|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
zx777
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я вполне нормально пользуюсь объездными путями в часы пик
А вот тебе мне кажется, лишь бы поспорить |
|
| Вернуться к началу |
|
Баб-эль-Мандеб Гость
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:54 pm Заголовок сообщения: Пробка |
|
|
| zx777 писал(а): |
Да нет, я вполне нормально пользуюсь объездными путями в часы пик
А вот тебе мне кажется, лишь бы поспорить |
я не спорю - а привожу свое мнение
ты пользуешься объездными путями пока о них не узнало достаточное количество народу
достаточное для образования там новой пробки
и вот такие темы как раз способствуют этому)
о подобном уже писали
только вроде это в Москве было(или в каком то городе мира) и там по радио была передача - где советовали как объезжать пробку в режиме онлайн
и в итоге вышло только хуже
охват данного форума конечно меньше) но эффект тоже будет |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и пофиг, не жалко, другие пути обьезда найдем.
мне вот что больше интересно: как бороться с теми, кто, видя пробку, объезжают ее по соседнему ряду (по встречке, по обочине) чтобы встать в начало этой самой пробки. Типа самый умный а вы дураки тут стоите все...вот честно иногда хочется такому колеса выйти спустить... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Пробка |
|
|
| Баб-эль-Мандеб писал(а): |
ты пользуешься объездными путями пока о них не узнало достаточное количество народу
|
это жизнь приятель =)
не хватка ресурсов, способствует развитию |
|
| Вернуться к началу |
|
Баб-эль-Мандеб Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 10:40 am Заголовок сообщения: Re: Пробка |
|
|
| xt3 писал(а): |
|
это жизнь приятель =)
не хватка ресурсов, способствует развитию |
вот это тоже жизнь
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Баб-эль-Мандеб Гость
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 9:57 am Заголовок сообщения: Пробки |
|
|
Математическое обоснование того - почему расширение дорог приведет к ухудшению транспортной ситуации
Парадокс Браеса — парадокс, приписываемый немецкому математику Дитриху Браесу, гласящий, что добавление дополнительных мощностей в сеть при условии, что двигающиеся по сети сущности сами выбирают свой маршрут, может снизить общую производительность. Происходит это по той причине, что равновесие Нэша для таких систем не обязательно оптимально.
Парадокс можно изложить на примере дорожной сети. Пусть у нас задана сеть дорог, для каждого её узла известно количество автомобилей, выезжающих оттуда, и пункты назначения этих автомобилей. Одна дорога может оказаться предпочтительнее другой не только благодаря качеству покрытия, но и благодаря меньшей плотности потока. Если каждый водитель будет выбирать маршрут, который выглядит наиболее благоприятным для него, полученное время нахождения в пути не обязательно будет минимальным. Более того, можно привести пример, когда перераспределение трафика в ответ на создание дополнительных дорог приведёт к тому, что время нахождения в пути только возрастёт.
более подробно тут -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%81%D0%B0
В качестве примеров проявления парадокса Браеса в реальной жизни приводят улучшение ситуации на дорогах в Штутгарте после закрытия для движения секции одной из новых дорог[1]. В 1990 году закрытие 42-й улицы в Нью-Йорке сократило количество заторов в этом районе |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 10:51 am Заголовок сообщения: Re: Пробки |
|
|
Математическое обоснование того - почему расширение дорог приведет к ухудшению транспортной ситуации
..........
|
ваще-то все что написано дальше не касается расширения дорог |
|
| Вернуться к началу |
|
Баб-эль-Мандеб Гость
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:00 am Заголовок сообщения: Re: Пробки |
|
|
| xt3 писал(а): |
..........
|
ваще-то все что написано дальше не касается расширения дорог |
именно касается
читай внимательнее
"В качестве примеров проявления парадокса Браеса в реальной жизни приводят улучшение ситуации на дорогах в Штутгарте после закрытия для движения секции одной из новых дорог" |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь иди в оффтоп
про Браеса ты уже писал
не надо переливать из пустого в порожнее.
От того что на проспекте стали строить 2 перехода, обстановка явно не улучшилась. Несмотря на то что народ перераспределился на соседние улицы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Баб-эль-Мандеб Гость
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: пробки |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Игорь иди в оффтоп
про Браеса ты уже писал
не надо переливать из пустого в порожнее.
От того что на проспекте стали строить 2 перехода, обстановка явно не улучшилась. Несмотря на то что народ перераспределился на соседние улицы. |
я не математик
но думаю одно дело сузить дорогу и люди будут знать что это навсегда, а другое когда они думают что сужение дело временное и надо просто потерпеть и ее снова расширят
дело в психологии
и математике)
а в офтопе постоянно банят - надоело регистрироваться каждый раз) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|