ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поставил сверхяркие диоды в люстру

RSS-поток ветки «Поставил сверхяркие диоды в люстру»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Shoma.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 10:25 am    Заголовок сообщения: Поставил сверхяркие диоды в люстру Ответить с цитатой

В люстре у меня стоят две фары дальнего света и две противотуманных фары.

Все 4 лампы сразу потребляют много энергии, поэтому я задался оптимизировать расход электричества. Дальний свет нужен яркий, его трогать я не стал. С туманками попроще, они нужны чтоб освещать обочину (в лесу бывает часто не видно тропинок и боковых ответвлений от дороги) вот мощный свет там не так принципиален. Варианта было два: ксенон и сверхяркие диоды. Я выбрал последний по четырем причинам:
1) Ксенон дороже, диоды мне обошлись меньше тысячи.
2) Светит ксенон ярче, но при освещении обочины это непринципиально.
3) Установка ксенона сложнее, нужно думать где размещать блоки розжига.
4) Нагрузка ксенона все равно больше чем диодов, (потребляемая мощность 35 ватт против 7 ватт диодов) про стартовую нагрузку я вообще молчу.
Решено поставить вот такие диоды:

Купив диоды я столкнулся с такой проблемой: они здоровые…
По размеру внутрь лампы они влазят тютелька в тютельку, но вот там где цоколь проблема, не лезет и всё… Пришлось решать проблему по-русски: аккуратно удалил мешающую деталь, потом прицепил её обратно.

Как светят в следующем посте.
Shoma.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки сделаны на зеркалку, со штатива с одинаковой выдержкой диафрагмой и т.д. (я в этом не сильно разбираюсь)

Но этого мне показалось мало, я решил сравнить с тем как светит если включить дальний свет на крыше, вот фото:

В итоге что имеем:
Лично я получил то, чего добивался — рабочий свет:
1) Чтоб не было засвета капота
2) Боковое освещение (видно из фоток 3 и 4 что света в самом боку фотографии больше при включенных ПТФ)
3) Когда смотришь на лампочки в темноте нет зайчиков (к этому я особо не стремился, но то что это есть приятно — особенно когда бегаешь ночью вокруг засаженной машины с тросом или лопатой)
Dok-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

противотуманки в принципе не предназначены для освещения обочины. Для этого существуют фары рабочего света.
Alex02

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они не светят вообще, это глупая экономия.
e.kadr

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автору нравится и хорошо
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудес не бывает, эти диоды не светят.
А ксенон на Ебае меньше тыщи за комплект. Только с почтой сейчас очень плохо (
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плюс в репу за пытливость, хороший отчет и опыт для масс. Делать - не делать за каждого из нас как обычно решит товарищ из интернета , который уж точно умнее, опытнее и красивее ))))

Всем хорошего настроения))
Shoma.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все говорят кино для дураков, кино для дураков, а мне нравица!!! (с) Laughing
После удачного (на мой взгляд) эксперимента с люстрой, я решил поставить аналогичный диод в задний ход. (стандартный очень скупо освещает)
Вот такой вот диод: по периметру у него обычные диоды, сзади диод CREE, в спецификации было написано: встоеная обманка. (при установке на новые машины не показывает ошибку)

Влез он без всяких проблем, как обычная лампочка. Светит гораздо ярче. Слева обычная лампочка + стоп сигнал, справа диодная (стопсигнал перегорел, как раз снял лампочку чтоб купить такую же)

Помимо того что светит ярко, она ещё и освещает! (многие скептики иного мнения о диодах, тем более стоит напомнить что это не простые диоды)

Причём, это освещает всего в одной лампе диод, еслиб было в двух, было бы ещё эффективнее.
Теперь моя задумка установить сверхяркие диоды вместо габаритов, чтоб они работали как ДХО (дневные ходовые огни)
e.kadr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shoma. писал(а):
...
Теперь моя задумка установить сверхяркие диоды вместо габаритов, чтоб они работали как ДХО (дневные ходовые огни)

Если ты культурный водитель и думаешь об окружающих, то этого лучше не делать. Потому что: габариты светят и ночью, а куда они и как будут светить, кого слепить, кого нет - это очень щекотливый вопрос. Хочешь ДХО, ставь их отдельно и подключай по правильному.
Shoma.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я думал над этим, поставлю, если будут слепить сниму (только вот как об этом узнать?) Думаю т.к. светят они не так ярко как галогеновые лампочки, (а некоторые тут утверждают что они вообще не светят) слепить не будут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru