|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Седой

|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 11:40 pm Заголовок сообщения: Спецы по связи и радио. Дайте своё мнение. |
|
|
Пояснение у фото:
На офисе фирмы "Охрана Сервис", стоит вот ЭТО !!!!
Когда начал собирать подписи по поводу их машин, народ ещё попросил за эту хрень разобраться.
И вот что они говорят:
1.На телевизоре помехи, и слышно бывает как переговоры контора ведёт, то ли по рации толи по ещё чему. ТВ Антены у этих людей спутниковые
2. Есть жалобы на ухудшение по здоровью, в плане общего состояния, и головные боли. Но сложность в том, что на это жалуются пенсионеры. И как то связать всё это с этой "штуковиной", думаю будет сложно.
Заявы в РОСКОМНАДЗОР и РОСПОТРЕБНАДЗОР уже написал. Жду приглашения на проверку.
Если кто что может полезного дельного сказать, ОЧЕНЬ НУЖНО !!!!
А так же может ли контора, прознав про проверку, ну допустим что то подкрутить типа убавить, что бы всё у них было в шоколаде.
Есть вероятность того, что хозяин конторы, мог запосто забашлять кому надо. Мож где можна почитать про данный девайс в плане того где его можно применять а где нет и на сколько он правильно установлен

Последний раз редактировалось: Седой (Сб Мар 16, 2013 12:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сверху красная (коричневая) хрень это просто экран для красоты, на многих домах сейчас антенны от БС сотовых в такие закатали (правда белые).
Вполне возможно что здесь тоже антенна БСки стоит (надо фотку намного лучше качеством и лучше без этого экрана).
А вот сзади антенка это как раз от радиостанции скорее всего.
На данной фотке очень плохо видно, мелко все.
1) если на телевизоре слышно переговоры (и телевизор со спутниковой антенной, то телевизоры у людей гавно, но и передатчик похоже достаточно мощный)
2) про ухудшение здоровья есть много анекдотов, около телецентра жить в таком случае вообще нельзя.
зы: частоту этих деятелей не знаешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это базовая станция одного из операторов сотовой связи. НИКАКОГО влияния на телевизоры, сигнализации, здоровье пенсионеров она не оказывает. Что и докажет оператор предъявив санитарный паспорт на эту базовую станцию. Проверка приборами покажет, что уровень излучения меньше нормы (согласно СанПиН это 10 мкВт/см квадратный)
А вот правее от замаскированных антенн сотового оператора стоит антенна радиостанции, судя по размерам на 450 МГц. Вот там может фильтр фиговый стоять, боковые не фильтровать. Тогда разговоры в телеке могут прослушиваться. А про вред здоровью - судя по антенне туда максимум ватт 100 качают - херня.
Хотя если рация более мощная - стоит померить в квартирах в высотке, что напротив. На высоте радиоантенны может что то и поймают.
Последний раз редактировалось: Макс (Сб Мар 16, 2013 12:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Сверху красная (коричневая) хрень это просто экран для красоты, на многих домах сейчас антенны от БС сотовых в такие закатали (правда белые).
Вполне возможно что здесь тоже антенна БСки стоит (надо фотку намного лучше качеством и лучше без этого экрана).
А вот сзади антенка это как раз от радиостанции скорее всего.
На данной фотке очень плохо видно, мелко все.
1) если на телевизоре слышно переговоры (и телевизор со спутниковой антенной, то телевизоры у людей гавно, но и передатчик похоже достаточно мощный)
2) про ухудшение здоровья есть много анекдотов, около телецентра жить в таком случае вообще нельзя.
зы: частоту этих деятелей не знаешь? |
Нет, про частоту не в курсе
Мне дружище не до анекдотов. Я там дом строить хочу. Ну и мама там у меня живёт. Я это фоткал стоя у себя на участке.
Вот как то так.
Понятно что"мы в современном мире живем"...
Но вот есть же нормы и прочее, а есть К.О.З.Л.Ы., которым пох...на эти нормы!!! Вот владелец, я думаю из таких!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Это базовая станция одного из операторов сотовой связи. НИКАКОГО влияния на телевизоры, сигнализации, здоровье пенсионеров она не оказывает. Что и докажет оператор предъявив санитарный паспорт на эту базовую станцию. Проверка приборами покажет, что уровень излучения меньше нормы (согласно СанПиН это 10 мкВт/см квадратный)
А вот правее от замаскированных антенн сотового оператора стоит антенна радиостанции, судя по размерам на 450 МГц. Вот там может фильтр фиговый стоять, боковые не фильтровать. Тогда разговоры в телеке могут прослушиваться. А про вред здоровью - судя по антенне туда максимум ватт 100 качают - херня.
Хотя если рация более мощная - стоит померить в квартирах в высотке, что напротив. На высоте радиоантенны может что то и поймают. |
Т.е. я так понимаю, "попросить контору" съехать, собрав всех жителей, шансов 0...Это частная собственность, как по земле так по строению...Хотя у на на улице уже у всех тоже полная собственность на всё, и на землю и на дома |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Легко. Пишется заявление в СанЭпидемНадзор, на Зорге, сейчас длинно называется - не могу запомнить. Они обязаны приехать по заявке и провести замеры спец приборами. Но я на 500 процентов гарантирую, что превышения не будет. Т.к. работаю в сотовой компании и сотни объектов сам расчитывал на безопасность и десятки проверял вместе с СЭСом. Буквально пару раз было превышение от таксистских раций на соседних домах. Но ни разу от БС сотовых операторов.
пс: а вот рация охранников может что лишнее и излучает, особенно полезно померить на 6-8 этажах соседней высотки... |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Легко. Пишется заявление в СанЭпидемНадзор, на Зорге, сейчас длинно называется - не могу запомнить. Они обязаны приехать по заявке и провести замеры спец приборами. Но я на 500 процентов гарантирую, что превышения не будет. Т.к. работаю в сотовой компании и сотни объектов сам расчитывал на безопасность и десятки проверял вместе с СЭСом. Буквально пару раз было превышение от таксистских раций на соседних домах. Но ни разу от БС сотовых операторов.
пс: а вот рация охранников может что лишнее и излучает, особенно полезно померить на 6-8 этажах соседней высотки... |
Я малость "курил" тему "убрать контору"... мне сказали мол, если бы это был много квартирный дом, и коллективная заява жильцов о не согласии "нахождения передатчика"...и всё, вопрос решен, контора съёзжает по предписанию, либо по решению суда. А когда "частная собственность"...тут только если найдут косяки, и мы докажем что эти косяки нашей жизни и здоровью угрожают. Но сам факт того что, мама стала почти раз в месяц скорую вызывать с жалобами на головную боль, вот это меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ !!!
Заявы в нужных конторах уже лежат.
За совет по замерам на высотке, спасибо !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Седой писал(а): |
| ...если бы это был много квартирный дом, и коллективная заява жильцов о не согласии "нахождения передатчика" |
Остальные ситуации не разбираю, но по данной- не ту траву курил, Дима .... в данной ситуации коллективные заявы жильцов имеют статус туалетной бумаги ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Седой писал(а): |
| Мне дружище не до анекдотов. Я там дом строить хочу. Ну и мама там у меня живёт. |
Максим все правильно расписал, по частоте могу подъехать и узнать, правда не уверен что это поможет как то, так как наверняка у них все оформленно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так то с этой конторой "закус" по другой теме
http://www.youtube.com/watch?v=JBunh_VlOiQ
А это дело, "паравозом", т.к. пока ходил коллективную заяву оформлял, тут народ и попросил, мол разузнай что и как, по "этой штуковине", а то мол, и телик толком не кажет и голова болит...
Я то хорошо понимаю, что "живём в современном мире", нашпигованным всякими там излучениями...
Вот только дядя собственник, слишком уж борзый, ну и типа бесстрашный, мол "у меня всё схвачено и кому надо проплачено"
За разъяснения ВСЕМ, спасибо !!!!
Очень надеюсь, что, хотя бы с "этой штукой" на крыше у него всё по нормам и правилам, поставлено и работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|