ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ширина талии и угол закантовки

RSS-поток ветки «Ширина талии и угол закантовки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):

Фигасе. Круто. Я всегда очкую, вдруг сорвет. Даже рукой в дуге не могу склон достать. Sad

хм
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Владлен писал(а):
угол могу такой, за это не переживайте...

Фигасе. Круто. Я всегда очкую, вдруг сорвет. Даже рукой в дуге не могу склон достать. Sad

склон рукой достаю ужо,
хочу фанкарвингу научиться, заодно лыжи сменить
лыжам моим уже 8 лет, талия 68, хочу с талией 78 и радиусом 12м

все "плюсы" новых понятны, вопрос в "минусах"
Peterzt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С более широкой талией тяжелее обеспечивается такая же торсионная жесткость. Потому на льду в дуге будут срывать (в сравнении с спортивными лыжами скажем). Ну у широких лыж то другие задачи несколько, как правильно заметили - где взять павдер. Так что бери 2 пары - одну для трасс погонять, другую на павдер всякий (тока его найти ищо надо будет).
lele

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем шире талия, тем:
- больше время перекантовки
- труднее закантовать лыжу на большой угол.

Объяснять долго не будут, но просто нарисуйте в поперечном сечении узкую талию и ботинок над ней, и широкую талию и ботинок над ней. Далее представьте как это из плоскости поставить на кант - сразу ясно, что чем уже талия, тем быстрей и проще это сделать.

Помню тестировал я айслинтики широкие как охотничьи лыжи, трудно их было ваще на кант поставить на трассе. Хотя более умелые мужики кантовались без проблем.
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
С более широкой талией тяжелее обеспечивается такая же торсионная жесткость. Потому на льду в дуге будут срывать (в сравнении с спортивными лыжами скажем).

хм... на эту тему давайте поспорим
широкая талия ИМХО не показатель низкой торсионной жесткости, скорее наоборот.
Peterzt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
Peterzt писал(а):
С более широкой талией тяжелее обеспечивается такая же торсионная жесткость. Потому на льду в дуге будут срывать (в сравнении с спортивными лыжами скажем).

хм... на эту тему давайте поспорим
широкая талия ИМХО не показатель низкой торсионной жесткости, скорее наоборот.

Чего спорить то, чем шире доска, тем она легче скручивается. На практике возьми любую цеховую лыжу и сравни торсионку с любой райдовой лыжой.
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="lele"]Чем шире талия, тем: - больше время перекантовки /quote]

с этим согласен, но не с этим
lele писал(а):
- труднее закантовать лыжу на большой угол.

у меня задача как раз облегчить закантовку на больший угол, и фанкарвинговые лыжи идут с талией 72-78, против 66 у рейсовых

lele писал(а):

Помню тестировал я айслинтики широкие как охотничьи лыжи, трудно их было ваще на кант поставить на трассе. Хотя более умелые мужики кантовались без проблем.

а похоже это было на те же ощущения как при измененном кантинге на ботинках?
может точка равновесия сместилась и просто мышечная память не давала правильно равновесие держать?
tehnik

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтвержу то что написано в 2 предыдущих постах. У меня 2 пары: Фишер-Погрессор-900 (72 жесткость) и К2 Кунг-фу.Перекантовка на последних требует реально большего времени. Про жесткость торсион. последних: если честно, не разу не задавался по серьезному этим вопросом: они созданы для другого. Можно на них при желании пройти по трассе, но это будет похоже на карикатуру.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

у меня задача как раз облегчить закантовку на больший угол, и фанкарвинговые лыжи идут с талией 72-78, против 66 у рейсовых

о каких фанкарвах идет речь ? что за модель ?
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Umg писал(а):

хм

Вот этот ХМ, он какую-то смысловую нагрузку несет, да?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru