|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Седой

|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зайду ка я как обычно из далека....Что сразу то умничать...
Я ж в далёком 1990 годе, закончил автотранспортный технарь...Картоночку синенькую дали, в два раза сложеную, а на ней надпись "Диплом", о как !!! А развернёшь её...там написано "Техник-Механник по ТО и рем автомобилей" специальность 16.17.
И сейчас уже конечно эта синенькая книжеца, просто лежит себе гдето в документах домашних....
Но были случаи, когда то, что дядьки умные нам в голову с трудом запихивали, ну говоря умным языком, преподаватели давали нам знания, иногда позволяло мне понять где меня по ТО и ремонту "поиметь пытаются". И даже был такой случай, что эти вот знания помогли мне товарищу одному транспортные расходы снизить !!!! А дело было так:
Прикупил товарищ пару "Мазаев" с ямз 238, с турбинками там и прочее...
И полуприцепы к ним "гомельские", максимально длинные...
Водителей на них принял, по рекомендации, ну типо проверенные-нормальные... Зарплату окладную, премии там разные...Межгород всё ж таки, да и машинки то не маленькие.
И давай на этих "Мазаях" груз возить то туды то сюды...
И пришло время то "барыши считать".
А смотрит то нет чёй-то тех бырышей.
Не деньга то вроде как есть, и врооде как то сё прикупил...себе Патрол новёхонький, водилам денег дал чтоб машины себе то же прикупили...база за городом была.
Но всё ж таки расчитывал то на "мульён, а лучше два", а тут и "пол мульёна чёй то с трудом"...
А банки то то же свою долю то хотят..и пох им, что не всё в транспортном бизнесе сразу срастается.
И задумался он, А НЕ МНОГО ЛИ СОЛЯРОЧКИ ВКУШАЮТ МАЗИКИ
Ну и как человек то желающий поправить собственное дело, первым вопросам к проверенным нормальным щоферам:
Мол дядьки, а чёй то так солярочки то уходит у нам многовато...
Ну а дядьки то мол...это ж "Мазаи"..оне все так кушают.
Но вот не было ему покоя от ответа ихнего..
Ну и как то , то ли ясным днём, то ли тихим вечером..Не помню точно..
Звонок мне на мобилу. И товарищи и говорит, вернее спрашивает, ты ж мол, Димон, на механика учился, да и руль на грузовиках крутил, и на педали нажимал...помоги разобраться что по чём...хоккей с мячом..
Ну я то то же, как человек, верящий тогда в человеческикую добродетель, первым делом то конечно на машинки эти гадские подумал...мол жруть солярку бялорусы...подрывают частный росейский капитал...
Ну и учинил им, машинкам этим ТО там всякие регулировочки, проверочки...
Не сам конечно К спецам так сказать к доХтурам техническим их отогнали... по моей рекомендации
Косячки были...не без этого.
И я мол товарищу, ты мол на обслуге то не экономь, соляру говённую не бери. Ну и машинки по грузоподъёмности не перегружай.
А он мне и говорит, что возят то мащинки вату утеплитель.
Объём мол да большой, поэтому мол и брал фуры по длиньше, а весу то в акурат в половину максимальной грузоподъёмности...
Ну тут тогда я задумался...
Взял литературку по машинкам этим, маршруты посмотрел, чеки там на топливо...
Ну и говорю ему..доят тебя батенька как корову !!!
Ну он тогда и говорит, а прокатись ка ты, Димон" с ними в рейс.
И денег на заправку я тебе дам....ты машинки и заправишь и пробег по считаешь...
Прокатился я с ребятишками...
И сразу рейс на 30% стал дешевле обходиться !!!!
К чему я это написал, спросят может кто читающий, тута блуждающий в поисках общения и смысла жизни...
Так к тому, что есть такой мудрый народный поговорка
"Доверяй, но проверяй"..и требуй долива пива после отстоя пены !!!!
Вот как то так !!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Toomas

|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нихрена , как обычно , не понятно , но пусть будет.
ВЛАД!!! ВЛАД (Мурзин)!!! Нам так тебя не хватает!!! Идем одноклеточных троллить!!!.
Виссарионыч . Математику подтянуть надо. Почему 10 рублей считаешь? 32-20 (именно такая цена была озвучена) = 12 рублей. Немедленно пересчитать рентабильность!!!!
Последний раз редактировалось: Toomas (Пт Мар 08, 2013 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Toomas писал(а): |
Нихрена , как обычно , не понятно , но пусть будет.
ВЛАД!!! ВЛАД!!! Нам так тебя не хватает!!! Идем одноклеточных троллить!!!.
Назирыч. Математику подтянуть надо. Почему 10 рублей считаешь? 32-20 (именно такая цена была озвучена) = 12 рублей. Немедленно пересчитать рентабильность!!!! |
Тоомас, а что тут не понятного..)))
Если стоит задача "снизить транспортные расходы", надо я думаю (ИМХО) вводить ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ всех составляющих в полном объёме. Ну, ты ж сам хорошо знаешь, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР это первое, что может либо поднять транспортный бизнес либо его ушатать. Конечно много чего другого то же...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Стоять! Красный цвет для Виссарионыча . Запутаете вконец парня . |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 111 писал(а): |
| Стоять! Красный цвет для Виссарионыча . Запутаете вконец парня . |
Ладно, понял. А оранжевый ещё не занят??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это, я, а если вадилаа тьорговать халявной соляркой начнет?
Ой простите миня, я так скраю.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 111 писал(а): |
Ну и почему экономить с КАЖДОГО литра ? Топикстартер просил 40 ( сорок ) литров в день ! Я понимаю , что хочется планшет , но задача другая ... |
Топикстартер купил бы и больше. Ты уцепился за цифру сорок, а я считал общий. Вот и всё... |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зашибись ! Я уже " уцепился " за цифру 40 . Я фигею с вас ... Это не я , а топикстартер начал . А вот с чего вдруг взялось убеждение , что он готов взять больше ?
Последний раз редактировалось: 111 (Пт Мар 08, 2013 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeep W
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима спасибо за многа буков, как за рулем читал, прально говоришь конТРОЛЬ:-) , Андрейко нашел где свои вопросики решать, молодец:-) жули просто так п и з дят джиперы, дай ка на планшет на советуюсь.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин чел только вопрос задал и сразу столько учителей повылезало
ЗЫ У мну карта есть - но мне все это не интересно  |
|
| Вернуться к началу |