ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кубок Bashoffroad по автотуризму. Сезон 2013

RSS-поток ветки «Кубок Bashoffroad по автотуризму. Сезон 2013»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
а вот расскажите мне в двух словах, для чего так смело гонять по плохим дорогам?

Это приятно.
rastafarra

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
rastafarra писал(а):
а вот расскажите мне в двух словах, для чего так смело гонять по плохим дорогам?

Это приятно.

O_o

прокати на своей, а?
Ivar

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото вставлять не умею, да и не много их у меня, зато есть впечатления. Поэтому только слова.

В салоне запахло палёным сцеплением, ни с чем не перепутываемый запах. Ещё несколько попыток тронуться не увенчались успехом. Всё блин приехали, разворачиваемся в лагерь. Первый этап чемпионата РБ провален, а вместе с ним и все планы на майские праздники. На лебедке вылезаем на дорогу и на галстуке тащимся в лагерь , настроение ноль. В лагере решаемся (благодаря настойчивости штурмана и многочисленной группы поддержки) на замену сцепления. В памяти ещё свежи манипуляции по замене этого девайса. Не прошло и двух недель, как оно было поменяно из-за накрывшегося выжимного и вот опять: защита раздатка каробка сцепление и всё в обратной последовательности. На второй СУ не успеваем, но радует одно. Машина в строю, а это значит что на майские едем на водопады с БашОффРоадом. Из озвученного Стрейнжером маршрута заинтересовал вдп. Гадельша и пещ. Шульган-Таш. Остальное ранее посещалось нами за исключением заброшенного танкового полигона и бескрайних-зубодробительных-грунтовых дорог.

День первый 1.05. К 9-00 подъехали к месту сбора. Здороваемся, знакомимся, оглядываемся. Первый раз за большой период решились ехать без близких, можно сказать родных экипажей. Накрапывает дождь. Кто-то отправляется в мэтро докупиться, а мой экипаж (Я, жена Татьяна, дочь Катя, ) пользуясь заминкой во времени завтракает в subway. 10-30 дружной колонной в шесть экипажей выдвигаемся на Абзан через Булгаково. Стрейнджер ведёт я замыкаю. Идет дождь. Перегон был не долгий без остановок. Подъехав максимально близко к уходящей вдоль Инзера тропинки одеваем сапожки и в путь ножками до водопада. Тропинка радовала не долго. Через 300 метров она ушла под воду, берем гору в лоб. Труднее всего пришлось собачке с низкими лапками))). Мой женский коллектив из-за непогоды решил остаться в авто ссылаясь на то, что они здесь уже бывали да и погодка не та для лесного променада. Добегаю, фоткаю, возвращаюсь. По сравнению с летним он мощным каскадом срывается со скальника, а летом едва проглядываются подтеки на стене. На обратном пути скидываю одного клеща с рукава. Дождавшись остальных гуляющих едем на др. берег Инзера сфоткать его в лоб. Запускаю двигатель. Характерный свист ремня усилившись вдруг пропал, а лампочка зарядки угрожала не зарядом. Во блин съездил на водопады пронеслось в голове. Под капотом обнаружил отсутствие крепежного генераторного болта. Который похоже вылетел на обратной дороге с кр.Ключа, о чём мне в рацию сигнализировал взаде идущий. Нахожу подходящий болт и при помощи Стрейнджера натягиваем ремень на место, машина в строю. Выдвигаемся на географический центр нашей Республики. Через Ирныкши выскакиваем на дорогу Кр.Зилим-Стерлитамак и едем до пов. на Саит-бабу. Заправляюсь на заправке и догоняю колонну которая разворачивается в обратном направление к проскоченному повороту. Находим центр, фоткаем, решаем здесь не обедать (ветрено). Едем дальше в сторону заброшенного танкового полигона. Неаккуратная фраза с моей стороны про поворот на пещ. Победу сразу подхватилась предложениями к ней подъехать. Озвучивание глубины бродов остановило бредовые мысли, ну или перенесло их на другое время. После очередной деревни съезжаем в поле. Мокрый чернозем бодрит и становится повеселее. Доезжаем до места обеда в шикарном молодом сосновом леске. Перекусив народ повеселел, некоторые стравились и наш караван двинул в сторону Ташлов. Этот участок был самый красочный в плане бездорожья за все 4 дня, резвились все. Слава Богу никто не переломался, в Ташлы вышли без потерь. На перегоне Ташлы-Ташбукан пропадают тормоза, осмотр показал перетертую заднюю трубку, глушу, не помогает. Доехав до полигона ищем место для ночёвки. Найдя место ищем две нивы на полигоне. В лагерь приехал глубоко затемно с двумя заблудившимися зайцами на хвосте. Костёр, палатка, ужин, спать.

День второй 2.05. Мокрый нос собаки сообщил, что лагерь пробудился и пора бы вставать. Сборы были не долгими, ещё раз пытаюсь реанимировать тормоза, безрезультатно. Завтракаем вчерашними настоявшиесями щами и выдвигаемся осматривать танкодром. День обещал быть солнечным. Пофотографировали, прокатились по нему кто хотел и погнали в сторону вдп. Кук-Караук. Там к нашей группе должны присоединиться люди задержавщиеся в городе по разным причинам. Лесной веселой дорожкой выскакиваем на Макарово, закупаемся по мелочи и в перёд. Народу на дороге до водопаду полно, преимущественно местные недоприводы двигающие на шашлыкинг, погода позволяла отметить выходной на славу. Калим-ускан, кук-караук и томная грунтовка старобелорецкой дороги до Авзяна. На мосту около Бретяка были замечены четыре группы стапелившихся водников. Заправившись в Авзяне возврашаемся до поворота на Иргизлы и дуем в сторону Шульган-таша. Добравшись до асфальта возвращаем давление в колесиках. Мимо проезжавшие доблестные инспектора ДПС не скрывая удивления на лицах остановились и подошли к нашему предвадителю, но милая улабка и «оружие» вежливость нашего главаря, заставили их капитулировать. Бурзянский район впечатлил чистотой и качеством дорог. К заповеднику приехали в сумерках. На ночёвку встали на огороженном кемпинге почему-то денег за это с нас никто не просил. Палатка,костёр,вискарь,шашлык.

День третий 3.05. Мокрый нос, пора вставать. Быстренко завтракаем, собираем шмурдяк и спешим к 11-00 на экскурсию по заповеднику Шульган-таш. Оплатив 280р с носа выдвигаемся с гидом в сторону пещеры. По пути посещаем музеи пчеловодства и быта местного народа (рекомендую к посещению) очень увлекательно и познавательно. Сама пещера впечатлила привходовой частью-порталом, а внутри как-то не уютно чувствовал себя на стальных дорожках. Родису респект за проделанную работу по монтажу всех этих трапов и лестниц, только увидев своими глазами поистине можно оценить масштаб проделанной работы. Фонарики лучше брать свои, выданные шахтерские «ватные». Сапоги не нужны, а одежка должна быть тёпленькой. На выходе из пещеры нас ждала теплая солнечная погода. Время близилось к обеду. Отъехав несколько сотен метров от ворот парка встречаем догоняющую нас группу. Здороваемся, опеределяемся с дальнейшими телодвижениями. Решено. Мы обедаем, догнавшие нас идут на экскурсию и снова нас догоняют))),а мы тем временем ищем какую-нибудь интересную срезочку. Нашли! Штурмуем подъём. Разведка показывает, что пройдут не все. Разворачиваемся, ищем следующую и находим прекрасную для веселья колею. Пока мы в ней упражнялись по тяни-толканию нас догнала группа преследования. Из-за поломки шлицевой решено разворачиваемся и ищем поляну для ночлега. Палатка, ужин, пиво, спать.

День четвёртый 4.05. Сигнал Стрейнжеровской нивы известил о подъёме. Позавтракав и собравшись выдвигаемся на вдп. Гадельша. Этот перегон был самым утомительным. Не знаю сколько мы отмахали по этой грунтовке (не работает спидометр),но почти осыпавшийся позвоночник говорит что не мало. По дороге несколько раз с подушек слетал глушитель пока я его не подвязал дополнительной стропой. Хорошо, что в момент его покидания штатного места позади меня ехал Макс который меня извещал о его падении сигналом. Потом появились стуки из моторного отсека в районе педалей. Визуальный осмотр ничего не выявил(дома обнаружил разболтавшиеся болты на защите). У Лёхи отвернулись болты на верхнем рычаге, а у белой нивки слетел тормозной узел в барабане. В общем зубодробилка дала прикурить. Берём напрвление на водопад напрямую. Нам лёгких дорог не надо. Травим резину, забираемся. Дорога кончилась. Даже не то, что кончилась, а воопще пропала, даже направление остались одни тропы. Стрейеджер по азимуту направился валить лес. Макс тем временем спустился вниз и поднялся по параллельной через распадок дороге. Разворачиваемся, едем за Максом. На верху при расчищении завала у Стрейнджера кончилась искорка))). Машина сказала нам всем, что она никуда не собирается дальше. Пока мы втроём танцевали с бубном, телефоном, и камасутрой остальная группа двинула дальше по верховому болоту через лес к заветному водопаду. Примерно через два часа сверху раздался звук приближающихся моторов. К водопаду эта дорога не приведёт констатировала вернувшаяся группа. Потихоньку спускаемся обратно в долину к деревне. Упрямую Лехину нивку стащили на поводке. Время 22-00. Принимаю решение возвращаться в город ночью из-за малого трафика на дорогах при отсутствие тормозов. Надуваемся, здороваемся с подъехавшими Самарцами, прощаемся с остающимися на ещё один ночлег товарищами и в 23-00 выдвигаемся на Серменево. До дома доехали в 6-00 пятого мая. Мои Дамы стойко перенесли все тяготы… Первомай удался! Через три дня на Куперлю! И провалился в сон.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
Время и прежде всего время. Если б как положено лагерь выезжал хотя бы в 10, то прыть можно было бы и поубавить. А если б у меня сзади стояли новые нормальные амморты (как спереди), да еще б я стравился до 0,8-1,0 я б скорости прибавил влегкую. Единственный отрезок оказавшийся для меня крайне неприятным и выматывающим это Кананикольское - Бахтигареево. Остальные участки вполне норм.

rastafarra писал(а):
ну допустим, тогда дальше. первый день --- безусловно зачет. потом два дня ралли, по большому счету имхо впустую, ибо рядом был отличный асфальт. и последний день, где 3-м экипажам случайно досталось отличное упражнение по ориентированию на местности, что по отзывам всем 3-м доставило
Покажи мне асфальт с Каповой до Бахтигареево, но не в 3 раза дальше по расстоянию. И кто эти 3 экипажа?

Ivar писал(а):
Из озвученного маршрута заинтересовал вдп. Гадельша
...
Время 22-00. Принимаю решение возвращаться в город ночью из-за малого трафика на дорогах при отсутствие тормозов. в 23-00 выдвигаемся на Серменево. До дома доехали в 6-00 пятого мая.
Ивар, реально жаль, что вам не удалось посетить Гадельшу. Тем более, насколько я понял, со временем проблем не было особо. А домой я приехал тоже около 6 утра, только на сутки позже Smile
rastafarra

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
rastafarra писал(а):
3-м экипажам случайно досталось отличное упражнение по ориентированию на местности, что по отзывам всем 3-м доставило
кто эти 3 экипажа?

детсад в полном составе: фора, белая нива и спорт, конечно Smile

карта у меня оказалась немного не такая как у тебя, попетляли, побеседовали с местными Smile
Green

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сразу нашли ))) притом что доехали до водопада в 23.00 ))))
heilnull

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур Турыч писал(а):
Залил первые 4,5 гига фоток и роликов с 1 по 3 мая. Ничего не выбирал все как есть. Если какие-то не понравяться удалите свми))) http://yadi.sk/d/JZ9IVhdQ4cCAa

Давай еще.
kardapoltsev

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как бы получить те фотки, что Stranger делал?
Green

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.dropbox.com/sh/bs9h8nane201f71/A-0OA4cwVT тут фото и видео от экипажа (фотки и видео все подряд, повыкидываете что не надо) ШНивы №27... долго там лежать не будут... постараюсь перезалить на что-нибудь яндекс дискное ))) пока время нет

ПыСы размер примерно 11.6 Гб
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green писал(а):
https://www.dropbox.com/sh/bs9h8nane201f71/A-0OA4cwVT

4 последних ролика не докачались, что ли. Ни дропбокс их не играет, ни локальный плейер.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.
Страница 8 из 32

rax.ru