п.
Про финансирование походов низких категорий и клубов речи вообще нет.
Клубам предоставляется возможность через проведение соревнований по турмногоборью реализовать схемы финансирования и поддержки остальных ("малозначимых походных") мероприятий. Успешно этой схемой пользуется, нетрудно догадаться, турклуб "Урал".

Последний раз редактировалось: badamgu (Пт Фев 01, 2013 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Renovacio

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте денег, я хочу в горный поход на памир. мне 20000 будет достаточно, остальные свои вложу.
badamgu

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Renovacio писал(а):
Дайте денег, я хочу в горный поход на памир. мне 20000 будет достаточно, остальные свои вложу.

В очередь надо записаться. Где-то записывают, сама не знаю...
badamgu

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голосование замерло, на сегодня выглядит так:

Приоритеты в спортивном туризме. Я плачу (готов платить) членские взносы, предлагаю финансировать и считаю, что важна дисциплина:

туристское многоборье, в частности проведение республиканских соревнований
3
4.2%
туристское многоборье, в частности проведение в Башкирии российских соревнований
8
11.1%
туристское многоборье, в частности участие башкирских спортсменов в соревнованиях за пределами Башкирии
5
6.9%
маршрут (походы), в частности организация массовых некатегорированных походов с привлечением новичков
8
11.1%
маршрут (походы), в частности организация школ начальной туристской подготовки с проведением учебно-тренировочных походов 1-3 к.сл
18
25%
маршрут (походы), в частности организация маршрутов высоких категорий сложности
20
27.8%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в соревнованиях по туристскому многоборью
1
1.4%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в спортивных туристских маршрутах (походах)
9
12.5%
Проголосовало 72 человека

Напоминаю адрес для голосования:
http://vk.com/tssrb?w=poll-35220274_433

Последний раз редактировалось: badamgu (Вс Фев 10, 2013 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Renovacio

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я с 2008 года в очереди, чот заебался уже .
badamgu

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо уже сбросить пышное покрывало турмногоборья с ободранного походного туризма.

Клубы в основном закрыты, оставшиеся нуждаются в ремонте, если Вы видите облагороженный турклуб, то это все на деньги клубовцев, а не государства. Снаряга поизносилась.

Государство рапортует (в лице Минспорта): Ежегодно выделяется на туризм сумма порядка 4 млн.рублей. А то, что эти деньги уходят на турмногоборье, их вроде как не касается.

Туристское многоборье и маршрут (походы) должны пожать друг другу руки и мирно попрощавшись идти каждой дисциплене своей дорогой.
Как это сделали альпинизм и скалолазание и позже ледолазание.

Дисциплине туристское многоборье пора смело отправляться в самостоятельное плавание. Сегодня нас приглашают, например, на Всероссийские соревнования среди юношей и девушек по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях, который проходит в г. Уфа в Центре подготовки высшего спортивного мастерства (ШВСМ).

Туризм в зале. Говорят интересно и зрелищно. Прекрасно.

Дисциплина маршрут должна встряхнуться, расправить плечи и объединив туристов-походников как самостоятельная дисциплина двинуться во все тяжкие. Что ж, пойти к государству с протянутой рукой, ничего. Добиваться отдельного признания. Создать свою спортивную федерацию. (Правда Шорников может и там прийти к власти, у него технологии уже отработаны). Тем, кто не может решить с кем ему лучше, пусть будет в двух федерациях.
В дисциплине маршрут проводить свои соревнования, цель которых - подготовка к походу, поверка технических навыков участников. Примеры можно брать в альпинизме, у них же соревнования на скалах проводятся, но это не соревнования по скалолазанию, у которых другие задачи.

Я бы хотела пригласить высказаться на эту тему Стаса Сырыгина. Он по нашей доброй традиции всегда объединяться, пытается внутри турсоюза что-то сделать для клубов и туристской подготовки.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только турмногоборье и спортивный туризм (читай походы) разделятся, минспорту походники вообще не нужны станут. Даже тех крох, которые доставались -- не будет. Для минспорта туризм -- турмногоборье. Остальное не поддаётся никаким рамкам и нормативам и сложно в понимании спортсмену-чиновнику. Если-бы это не понимали походники в ТСС -- давно-бы отщипнули-бы от себя этого прыща-турмногоборье (тем более они его презирают втихую)
badamgu

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
Как только турмногоборье и спортивный туризм (читай походы) разделятся, минспорту походники вообще не нужны станут. Даже тех крох, которые доставались -- не будет. Для минспорта туризм -- турмногоборье. Остальное не поддаётся никаким рамкам и нормативам и сложно в понимании спортсмену-чиновнику. Если-бы это не понимали походники в ТСС -- давно-бы отщипнули-бы от себя этого прыща-турмногоборье (тем более они его презирают втихую)

Я и говорю, "во все тяжкие".
Будет трудно, но рамки и нормативы все же существуют.
Дисциплина маршрут официально признана, она имеет право создавать свою федерацию и проходить аккредитацию и требовать деньги. Эта политика, когда чиновники под словом туризм понимают турмногобрье, формировалась при попустительстве самих же походников. Ох уж, жмемся жмемся друг к дружке, а от этого тепло и хорошо только турмногоборью.

Вот по каким дисциплинам проходит сейчас заочный чемпионат по спортивным походам (маршрутам):

Спортивная дисциплина
Номер-код дисциплины по спортивной классификации

маршрут-пешеходный
0840011411Я

маршрут-лыжный
0840043411Я

маршрут-горный
0840031411Я

маршрут-водный
0840021411Я

маршрут-парусный
0840051411Я

маршрут-на средствах передвижения
0840061411Я

маршрут-спелео
0840071411Я

маршрут-комбинированный
0840081411Я

Из истории туризма: Туристы. Уход в тайгу. (из цикла "Культурный слой" Льва Лурье) 25:53
http://vk.com/video109270742_164418745
222

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):

Женя, ты неправ, нормы для туризма (не многоборья есть и были), да посчитать и оценить бывает трудно, но возможно. Ведь многобоье и родилось из нормального туризма да бы показать все элементы спортивного туризма, или ты уже это забыл? Да и в других видах, пример автотуризм, вело есть и триал и гонки трофи, чем не длительный маршрут и все уживаются в рамках одной федерации. Другое дело чиновники, видимо за 13 лет так и не нашлось организатора, который смог бы "навести порядок" в тридевятом государстве и склонить или хотя бы уравновесить чашу весов в пользу спортивного туризма.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru