|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
badamgu
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 12:03 am Заголовок сообщения: Опрос о приоритетах дисциплин в спортивном туризме |
|
|
Прошу Вас поучаствовать в опросе, который я провожу ВКонтакте.
Тема: "Приоритеты различных направлений в спортивном туризме Башкирии". Дело в том, что на протяжении ряда последних лет Турсоюз РБ и Минспорта и молодежной политики составляют ежегодный план и он финансируется государством на сумму порядка 4млн.рублей. Основное финансирование идет на туристское многоборье. На самом ли деле это необходимо, или нужно все-таки сделать упор на развитие дисциплины маршрут (походы).
Опрос ВКонтакте, находится он в группе "Спортивный туризм в Башкирии" выглядит так:
Приоритеты в спортивном туризме. Я плачу (готов платить) членские взносы, предлагаю финансировать и считаю, что важна дисциплина:
- туристское многоборье, в частности проведение республиканских соревнований
- туристское многоборье, в частности проведение в Башкирии российских соревнований
- туристское многоборье, в частности участие башкирских спортсменов в соревнованиях за пределами Башкирии
- маршрут (походы), в частности организация массовых некатегорированных походов с привлечением новичков
- маршрут (походы), в частности организация школ начальной туристской подготовки с проведением учебно-тренировочных походов 1-3 к.сл
- маршрут (походы), в частности организация маршрутов высоких категорий сложности
- я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в соревнованиях по туристскому многоборью
- я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в спортивных туристских маршрутах (походах)
Вот ссылка на опрос:
http://vk.com/tssrb?w=wall-35220274_433%2Fall |
|
| Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент результаты опроса выглядят так:
Приоритеты в спортивном туризме. Я плачу (готов платить) членские взносы, предлагаю финансировать и считаю, что важна дисциплина:
туристское многоборье, в частности проведение республиканских соревнований
1
3%
туристское многоборье, в частности проведение в Башкирии российских соревнований
2
6.1%
туристское многоборье, в частности участие башкирских спортсменов в соревнованиях за пределами Башкирии
2
6.1%
маршрут (походы), в частности организация массовых некатегорированных походов с привлечением новичков
3
9.1%
маршрут (походы), в частности организация школ начальной туристской подготовки с проведением учебно-тренировочных походов 1-3 к.сл
12
36.4%
маршрут (походы), в частности организация маршрутов высоких категорий сложности
9
27.3%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в соревнованиях по туристскому многоборью
0
0%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в спортивных туристских маршрутах (походах)
4
12.1%
Проголосовало 33 человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данные на сегодня:
туристское многоборье, в частности проведение республиканских соревнований
2
3.6%
туристское многоборье, в частности проведение в Башкирии российских соревнований
4
7.1%
туристское многоборье, в частности участие башкирских спортсменов в соревнованиях за пределами Башкирии
4
7.1%
маршрут (походы), в частности организация массовых некатегорированных походов с привлечением новичков
7
12.5%
маршрут (походы), в частности организация школ начальной туристской подготовки с проведением учебно-тренировочных походов 1-3 к.сл
16
28.6%
маршрут (походы), в частности организация маршрутов высоких категорий сложности
15
26.8%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в соревнованиях по туристскому многоборью
0
0%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в спортивных туристских маршрутах (походах)
8
14.3%
Проголосовало 56 человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я подоззревая, что на этом сайте кроме тебя Гульнара нет ни одного члена ТСС или кто вообще интересуется СПОРТИВНЫМ туризмом. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я есть. Я член ТСС.
Олег, ты сам участвовал в соревнованиях по спортивному туризму не далее как осенью.
Смешная голосовалка. Игры в демократию при "царе"  |
|
| Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
Я есть. Я член ТСС.
Олег, ты сам участвовал в соревнованиях по спортивному туризму не далее как осенью.
Смешная голосовалка. Игры в демократию при "царе"  |
Если проголосует достаточно много народа (какая выборка считается репрезентативной при 460 членах турсоюза?), тогда я буду везде "капать" инфу, где только смогу, о невнимании к походному туризму, или языком чиновников к спортивной дисциплине маршрут. Судя по предварительным данным, народ все-таки больше за походы голосует.
Я еще наивно верю, что "капля камень точит"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| очередная попытка отжать себе любимому денег на удовольствие за счёт остальных (ИМХО) |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, что время, "халявного" туризма еще не прошло?
Тогда я - за!
Не все ж "лосям" с веревками и касками по лесам бегать! |
|
| Вернуться к началу |
|
Renovacio
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): |
А, что время, "халявного" туризма еще не прошло?
Тогда я - за!
Не все ж "лосям" с веревками и касками по лесам бегать! |
согласен с тобой, надо и алкотрэш поддерживать.а-то не дело получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
| очередная попытка отжать себе любимому денег на удовольствие за счёт остальных (ИМХО) |
Раздутый план соревнований по турмногоборью. Надо школы туристской подготовки в клубах финансировать с походами, а соответственно и в сами клубы вкладывать на снарягу.
Для примера, политики призывают строить больше хоккейных коробок, чтобы мальчишек вовлекать в спорт.
Так же можно было бы и клубами государству уже заняться... через клубы же в основном серьезно туризмом начинают заниматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|