ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Радиация

RSS-поток ветки «Радиация»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:08 am    Заголовок сообщения: Re: Она всегда с нами, опасная такая! Ответить с цитатой

Ravshan писал(а):
Природа наделила человека органами чувств реагирующими на свет , тепло, холод, боль и другими нужными "девайсами", но не наделила его таким прибором, с помощью которого он мог бы ее почувствовать. Она не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Она всегда с нами, с самого зарождения Вселенной. Когда ее мало, нам не вредно. Когда ее много и на долго- она опасна. У нее красивое имя - Радиация!
Большему радиоактивному излучению подвержены люди многих профессий: летчики, космонавты, военные, врачи-рентгенологи, работники атомных станций и т.д. Но ей также подвержены активные путешественники, летающие в разные страны и города, горнолыжники, альпинисты.

Рейс Уфа-Москва.

Обычный такой, коих тысячи по всему миру.

Измерение проводил бытовым дозимитром-радиометром МКС-01СА1Б.

До взлета доза радиации колебалась от 0,08 до 0,09 мкЗв, что является нормой.

Через 10 мин после взлета, прибор стал фиксировать растущее гамма излучение.

После раздачи напитков доза излучения выросла до 2,18 мкЗв.

В паспорте дозиметра имеется следующее предупреждение:

Возникла мысль

Ничего не подозревающие пассажиры занимаются своими делами.

Нормально. Хочется курить. Курить нельзя.

Ладно тогда обильно поедим.

[/url

И где-то в середине полета, на высоте 10 000 м

достигла своего максимального значения- 2,53 мкЗв.

Мысль не покидает

Но к счастью мой зеленый самолетик начал снижение, а вместе с ним и доза радиации.

Статья по этой теме: http://www.chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/6-science/31-radiacia-aviaperelet.html

ПредупреждениеПредупреждение выдано kkv (Пн Мар 04, 2013 9:30 am, действует до: окончен)
Пояснение: Оверквотинг
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravshan писал(а):

После раздачи напитков доза излучения выросла
ключевая фраза. Далее понятно што с авиацией мы все умрем!Sad
зы: требую от РЖД бесплатный проезд уфа-айгир-уфа на майские, 3а рекламу ага
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кг/ам
Ravshan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
кг/ам

Question
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кричащий заголовок желтой прессы, избитая боянная тема преподнесена как нечто удивительное, с нерезкими и пустыми фотками. только время зря потратил. "ам" это к слову, так уж повелось, не принимай близко к серду Smile но от "кг" не отступлюсь.
Ravshan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
кричащий заголовок желтой прессы, избитая боянная тема преподнесена как нечто удивительное, с нерезкими и пустыми фотками. только время зря потратил. "ам" это к слову, так уж повелось, не принимай близко к серду Smile но от "кг" не отступлюсь.

Как ни странно, но подобной реакции я все-таки ожидал. Дай пож. ссылочку, где написано, что такие посты создавать нельзя.
Я чел. сельский и инетовским сленгом плохо владею но перевод твоим комментам я нашел:
КГ/АМ — сокращенная форма от фразы «креатифф говно, аффтар мудак».
КГ я не оспариваю, а за АМ- тебе не стыдно, считаешь себя умнее. Надрать бы тебя по заднице сырым ремнем. Или кастрировать без лигатуры, на вытяжку, как порося.
П.С. я был о тебе лучшего мнения.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормальный подход. за две буквы готов изувечить человека. так держать, далеко пойдешь! брависсимо!

зы: научись вникать в смысл сказанного.
Ravshan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
нормальный подход. за две буквы готов изувечить человека. так держать, далеко пойдешь! брависсимо!

зы: научись вникать в смысл сказанного.

Как и все мужики, не могу найти слова, сказанные Ж... С наступающим!
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит, с "ам" я не ошибся все-таки.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
кг/ам
+1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

rax.ru