|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tag писал(а): |
| все равно не понимаю. вот предположим 3 тв, от них к роутеру придет 6 кабелей, куда из воткнуть, если дырки 4? |
Тебе на 3 тв цифра нужна чтоле?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да я вообще тв не смотрю но вдруг |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
))))) Таг, спешал фор ю... откапал в кладовке старый телек. и решил подключить его к зикселю по коаксиалке. дабы проверить будет ли работать - хрен там... не работат. Видимо потому что у меня пакет услуг "iptv" только включает... хотя хз... может и на зикселе порт зарезан...
Попробуй у монтеров выяснить, может ли зиксель одновременно iptv и кабельное вещать... если да, то я бы на маленькие телики завел обычные кабеля. а на большой (в зал) завел бы витуху 2 шт. Хотя с учетом того что витуха стоит копейки. я бы вездее ее кинул  |
|
| Вернуться к началу |
|
f.tagir
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на ГПОНе БИС ставит коробку из которой получаем стандартное кабельное ТВ и цифровое по коаксиальному кабелю. |
|
| Вернуться к началу |
|
f.tagir
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tag писал(а): |
| все равно не понимаю. вот предположим 3 тв, от них к роутеру придет 6 кабелей, куда из воткнуть, если дырки 4? |
коммутатор поставь на 8 портов, а его уже на зуксель заводи. коммутатор можешь гигабитный взять. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
лучше сразцу стойку втыкай и в неё 24-х портовый гигабитный.
А то это только телеки 6 проводов. а через пару лет стиралки с утюгами в инет ходить будут - не переделывать же ремонт изза них .
))) |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
лучше сразцу стойку втыкай и в неё 24-х портовый гигабитный.
|
И провода по DIN прокладывать! А то ишь чего, тянут-кидают. Чтоб все в коробах, КГУ на патчах и никакой самодеятельности. Квартиру закрыть щитом, написать "Посторонним вход воспрещен". Вот тогда будет хорошо сеть построена, да. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag-mobile
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Попробуй у монтеров выяснить, может ли зиксель одновременно iptv и кабельное вещать... если да, то я бы на маленькие телики завел обычные кабеля. а на большой (в зал) завел бы витуху 2 шт. Хотя с учетом того что витуха стоит копейки. я бы вездее ее кинул  |
говорят можно, только к 700 р которые ты платишь абонплата прибавится
| f.tagir писал(а): |
| на ГПОНе БИС ставит коробку из которой получаем стандартное кабельное ТВ и цифровое по коаксиальному кабелю. |
имхо если в квартиру кабельное тв пришло по ВОЛС то оно и так цифровое? в чем блин разница то, объясните.
а советы Ваши я строителям передам ) |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы тебя окончательно запутать скажу, что у БИСа есть такой список услуг:
- IPTV - цифровое ТВ (дают приставку STV)
- аналоговое кабельное тв (приставка не нужна)
- цифровое кабельное тв (нужна приставка с поддержкой DVB-C либо CAM-модуль на телеке стандарта DVB-C)
Т.е. любая информация будь то кабельный тв сигнал, цифровое тв, интернет трафик, и телефония оптическими коммутаторами со стороны БИС преобразуется в цифровой поток и пуляется по волокну к тебе в хату, а потом декодируется твоим зикселем, который делит мух от котлет, и в конечном счете ты можешь полчить как цифровое тв, так и кабельное тв аналог/цифра, ну и всякие няшки в виде интернета и телефонии ... |
|
| Вернуться к началу |
|
f.tagir
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tag-mobile писал(а): |
| БИРЮКOFF писал(а): |
говорят можно, только к 700 р которые ты платишь абонплата прибавится
| f.tagir писал(а): |
имхо если в квартиру кабельное тв пришло по ВОЛС то оно и так цифровое? в чем блин разница то, объясните.
а советы Ваши я строителям передам ) |
Короче, не парь мозг... Заложи 2 коаксиала и 2 витые до каждого ТВ, это должно хватить на ближайшее время.
ИМХО... |
|
| Вернуться к началу |
|
|