|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Склеил из кусков эвакуацию белой Шнивы №27:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тело вернулось, а душа и разум всё еще там.
Большое спасибо всем принявшим участие! Получилось очень здорово! Жаль не всем удалось увидеть главную цель экспедиции. Однако будет повод вернуться, тем более, что дорога через верх таки должна быть.
Огромную Благодарность хочу выразить Андрею Кузьмину за маршрут, Ивару и семье за туристический дух и постоянную всестороннюю помощь, Антону за поездку в Баймак, Сане Петрову и Олегу Dok-ufa за телефонные консультации, Алексею за масло и всем, всем, всем за приятную теплую компанию, дружескую атмосферу, отличный маршрут, душевные закаты и красивые рассветы.
Предлагаю составить список поломок, тем более, что такой грейдерный пробег потряс машинки капитально. Из того, что я помню:
Моя ласточка отбросила копыта по причине пропавшего зажигания. Замена катушки, бегунка, ввпроводов, коммутатора и одной свечи решила проблему эвакуации за 500 верст от дома. Плюсом открутилась верхняя правая ось рычага. Замечено вовремя, закручено обратно, развальные шайбы целиковые, не потеряли ни одной. Открутились все восемь болтов заднего редуктора, масло ушло. Закрутили обратно, залили масло. Окончательно пропал сигнал на стартер от замка зажигания - вылечено проводом в салон, при замыкании включающим стартер. С зарядкой совсем все плохо, всего на 0,2 В выше значения аккума. Лечение дома.
Белая Шнива - поломали пресловутый кардан на ШРУСах. Срезало шлицевую. Вылечено внезапно оказавшимся в наличии у других членов экспедиции не нужным подходящим карданом.
Нива Ивара - перебило одну из задних тормозных трубок. Временно заглушена.
Фора - оторвало крепление заднего амортизатора к мосту. Лечение дома.
Спортадж - частично оторвало крепление заднего амортизатора к мосту. Лечение дома.
Белая Нива - подклинивало заднее правое колесо. Разобрались оси тормозных колодок. Собрали, подклинивание ушло. Попутно обнаружен убитый подшипник полуоси. Лечение дома.
Длинная Нива Leonel'а - срезало стабилизатор, открутили, выкинули. Попутно подтянули ступичный подшипник. Начал бить какой-то кардан. Лечение дома.
Дополните, если чего забыл.
И еще раз
Спасибо всем, всем, всем за приятную теплую компанию, дружескую атмосферу, отличный маршрут, душевные закаты и красивые рассветы. Отлично покатались!
PS. Как только вернется разум, начислю всем бонусные баллы в зачет. А пока готовьте отчеты.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Green

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Через верх мы не доехали где-то 1-1.5 км судя по треку. Если бы пошли пешком, думаю дошли бы |
|
| Вернуться к началу |
|
Артур Турыч
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
Артур Турыч
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Артур Турыч
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня из потерь: ГЦС, оказывается просто забился грязью. Зато теперь есть запасной; от тряски пропали контакты в ЭПХХ - предстоит разобраться, и отдал машину на замену сайлент-блоков.
Карданы на ШРУСах пока живут, но как раз на Маевке они только начали свой путь. Показали себя превосходно – удобно по трассе идти 90-100. В грязюке не разу не выбило блокировку диффа. Пыльники целы. Но с собой вожу на всякий случай задний.
Кстати не знаю из-за валов или затюненого движка, но расход топлива был очень приятным. Когда заправлялся в Зиргане, после 300км, в бак вошло ровно 30 литров - и это после всех этих грейдеров, а на трассе при 95-105, получилось 9 литров.
Спасибо Всем! Классно отдохнули, а до Гадельши как-нибудь доберемся в будущем. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня оторвана защита картера (пыльничек), сбит сход-развал и перегорела еще одна лампочка в приборке. Пока что полная фигня  |
|
| Вернуться к началу |
|
Артур Турыч
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|