|
|
|
Автор |
Сообщение |
Kolod
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:01 pm Заголовок сообщения: Зиний кайтинг в Витязево |
|
|
Сегодня очередной катальный день,вчера и сегодня на море спот Маяк.Ветер от 8 до 13 м в сек.Каталка экстремальная.При 9-ти не хватает тяги( триммер на 9-ке полностью затянут), а на порыве 13м,скорость бешеная.В результате на порыве меня подняло метров на несколько вверх, затем плавно опустился(сам) и каким-то чудом поехал дальше.Фото с каталки в моем фотоальбоме.Катать по морю в такую погоду нужно очень много сил, у меня они закончились после 20 мин катания.Второй заход был еще короче.Вчера была каталка спокойная, не спешная и комфортная.Но фотоаппарат был только сегодня и мне повезло, что был еще один кайтер из Краснодара.Мы с ним на моей 9-ке катали.У него был 12-й... |
|
Вернуться к началу |
|
ladyregi

|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько температура воды и в чем катаете? |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ladyregi писал(а): |
А сколько температура воды и в чем катаете? |
Честно говоря не знаю, какая температура, катаем в сухарях, но в них на море жарко.Приходится после каталки переодеваться.Вот на лимане- отлично.В принципе даже в одном термобелье под костюмом вчера вспотел, нагрузка очень приличная во время катания.Ходить с кайтом вообще не реально, только катать.Накачал, запустил и поехал.Скорее всего в мокром можно катать, но он сохнет долго,каждый день не покатаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
|
Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в шторм? среди стольких людей?
опасно... |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых людей почти нет,во вторых я же смотрю куда ехать и не прыгаю,т.е. кайт всегда стабильно в небе.Гораздо опаснее, когда на споте не один десяток кайтеров,как в Благовещенке на Бугазской косе.И еще,это август, а в мае-июне,там ни одного человека.Да,в море можно катать только в шторм(при южных ветрах). |
|
Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примерно такого ответа я и ждал.
самоуверенность опасная штука...
я Вам о конкретном видео говорю: на записи как минимум человек 10 (причем детей) увидел в "Зоне поражения" время 0:55-1:08.
потенциальная опасность кайта и радиус поражения регулярно обсуждаются на профильных форумах.
я над этой темой серьезно задумался, когда на Аслыкуле со всего размаху в нескольких метрах от купающихся детей кайт уронил. хотя за несколько секунд до этого все было "под контролем".
в позапрошлые выходные один опытный и уважаемый мною кайтер на своем примере продемонстрировал необходимость соблюдения элементарных правил ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
будь на том пляже злой родитель, представляющий степень опасности кайта и строп для своих детей, вполне возможно что каталка закончилась бы нецензурной бранью или рукоприкладством, хотя с его мнением я конечно-же не согласен |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, кататься в зоне купающихся - фиговая затея. На волне все что угодно может произойти, хотя и кажется что все под контролем, но доска воткнулась в волну, райдер накрыло, кайт упал и замесило в волне, стропами зацепило купальщика, кайтпоймал ветер и крутанул кайтлуп. Один из вероятных сценариев.
Еще, судя по стойке райдера и катанию видно, что опыта у него мало, а это вдвойне опасно. |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то в такой шторм на цивильных пляжах купание запрещено и людей в воду не пускают(центральный пляж Витязево).А около людей я пару раз проехал,т.к. фотографу было лень пройти немного по пляжу, чтобы меня отснять.Когда я ухожу вправо- там людей нет.Да и около берега катал для съемки, обычно ухожу в море и там катаю.Насчет опыта катания- Вы правы, когда я не катаю месяц, потом сложно катать.Поэтому сейчас катаю через день, а то и ежедневно.Летом-некогда,катаю мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|